1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Падает давление после регулятора давления

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Константин Я., 23.08.11.

1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667

Проверил... Цитирую: "В водопроводе статическое давление холодной воды перед котлом, для горячего водоснабжения, не превышает 3,5кг/см2..." (из раздела о готовности котла к первому пуску). В других разделах ещё 2 раза повторяется это число в качестве максимального значения.
    А клапан (про который я говорил) не в котле, а на водопроводе - внешний, ставится, тоже согласно инструкции...

2. ВэллИ
    Благодарности:
    6.027

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.027
    Константин Я., скорее регулятор менять надо, его задача не пропускать больше настроенного на выходе на протоке. если он так "сажает" давление в динамике (на протоке), ерунда какая-то получается, Вам самому так не кажется?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Кажется, потому и тему создал...
    Просто поменять, там где брал, поздновато - уже почти пару лет пользуюсь. Да и видимых дефектов нет - разбирал свой и подобный - размеры отверстий примерно одинаковы, каких-нибудь заусенок, облоя... нет.
    А просто, ради эксперимента, купить ещё один - как-то денег жалко...
    Надеялся узнать у других пользователей подобных устройств, как у них эта штука работает.

В принципе, сейчас, в маленьком (практически дачном) доме, такое падение давления не сильно напрягает, а вот в большом хотелось бы иметь нормальный напор. Поэтому и пытаюсь заранее разобраться.

4. smyra
    Благодарности:
    1.504

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Столкнулся с такой же проблемой, описывал на форуме
    Ответа так и не получил :(

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    В общем практически плюнул на эту проблему. В маленьком доме поднял выходное статическое давление ещё на пол атмосферы (оказалось котлу можно не 3, а 3.5). Что интересно, выходное динамическое поднялось не прямо пропорционально, а почти на те-же 0.5атм. Так что стало почти нормально - на две точки хватает. А для полива, набора ведер, и подключения унитаза сделал отвод до регулятора и там 5-6атм - вполне нормальный напор...:)
    А в большом доме просто поставлю два или три регулятора параллельно. Они у нас на рынке оказывается вообще по 250руб. Или поищу (пока не видел) большего сечения.

6. brig62
    Благодарности:
    357

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Подниму тему. Та же самая проблема с регулятором. Когда покупал то выбор был или за 500р
    РД500.jpg
    или за 3500р Такой или подобные.
    2018-08-26_10-26-32.png
    Был куплен сами понимаете какой. Вот теперь думаю есть ли смысл поменять? Дорогой редуктор он умный? Будет поддерживать заданное давление после себя при разборе? Кто имеет опыт общения с ними?

7. mikem1975
    Благодарности:
    8

mikem1975

Участник

mikem1975

Участник

Благодарности:
    8
    (Сразу говорю - знания теоретические, почерпнутые из чтения в инете :))
    Судя по виду тот, который дешевый - поршневой, за 3500 - мембранный. Они изначально дороже раза в 3.
    Мембранный считается более надежным и долговечным, особенно в условиях низкого качества воды, т. к. поршень может со временем подклинивать.

8. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    По моему опыту, мембранные гораздо стабильнее держат давление в динамике, при изменении разбора. Разумеется, если сечения труб хватает. А вот статику держат плохо, при отсутствии разбора давление за редуктором очень быстро уравнивается с давлением до него. При этом даже самой тонкой струйки хватает чтобы огранничение давления заработало. У меня редукторы Tim, и стоили они подешевле, в пределах двух тыр. Перепробовал три штуки, все ведут себя одинаково.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Если в статике давление после регулятора не держится на уровне, разрешенном для защищаемого оборудования, так это можно считать что регулятор просто неисправен. Прокладки в котле выдавить или шланги порвать может и статикой.
    Хотя, может у этих регуляторов функция не защищать оборудование, а просто воду экономить. :)

10. Kroupennikov
    Благодарности:
    158

Kroupennikov

Живу здесь

Kroupennikov

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Да вроде писали тут про некие редукторы, которые и в статике давление ограничивают. Хотя мне, как физику, очень тяжело понять как это можно реализовать на практике. Все же любая система автоматического регулирования должна для регулируемого параметра иметь возможность его менять в обе стороны. А чистая статика, то есть полное отсутствие разбора, не дорускает уменьшение давления. И рано или поздно оно обязано сравняться с тем, что до редуктора. Насколько поздно - зависит в основном от качества изготовления, и в реальной жизни это будут явно не часы. Правда, если в системе присутствуют хоть небольшие утечки, это здорово упростит ситуацию.
    В качестве более наглядной аналогии - хорошо утепленный дом на морозе, но совсем без отопления. При любом утерлении, температура внутри рано или поздно вплотную приблизится к наружной. Но если добавить хоть какой-то источник тепла внутри, лампочку там или свечку, уже именно уровень утепления будет определять какую температуру внутри удастся поддерживать.

И еще, как мне кажется, задавать ограничения в статике это весьма дурной тон, и демонстрация конструктивных недоработок изделия. Ведь достаточно клапана на входе изделия, выдерживающего любое статическое давление в разумных пределах, скажем атмосфер 10-16, и открывающегося при наличии разбора. Характерный пример - любая стиральная машина, думаю что и в прочей технике это вполне реализуемо. По крайней мере по любому это проще, чем выдерживать статическое давление в герметичной системе.