1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплоизоляция КНАУФ Термо Плита 037

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Ильдар 76, 22.08.11.

1. Inesochka
    Благодарности:
    0

Inesochka

Новичок

Inesochka

Новичок

Благодарности:
    0
    Утеплитель Кнауф наши мастера тоже хвалят. По моему Плита 037 оптимальный вариант для утепления каркаса.

2. Zaminik
    Благодарности:
    52

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Кот69, Не, не опечатка: 3х5см =15см я закатал крышу - стропила у меня 18 см.
    Но мерил Вам просадку (пост 72) на пачке раскрытого год назад коттеджа. Читал конечно что для Сибири 20-25 см производитель рекомендует.., но посчитал некоторым "безумием" ;-)
    (Крыша "плоская" 14град от земли. Зимой снежком присыпает - доп теплоизоляция как в Альпах ;-)

3. Кот69
    Благодарности:
    140

Кот69

Живу здесь

Кот69

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Снег -утеплитель дополнительный? !
    Это видимо если только он продавит вентзазор и контрбрусок 2,5+5см !)

4. Zaminik
    Благодарности:
    52

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Кот69, в общем плита 037, не самая фиговая у Кнауфа: вынужденно повозился сегодня один стропильный пролет ролом (общетехническая изоляция) 040 2х5см. Стабильность толщины хреновая. Ставил 4 слоя вместо трех плиты 037 в стропила 180мм и оставался зазор ;-(.

Есть у кнауфа "фасад". Лучше плиты 037 - тактильно посерьезнее, но и ценник другой. После "фасада" плиту 037 не хотца.

5. ads123
    Благодарности:
    9

ads123

Живу здесь

ads123

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Хорошо ли кануф коттедж гасит шум, особенно от дождя? Планирую утеплять мансарду. Стропила 150 мм. Кто-то пишет что у него плохая шумоизоляция, кому-то нравится. Не хотелось бы ошибиться с утеплителем. Что скажите?

6. Zaminik
    Благодарности:
    52

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @ads123, металлочерепица на мансарду?
    (у соседа через участок - звонкая штука! ;-)

Чуток заморачивался звукоизоляцией для межэтажных перекрытий. Полистал инет и плюнул. Общая тенденция чем толще "пирог" и более разнообразный по материалам, тем лучше звукоизоляция. Кстати у кнауфа были сертификационные исследования с утеплителем и ГВЛ. Должны быть у них на сайте в решениях для перегородок. После них я перестал вылавливать "блох" и ваял по "ситуации".

Ошибиться с утеплителем, как изолятором звука, НЕ сможете! Возможно скажу крамольную мысль: при одинаковой толщине ЛЮБОЙ "ваты"(не жесткого утеплителя) на одинаковой несущей конструкции звукоизоляция будет "одинаковой".
    Важные мелочи:
    - отсутствие щелей (те примыкание утеплителя к несущим конструкциям и щели в самом несущем каркасе)
    - демфирующая прокладка между жесткими элементами конструкции
    - просто воздушный зазор в пироге вроде неплох;
    - ценится тяжелая незвонкая прокладка (напр резина паранит спец прокладки - из разряда побезумствовать ;-)

По крыше пока не скажу - в конце лета закидал 15 см и под дождем не успел поприслушиваться.
    По межэтажным снизу: вагонка, "пленка", 10см ваты, 8 см воздуха; доски со щелями; фанера 12мм - громкую речь не разобрать. Закрою линолеумом еще тише станет - уйдет структурный звук.

7. -irkut-
    Благодарности:
    0

-irkut-

Новичок

-irkut-

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветсвую. Умные люди подскажите чем кнауф для коттежжа отличается от 037 по характеристикам, хочу утеплить им каркас. Габариты утепления 2.4 на 0.6. толщина утепления 150 мм, наборная конечно 100+50+50. Сползет всетаки али нет?

8. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Начал тут утеплять 037 ватой перекрытие пола (дом на сваях), реально лучше купить фасад? Пока из отличиний нашел 1 - плотность 25 кг/м, 2 - коофицент 0,34 у него (против 0,37) ах да, по цене он на 200 р. дороже... что смешно прям таки...
    Смотрел много фильмов американских, например в северных штатах, типа Миннесота утепляют только 150мм и исользуют http://insulation.owenscorning.com/professionals/insulation/products/r-30-fiberglas-insulation/
    и ничего, не замерзли воде)

9. Zaminik
    Благодарности:
    52

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @JetGroove, в перекрытие пофиг, у меня вообще рулоным 40 вым кнауфом закатаны.
    Фасад, я купил на фасад.
    200руб разницы? В нашем "ауле" разница была ЗАМЕТНЕЕ.

С плотностью у Кнауфа слеганца "засада": не особо афишируемая плотность фактической не соответствует - фактическая НИЖЕ. (Взвешивал пачки и делил на задекларированный объем, Но что то кажется что у других Ышо хуже).

На задекларированные коэффициенты теплопроводности не особо заморачивался - нет возможности проверить ;-p. Но вот пожамкать на ощупь - разные впечатления. Так что в пол пофиг лишь бы не сел в "простынку", внутри дома в перегородки 37 или "кровлю", а наружу под обшиву все же "фасад" - заметно поплотнее 37го - надеюсь не потечет, как некоторые c 70ой плотностью и выше.

Последнее редактирование: 10.10.17
  10. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    @Zaminik, привезли мне сегодня этот утеплитель... тяжелые тюки конечно... завтра буду смотреть, разгружал и затаскивал в ом один - замаился... что понравилось, что руку кладешь на него, а он теплый... как пенопласт) прямо удивился, честно скажу! Начну выходные утеплять.

11. Dmitryiiiii
    Благодарности:
    0

Dmitryiiiii

Новичок

Dmitryiiiii

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто знает подскажите пожалуйста. Хочу купить утеплитель Кнауф коттедж для утепления каркасного дома у официальных дилеров, но все как один предлагают замену Кнауф каркасные конструкции, говорят что аналог. на оф сайте про него написано так:
    Предназначены для теплоизоляции ограждающих строительных конструкций жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, предприятий общественного питания и объектов здравоохранения. Материал предназначен для применения в легких металлических конструкциях стен и кровельных покрытий на основе профилированных листов

12. Zaminik
    Благодарности:
    52

Zaminik

Живу здесь

Zaminik

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Dmitryiiiii, ха ха ха Некоторое время назад мучился в их торговых марках-назначениях. Что правильно и удобно для Европы, то тааакой гемороище для России, особенно для замкадья с бедным ассортиментом! Приходишь смотришь на одно наименование и не знаешь можно ли прикрутить ЭТО к своим условиям.

Глянул сайт и прайс. В прайсах нет, знач "новинка". Тщательно НЕ вникал но сформулю по прошлому опыту на вскидку: "новизна" только в ФОРМАТЕ- ГАБАРИТАХ листов/рулонов. ВСЕ!
    Основные характерные циферки 040, 037, 034 оставались всегда: 040 таксе и горизонталь, 037 вполне и можно везде, меньше сыпется, можно на вертикаль; 034 вещь посерьезнее ну и подороже.
    Все ихние "кровля", "дача", "коттедж", "фасад" "каркас" и тп это условные характеристики возможности применения формата материала. По крупняку: рулон/плита, ширина полотна (напр входит без обрезки в межстропильное или межбалочное пространство); ну толщина само собой.

В Вашем случае надо посмотреть на размерность этих кнауфов для каркаса и типа принимаемого крепления у вас на стену. Удобно неудобно будет возиться с не резанными, или надо будет париться с резкой для вставки в каркас.

PS. Манагеры от Кнауфа скоро сами себя перехитрят! Со своими ПЕРЕмудростями схлопнут себе рынок частников. Хотя не мне их бизнесу учить...

13. JetGroove
    Благодарности:
    237

JetGroove

Живу здесь

JetGroove

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я тоже этого не понимаю, оставьте цифры и все!

14. IvanSmirnov
    Благодарности:
    5

IvanSmirnov

Участник

IvanSmirnov

Участник

Благодарности:
    5
    ну и как? тепло держит? а то мне нужно порядка 150 кубов, вот думаю стоит ли довериться данному утеплителю...