1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Клещи для пресс-фитингов

Тема в разделе "Инструменты для инженерных систем", создана пользователем Fasterpast, 21.08.11.

1. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Хочу заказать для личного пользования с Таобао пресс-клещи. Что выбрать гидравлику или механику? Цена одинакова. Судя по отзывам клещи по качеству норм.

Вложения:

• mechanic.png
    • hydro.jpg
  2. Олег1972
    Благодарности:
    2

Олег1972

Новичок

Олег1972

Новичок

Благодарности:
    2
    Тоже думаю заказать, если для медных труб подойдет.

3. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

Mafell,Hilti,Fein и DeWalt....предпочитаю..

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Только это для электрики клещи и пресс, для обжима кабельных гильз.
    Вы серьезно? Вы хоть знаете какой профиль нужен для меди и соответствуют китайские поделки хоть каким-то стандартам? Корректно ли они вообще обжимают?
    Потратить средства на медные пресс-фитинги и потом все запороть "внутренним китаем".

Последнее редактирование: 05.12.17
  4. sssergggik
    Благодарности:
    148

sssergggik

Живу здесь

sssergggik

Живу здесь

Благодарности:
    148
    ОК. одна фотография не та. Прикрепил верную. Вторую видели? Да и чем принципиально отличается опрессовка кабеля от трубы? Матрицей?

Вы думаете Вальтек на экспорт или что-то подобное лучше, чем они продают для своих? :aga:
    Чем пресс для меди принципиально отличается от кабельного или пресса для металлопласта?

Вложения:

• механика.jpg
    • 3334.jpg
  5. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Естественно. Какой там стандарт профиля для китайских фитингов неизвестно и есть ли он вообще. Какой метал применяют для изготовления этих матриц и не деформируется ли он после нескольких обжатий. И все в таком духе.
    Тем, что если криво обжать или не дообжать электрический кабель ничего в принципе не произойдет, а вот фитинг на трубопроводе по которому будет бежать вода, да под давлением, да еще и под температурой и плюс к этому например в квартире многоэтажки. Тут конечно, в первую очередь дело в клещах или матрице как угодно, а потом уже в прессе.
    Максимальный обжим металлопластика до 26 Ø, ручным прессом, далее только прИводом, а клещи для меди, нержавейки и оцинковки, под " V" профиль, вообще не имеют посадочных для ручного пресса. Ими можно работать только с прИводом на всех диаметрах. Правда у меня в наличии только клещи начиная с 22-го Ø и выше, но на меньших Ø, видел, тоже нет отверстий для ручника.
    В данном случае да, хотя Вальтек это такой же "внутренний Китай" в принципе, но у них есть хоть какой-то "адрес" и на последней выставке у них появился привод, как бы rems и клещи от virax.
    А кто делает пресс, который на Ваших картинках, в каких подвалах из какого материала? Вообще непонятно. Все на свой страх и риск.
    Китай это вообще большая товарная помойка, должен сказать и расчитывать хоть на какое-то достойное качество, просто наивно. Все эти прессы под многочисленными китайскими марками- это копии пресса henco, не самого лучшего варианта в принципе.

6. Олег1972
    Благодарности:
    2

Олег1972

Новичок

Олег1972

Новичок

Благодарности:
    2
    Серьезно! К этим клещам можно заказать любые матрицы и для МП и для меди под типом V. Купить пару медных фитингов и кусок трубы, попробовать, лучше чем покупать электрические клещи за 50000р

7. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    :)] Вы в этом уверены, что китайцы знают о существовании других профилей кроме TH? Очень сильно сомневаюсь. На картинках, что угодно эти пройдохи покажут.
    Нет не лучше, потому как многие диаметры вручную и не обожмете и качество обжима совершенно гарантировано, за это собственно производители и деньги просят. Не обязательно для разовой работы | монтажа покупать, можно в аренду взять и привод и клещи.

Если бы, все так было замечательно с китайским инструментом, "профи" давно бы перешли на более рентабельный - китайский, а всякие "бергеры", "риджиты", "ремсы", "виеги" и "новпрессы" вынуждены были пересматривать вою ценовую политику ;), но реальность говорит об обратном.
    А в Европе даже не подозревают о существовании такого изобилия инструментария, всяких Вальтеков и еже с ними, потому как у них есть надзор и всякие ассоциации по надзору от проникновения "китайщины" на торговую площадку и как следствие все это содержимое китайской помойки изливается у нас в России, где все равно кто, чем и из чего строит, как и в самой поднебесной.

8. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Вопрос к профи. Возник тут у меня неожиданный вопрос по поводу фитингов HENCO, а именно Ø 32мм.
    Попалась мне тут одна бумажка от HENCO, которую в свое время я не читал по диагонали просмотрел конечно, типа бла- бла-бла, а тут внимательно присмотрелся к табличке и о УЖАС!
    DO03-0005RU01 (перетянутый).jpg
    Значит профиль TH, который создан REMS для Tiemme и Henco не подходит выше Ø26... Что за ерунда, какого...? Теперь вспоминаю, когда обжимал 32-рые Henco, то обратил внимание, что гильза давольно длинная и обжимает профиль... как-то маловато, только половину. И в мыслях не было, что для 32-ой нужен другой профиль и тоже REMS-овский под названием HE, как я понимаю исключительно для HEnco.
    Тем не менее фитинги стоят хорошо уже не первый год, правда исключительно на холодной, а вот как на горячей себя повели бы...?
    Проще говоря, суть вопроса вот в чем. Предстоит обжать несколько 32-ых Henco и после выше сказанного, теперь, как-то опасаюсь применять неправильный профиль. Покупать HE как-то желания нет, честно говоря, потому как посмотрев и сравнив профили TH и HE особой разницы не увидел.
    (На рисунке явно разные диаметры)
    Профиль пресс_клещей REMS (перетянутый).jpg
    Но думаю она есть, вот только в чем? На рисунке все выступы идентичны и ширина захвата похоже одинакова, но это конечно на рисунке, А вот в живую бы узреть... Теперь собственно главное..., может вдруг есть, у кого, два этих профиля, сфоткал бы, если не сложно, рядом для сравнения. Понимаю, что шансы не велики получить ответ, но может, кто точно в курсе этой ситуации?

9. alex_k11
    Благодарности:
    7.956

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.956
    Проверять нужно
    Это похоже на прес ПРГ-300М для элетрогильз, который приспособили под размер для труб.
    Усилие тоже -6т

10. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    В догонку к посту о профиле TH...
    Вот например у Ridgid есть клещи с маркировкой TH 32 HE...
    1374743490.jpg

Получается все же два в одном? Что-то совсем непонятно в чем смысл этого HE профиля.

11. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    И так,...спасибо за множественные ответы, похоже слишком тонкая темка-проблемка оказалась для "профи". Неужели никто не жмет, или не жал, 32-ой HENCO-вский металлопласт? Или сплошные Вальтек-и кругом?
    Тогда, вот какие умозаключения, после двух месяцев, как был задан вопрос в этой теме на счет ситуации с профилем, у меня появились.

За это время побывал на выставке Акватерм, в начале февраля, и еле "выловил" там представителя HENCO, зашел на стенд Ridgid и отправил запрос в их представительство, а также повезло поговорить с немецким представителем REMS на той же выставке. В данном случае стоит отметить, что на стенде REMS был именно немец говорящий по-русски, пусть даже и не очень хорошо, а не отечественный манагер, которые как правило ничего не знают и ничего не понимают, потому как в глубине души считают, что они тут временно работают да еще и за эти копейки, и нечего себе мозХ забивать всякой ерундой.
    На выставке этого года компания HENCO решила не устраивать собственный стенд - видимо оптимизация расходов, потому найти её представителя было не суждено, да и список перед входом подтвердил..., компании HENCO среди участников нет. Но на выставке был стенд основного дилера HENCO - Дюйм 24. Подумал, что там может присутствует кто-то из HENCO? Но нет, сказали, что был но ушел. К слову, какой-то очень важный из себя, из группы манагеров Дюйм 24, с надменной интонацией спросил: - "Что именно мне понадобилось от HENCO-вского представителя? И, что они настолько "крУты", как первичные представители Бельгийской фирмы, что запросто все разъяснят и без представителя. Естественно, после описания ситуации и конкретных вопросов по профилям обжима, сразу "залип",проще говоря он вообще не въехал о чем речь, начал нелепо листать каталог, талдычить какие-то очевидности и все такое...,ммм-да, вообщем было печальное зрелище. Впрочем, ситуацию с отечественными манагерами я уже описывал чуть выше,.
    После этого "фестиваля тупости", побрел искать стенд Ridgid. Там, к приятному удивлению, хоть и был всего один человек, но он оказался в курсе по поводу истории с маркировкой их клещей "в одном флаконе" и сказал, что тоже задавался подобным вопросом, как в посту #160. После выставки я с ним списался и он отправил запрос.
    ответ.jpeg
    Но, на данный момент ответа я так и не получил, да думаю и не получу на девяносто процентов. Но хотя бы попытка была сделана, а на оставшиеся десять процентов все же надеюсь.
    Далее на моем пути предстал стенд REMS. Там я получил, в принципе, достаточно четкий ответ на вопрос, что же это за профиль за такой..., HE ?
    По словам немца, а стоит сказать, что после произнесения мной слов: - "Знаете? У HENCO есть требование...", он сразу протянул: "Ооо-о... HENCO"- кивая головой в такт моему рассказу, видимо эта история ему очень хорошо знакома и порядком надоела, рекомендовал мне не забивать себе голову этой чушью и прессовать профилем TH. На вопрос, зачем тогда они выпустили этот профиль HE...? - сказал, что это вынужденная мера, что HENCO их "достало" в свое время и им пришлось сделать этот профиль для получения сертификации по стандарту DIN и не иметь претензии со стороны клиентов и самой HENCO при аварийных ситуациях на их трубопроводах. На вытекающий из вышесказанного вопрос: - Так, все же чем же отличается HE от TH? Сказал: - "Профиль в принципе одинаковый, только у HE немного смещены прессующие контуры, там разница с TH какие-то микроны так что прессуйте обычным контуром TH.
    С одной стороны убедительно, но почему тогда HENCO так уперто требует следовать указаниям своей таблицы совместимости и представитель этой компании так же настойчиво утверждает что будет протечка, если не следовать рекомендациям производителя.
    Теперь о представителе HENCO. Его я все таки встретил, правда совершенно случайно. Уже собрался уходить с Акватерм, как вдруг, проходя мимо стенда конторы ROTORICA обратил внимание, что у них на витрине стоит родной пресс HENCO и решил посмотреть, что из себя представляет их родной профиль BE, которым можно обжимать все размеры. Результат осмотра таков, что профиль выглядит так:
    IMG_2125.JPG IMG_2126.JPG
    Собственно это и есть тот самый профиль TH и замер штангенциркулем показал полную идентичность профиля прессующих ламелей.
    IMG_2125 — копия.JPG IMG_2128.JPG
    Ну, а обратная сторона четко гласит TH!
    IMG_2127.JPG

