РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да есть вода на 40 метрах, вот только не могут или не хотят ещё снять с песка пылеватого. Хотя как я понял технология есть ажно 70 года выпуска.
Конкретно я видел 3 скважины, с дебитом около 700 литров. Моя косячная, у соседа косячная но упорным прокачиванием дающая боле или менее приличную воду, и ещё одна свежая не пескующая. Вот только тех кто делал последнюю не найти)
С пылеватым песком куча проблем. Очень мелкий. Через 1 микронный картридж зачастую проходит без проблем.
Печаль от выкинутых денег будет много меньше от неудачного колодца чем от скважины. Я бы начал с колодца. Касательно глубоких скважин с солёной водой - там одна установка опреснения потянет на 300 000р
У меня такая же беда с водой в Волховском районе. Хотя выше от Ладоги на берегах Волхова скважины бурят и нормально. Соседи выкопали пару колодцев, летом будем смотреть что у них получится.
Хочу тоже начать с колодца. Затраты меньше, если не получиться, то закопать или под дренажный оставлю.
Нашёл нормальных, сделали скважину, дебет небольшой около 400 литров, но ВОДА есть! Очень оснавательные ребята, все без спешки и вдумчиво. В общем 47.5 метров с учётом отстойника и фильтра 8 метров. Труба железо!
Они не попали, а целенаправленно шли, обсадили железом, и попробовали сначала сетку с большой ячеёй, но закономерно получили песок (всё это обговаривалось), но т. к было это ожидаемо не растерялись, и заказали пару 4х метровых фильтров на базе пластиковой трубы. Глубина бурения составила 47.5 метров с учётом отстойника. Воду взяли как раз с песка. Дебит не большой, но после пары дней прокачки вода как слеза. С учётом всеобщей проблемы в Коккорево, считаю что даже 300 - 400 литров будет вполне достаточно.
Попрокачивайте скважину - воду в СЭС (в конторки по водоподготовке не везите - могут сжульничать). Анализ - минимум 15 показателей.