1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клещи для пресс-фитингов

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем Fasterpast, 21.08.11.

1. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    V. Профиль U для металлопласта.

2. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Нет, не верно. Гильза фитинга для МП, выпускаемые для трубы >B< Flex компанией Conex |Bänninger входящую в IBP Group, может быть обжата следующими профилями TH, T, U, F... Об этом четко написано самим производителем Conex | Bänninger в рекомендациях.
    Для всех Пресс-систем >B< Press, Gas, Solar, Inox... производящихся Conex | Bänninger в первую очередь они рекомендуют профиль B фирмы KLAUKE, а также клещами фирмы REMS профиль V.

3. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @RemsProfiTools, спасибо
    уже заказал все и запрессовал =)

4. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    Интересно... Для обжима меди нужен шестигранный профиль, а профиль В - грубо говоря, круглый. Как профиль для МП обожмет медный фитинг? Профили В и V абсолютно разные. Flex обжимается профилем U и здесь я не исключаю, что можно обжать и другими профилями для МП, так и у FARa, например, или у Frankische - то есть подходят несколько профилей. Но, чтобы можно было обжать медь профилем для металлопласта, слышу впервые. Мне кажется Вы что-то путаете. Допускаю, что Вы смешали данные по мп и меди и просто неправильно поняли.

3.jpg 2.png 1.png

Отлично! Медь IBP обжимали профилем V?

5. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Спасибо К. О. :)]

Вы не допускайте, а посмотрите первоисточник... рекомендации производителя этих фитингов. Вы, что думаете я из головы это беру? Ваша таблица REMS в данном случае не о чем. Вот посмотрите непосредственно клещи KLAUKE с профилем B и тогда все станет ясно, как этот профиль выглядит. Скорее всего он тоже шестигранный и в классификации KLAUKE имеет просто индекс В именно для >B<, как ваш профиль HE для Henco.
    V профиль и его индекс, что REMS придумала? REMS делает копию профиля компании Viega с их индексом и к слову Viega в своих рекомендациях по клещам рекомендует применять естественно свои клещи или клещи ridgid, так как конечно это одно и тоже, но вот про REMS тихо как-то.
    Полагаю не стоит считать таблицу REMS как истину в последней инстанции. Прежде всего надо смотреть документацию производителя.

P. S. Клещи можно не демонстрировать они есть у меня и как выглядят знаю, да и таблицу тоже. ;)
    P. P. S. Более в рекомендации по работе с фитингами >B< Press Carbon вообще нет речи о Viega-вском профиле. "Пресс-фитинги могут быть смонтированы насадками с профилем зажима В предлагаемых фирмой IBP." Во как!

Последнее редактирование: 05.12.19
  6. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    Фотографию клещей я не просто так поставил) Это фотография сделана представителем Conex |Bänninger и там всё же профиль V. И не важно Ремс это или нет. Кстати, задам вопрос представителю Conex |Bänninger, посмотрим, что он скажет. Как получу от них ответ - напишу.
    Что касается таблицы REMS - истина это или нет, не знаю, но то, что там указаны правильные профили, это точно) Информация, которая в ней, согласована со всеми производителями трубы и фитингов, которые там есть. Если было бы по-другому, могли бы спокойно подать в суд. И рекомендации по клещам от Viega в России и в Германии - это, как говорится, две большие разницы) Viega нужно свой инструмент продавать. И это правильно, бизнес, ничего не попишешь. Вы спросите у них, смогут ли они свои "рекомендации" изложить в письменном виде, где будет написано, что клещи Ремс нельзя использовать для монтажа их систем? Почему-то думаю, что не напишут)
    Что касается профиля В, я говорю про Ремсовский профиль В, а он точно не обжимает медь. Что касается профиля В Klauke, посмотрю.

7. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Об этом и речь. Все что выше...:no:

8. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    Пообщался я сейчас с представителем Conex |Bänninger. Действительно, у них, как Вы и сказали, есть свой профиль В, который точно такой же, как и V профиль, разницы в профиле никакой. Это своего рода аутсорсинг. Признаюсь, я не знал об этом. У нас под их фитинги всегда покупали профиль V. Оказалось, что мы разговаривали о профиле В, но только Вы о профиле В для меди, а я о профиле В для мп)

Поэтому, чтобы внести ясность по клещам, для всех, кто будет работать с медными/нержавеющими фитингами Conex |Bänninger. Обжимать фитинги можно "основными" профилями V, SA, M и "родным" профилем B. Но будьте внимательны: не путайте профиль В для меди и нержавейки с "круглым" профилем В по металлопластику.

9. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    И спасибо за информацию:hndshk:

10. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @RemsProfiTools, купил viega фитинги, да V все отлично (медь для парогенератора)

11. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    Ясно. Спасибо за ответ!

12. GripsK
    Благодарности:
    2.048

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.048
    Про SA, и M профили ничего в документах Conex |Bänninger не встречал. Откуда такое заключение? Только не стоит ссылаться на представителя в Conex |Bänninger в РФ, знаю я цену представителям. Нужен "забугрный" документ.
    Про взаимозаменяемость V, SA, M встречается в рекомендациях у Sanha на системах SANHA®-Press и только.
    Viega требует только их профиль использовать V, к слову о сторонних клещах с их профилем... Они теперь не запрещают к применению, просто ничего не говорят, но гаранию не дают на качество. На их клещах, к стати, печать (оттиск V) проставляется при прессовании и по поводу продажи своих... Клещи ridgid никак не в их кассу доход;), и тем не менее они их рекомендуют как гарантированный инструмент ровне со своим, а вот rems в это число не входит, как впрочем и другие.
    Была в свое время официальная бумага, где Viega практически запрещала применять сторонние клещи кроме рекомендованных и отказывала в любых гарантийных обязательствах. Честно говоря, искать ее неохота, но где-то она встречалась в сети много лет назад.

13. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    Вы владеете информацией не на все 100%) Я же не могу сказать всю информацию, т. к. не в моих правилах говорить лишнее. Пусть будет так) А вот официальную бумагу, где Viega говорит, что их фитинги нельзя обжимать клещами REMS, хотелось бы получить. Она бы нам очень пригодилась) Кстати, оттиски буквы V есть не только у Виеговских клещей. А вот насчет гарантии, да, есть такой момент. Хотя в нем тоже есть некоторые хитрости, скажем так. Но лучше, конечно, следовать официальному, "забугорному", как Вы сказали, документу. Вам же, наверное, тоже наши представители Viega сказали, что REMSовские клещи не входят в число рекомендуемых? ;) От "забугорных" высоких чинов Viega мы таких рекомендаций не слышали)

14. wind1wind
    Благодарности:
    78.715

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.715
    Для обсуждения вопросов, которые не будут раскрыты в теме Вы вместе со своим собеседником переместились бы в личку. Там и обсуждайте информацию, которая известна только Вам двоим.
    А в теме от фраз в стиле: "Я что-то знаю, но никому ничего не скажу" пользы абсолютно никакой.

15. RemsProfiTools
    Благодарности:
    21

RemsProfiTools

Участник

RemsProfiTools

Участник

Благодарности:
    21
    Согласен с Вами. Тот кто захочет узнать истину, если будет такое желание, сам сможет ее найти. Да и истина очень часто у каждого своя) А то и вправду, переливаем из пустого в порожнее. Все-равно, "то, что мы знаем и не говорим", при монтаже вряд-ли пригодятся) Меньше знаешь - крепче спишь)