На фото представлены именно родные, оригинальные вкладыши произведенные HENCO для свей системы пресс-фитингов. Именно это и озвучил мне представитель HENCO, который оказывается находился на этом стенде ROTORICA. Молодой человек по имени Антон, который является Техническим Директором по России и СНГ подтвердил мне, что этот профиль и есть тот самый BE который подходит "для всего" HENCO-вского. Однако технический директор не смог ничего сказать и внятно объяснить, почему на их "родных" вкладышах стоит индекс TH, а не тот самый BE и как так получается что на 32-ом диаметре стандарт их BE, а по сути TH, отличается от клещей TH произведенных REMS, к примеру. Он с очень серьезным видом утверждал, что нужно строго по их рекомендациям прессовать, а то протечет и протекало. Я ему говорю:- "У меня-то не течет!".. - молчит. И вдруг говорит, что у него есть дома "родные" вкладыши 32-рые. Попросил его снять размеры ламелей, но он как-то без особого желания сказал: - "Попробую". На сегодня я результата не получил, хотя представитель очень нахваливал свой продукт, а вот пойти на встречу потребителю в техническом вопросе, никак.
    На сегодня думаю хватит, продолжение следует...

12. GripsK
    Благодарности:
    2.053

GripsK

GripsK

Благодарности:
    2.053
    Продолжу разбор ситуации с навязыванием стандартов и возможно с вводом в заблуждения потребителя, одной известной компании...
    Вся эта история с этим безумным опросом и хождением по представителям разразилась по одной простой причине, что вдруг мне на глаза попались требования о которых и знать-то не знал и к тому же "задолго" после монтажа, а некоторые фитинги уже и в стену упрятаны... На прямой вопрос к представителю HENCO: - Что будет?
    Ответили:-"Потекут обязательно"
    Говорю:-"Не текут ни один! Уже пару лет, хотя обжаты, оказывается, неправильным профилем"
    Резюме этой содержательной беседы от Тех. Директора:- "Значит потекут позже."
    Меня, конечно такой беспредметный анализ не устраивает. Что значит "потекут позже"? На каком основании?
    Спрашиваю: "Чем вдруг стал отличается... этот ваш профиль BE от TH на этом диаметре, 32? Так как на меньших диаметрах это совершенно одинаковый профиль...- Технический Директор по России и СНГ ...не знает:faq:!
    Спрашиваю: " Есть какие-то документы по испытанием вашей лаборатории, на основании которых запретили использование профиля TH? Там как раз должно быть отражено, что профиль не корректно обжимает и в каком месте фитинга, мимо уплотнителя или прямо по нему или еще что. Хотя стоит сказать, что уплотнитель играет поверхностную роль в герметизации. Основное - это ступенчатые ребра самого фитинга, в которые и должны вгрызаться во внутренний слой сшитого полиэтилена металлопластиковой трубы, создавая ту самую герметичность конечно при должной силе обжатия.
    Какая именно погрешность приводит к протечке, к обязательной протечке, как вы говорите? -Технический Директор по России и СНГ ...не знает:faq:! Но повторяет заученную мантру, что нельзя прессовать 32 фитинги Henco TH профилем, да, профилем HE или BE можно. Не хотите покупать – возьмите в аренду клещи или вкладыши 32 диаметра. Разницу между профилями объяснить не можем, скорее всего, не в тех местах происходит обжатие. Чтобы уберечь потребителей от роковой ошибки, мы на гильзах и пакетах с фитингами пишем допустимые профили обжатия.
    Интересуюсь - может тогда запрос в Бельгию сделать? И тут мне выдают: "Должен сказать, что ранее приходилось общаться с техническими людьми самой фабрики Henco, и ... Вы будете разочарованы: технические люди в нашем представительстве гораздо адекватнее, а из Бельгийцев слОва не вытянуть, хотя, возможно, они всё знают...
    После такого ответа..., как говорится приехали. Спасение утопающих дело рук... ну вы понимаете.
    Решил сам посмотреть куда придется обжатие и ответить себе на вопрос, отличия клещей.
    Что касается клещей, а точнее загадочного HENCO-вского профиля...
    К сожалению Технический Директор по России и СНГ не прислал мне на сегодня данных по их вкладышам, но некоторые выводы можно сделать и самостоятельно.
    Насколько можно судить, то все клещи произведенные HENCO маркируются индексом TH других и не видел, хотя стоит напомнить, что эта аббревиатура придумана компанией REMS и означает "копию" профиля родных клещей HENCO.
    Но почему-то родные вкладыши HENCO маркируются "чужим" индексом, вместо собственного BE?
    06db27933886a3c62f32d9a08b426dcc.jpg f1fcede489f5a165f32eee83261a6bef.jpg
    Но в каталоге и на торговой площадке они именуют их неким своим индексом BE.
    Бщ0987.jpeg

