РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Коллеги, подскажите, может кто что знает? Имеет ли смысл бурить скважину в Коккорево на первой линии? Предыдущий хозяин говорит что видел какие-то карты в буровой фирме, что на 10-15 метрах должна быть вода. Сам он пользовался колодцем, но пару лет назад там вода испортилась очень, так недалеко, подальше от берега, начали строить коттеджный поселок и раскопали все... Даже и не знаю, боюсь попасть на буровиков которые будут на 100 метровую скважину разводить... Спасибо заранее за помощь!
Вот-вот... Тоже об этом думаю. Читала тут на форуме, что в Коккорево нет воды. Но лет 20 назад говорили, что в Нахаловке кто то скважину бурил. А мне вообще интересно, а откуда будет вода в коттеджных поселках? Соседи - отзовитесь! Где вы будете брать воду?
Пробурите разведочную скважину (~500 руб./м). И еще раз – нигде ни у кого никаких точных гидрологических карт не существует, тем более для песчаных скважин!
Тоже интересует этот вопрос. Имею участок на первой линии КП "Ладожский маяк", что делать с водой не знаю. Как ее добывать?
В целом да, радости мало. Знаю людей которые свои колодцы привозной водой заправляют. Но места хорошие, жалко.
Наверное, придется начать с колодца. Надо сделать гидрогеологические изыскания на участке и посмотреть, что там с глиной.
Обратился сегодня в одну Питерскую буровую компанию (гарантируют воду) с просьбой рассмотреть вопрос о возможном бурении скважины в нашем КП. Ответ меня убил: Представитель буровой компании писал (а): Дмитрий к сожалению в вашем районе очень сложная ситуация с водой ее там нет и мы там не бурим. С уважением, Специалист по отоплению и бурению Политов Евгений Владимирович Многопрофильный холдинг "Сезарус" тел. +7 (960) 242-96-22 +7 (812) 702-88-09 Mail; politovgrup@yandex.ru http://www.sezarus-eco.ru2-96-22
Да не какая это не крупная компания, я искал инфу о них, они посредники. Нанимают за процент всех кому не лень. Поищите инфу о них.
Колодцы в ваших краях - 3 - 4 кольца, с гнусной водой, причём в последнее время стали обсыхать. Скважины глубокие - под 100 метров с солёной водой.