Зачем? Непонятно.
    Учитывая, что визуальный результат сравнения и замеры говорят о том, что TH и BE совершенно совпадают, можно сказать, что профиля BE как такового не существует, есть только аббревиатура.
    Если это так, а это именно так, то тогда совершенно непонятно требование HENCO запрещающий использовать профиль TH для Ø32.
    сайт henco.jpeg
    С трудом верится, что REMS делали копию своего TH 32 непонятно с чего или по своим личным стандартам из "головы". Конечно они брали за основу HENCO-вский BE 32, но возможно в те давние времена гильза по длине была несколько другой, покороче. Иного объяснения нет, почему позже REMS сделала этот профиль HE и удлинение коснулось только больших диаметров...и в таком духе, но представитель REMS говорил, что там разница в микронах... брррр, непонятно.
    Стоит сказать, что HENCO действительно гордится своей удлиненной системой гильз, стойкая к вырыванию при излишнем давлении и толстой стенкой, хорошему ребрению посадочной.
    И действительно мне их фитинги очень нравятся..., есть в них какая-то даже визуальная надежность, да.
    И так, вот как выглядит так называемый профиль BE 32.
    s-l1600.jpg s-l1600-2.jpg
    А так выглядит он в сравнении с REMS-совским TH 32.
    сравнение.jpeg

Визуально разницы конечно не видно, но стоит учитывать, что это разные снимки и возможна разница масштаба и нет возможности снять размеры с HENCO-вского BE 32, у меня есть только снимок. А так, одно и тоже.
    Вот например клещи для 50-того фитинга.
    s-l1600.jpg
    Даже на этом снимке хорошо видно характерный сжатый рисунок профиля TH, без явного разноса прессующих ламелей по границам гильзы. Но это их пресловутый BE.
    Продолжение следует...

13. zemlekop66
    Благодарности:
    512

zemlekop66

Живу здесь

zemlekop66

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Всем доброго дня. Имеется электрический пресс для фитингов - Rems pover press. В последний раз, когда опрессовывал, вдруг перестал создавать давление. Электрическая часть нагнетает, как будто в пустоту.

14. Dani
    Благодарности:
    1.598

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.598
    Прочитал всю тему, купил клещи Valtec Vtm. 293.0.16003, обжал 18 соединений пресс фитингов Comisa d16mm на коллекторе теплого пола. Предварительно отрегулировал ручки по инструкции в Интернете.
    Давление воды в 5атм обжатые фитинги выдержали.

15. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    большое спасибо за информацию. Думаю тут ситуация как в автомобильной отрасли. Так называемые "оригинальные запчасти" упакованые в коробочку производителя возрастают в цене в несколько раз. Так и тут, можно придумать свой профиль и на клещах подзаработать. Я вот тоже купил хенковские трубы и 32 фитинги PPSU, обжал валтековскими клещами с вкладышами TH и только потом вспомнил что где то видел табличку про другой профиль начиная с 32 трубы. Пока систему не опрессовывал, посмотрим потечет или нет)