1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

Practyl что за электроинструмент?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Аргентина, 18.08.11.

1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Сгоревшая 04/08/2012г., по причине появления кругового огня на щётках, болгарка, была вчера препарирована на предмет изучения внутренностей, а так же показа сыну, как устроен редуктор. ВСЕ внутренности, даже крыльчатка охлаждения - металл.

Вложения:

• IMG_2816.jpg
    • IMG_2817.jpg
  2. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я отцу покупал так иногда для дома циркулярку ручную (хорошая, сколько не изнывался над неё не сломалась пока), болгарка маленькая на 125мм круг, через 20-30 секунд нагревается так, что в руках не возможно держать, сгорела, месяца на три всего хватило изредко пользоваться. А вот перфоратор вещь, долгло работал на нём и не ломается, дачный домик от штукатурки на ударном режиме, день почти и хоть бы хны. Правда раньше его за 950 р покупал всего, а сейчас почти 1500 или больше. Вот чего знаю. Хотел шурика на 18 взять но что то акб у них дохлые что ли, да?

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Аккумы у них Ni-Cd, ёмкостью ок. 1-1,2 a/h, при этом, время зарядки не менее 3-5 часов. Смысла брать нет.

4. Nicotin555
    Благодарности:
    17

Nicotin555

Живу здесь

Nicotin555

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Значит интерсколовский (уже был долго проработал на 14,4В, года два наверное и акб надо было поменять, но я его на электродвигун поменял:)], тада нужнее оказался) возьму или от розетки

5. еГорец
    Благодарности:
    1

еГорец

Новичок

еГорец

Новичок

Благодарности:
    1
    Считаю что хороший вариант когда срочно нужен инструмент, но нет денег на хорошую марку.
    Я брал напарника на один объект и купил ему такой шурик в Леруа, так ое и объект весь отработал и потом ещё напарнику дома послужил.
    Друг брал циркулярку - два объекта отработала, потом сгорела, но за свой срок позволила заработать на хорошую.

6. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Кстати, ещё в 2011, покупал по акции их ЛШМ мощностью 950 Вт. Лента 76*533. Что удивительно, основа металлическая, даже реагирует на магнит. Агрегат реально дубовый и неубиыаемый. Работал кряду несколько часов, ему хоть бы хны. Шкурил доски 50*200, ворсистые, шкурка 24. Двигатель почти не греется.
    P. S. Стоила в мае 2011г. всего 450 рублей. Жалею, что не купил 2.

7. ДПМ770
    Благодарности:
    0

ДПМ770

Новичок

ДПМ770

Новичок

Благодарности:
    0
    Маленькая ручная циркулярка Practyl 800 Вт отработала на даче несколько лет, заклинило передний подшипник. По виду похож на подшипник от роликовых коньков. Никто не знает, подходит?

8. *Boston*
    Благодарности:
    2.748

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.748
    Что гадать то, размер померьте и по нему подберете кучу вариантов

9. KOZZMA
    Благодарности:
    100

KOZZMA

Участник

KOZZMA

Участник

Благодарности:
    100
    Приглядел торцовочная пилу Practyl 1500 Вт для дачных работ. Пользуется кто данным девайсом ? Как впечатление ?

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Как повезёт. Уж если решили брать торцовку, то при покупке сразу же, после оплаты на кассе, включите её в розетку и гоняйте не меньше 3 минут. Сделайте не менее 10 циклов " пуск - остановка". Особое внимание уделите наличию повышенного искрения щеток, а так же слушайте редуктор. Он не должен греметь и скрежетать. Все остальное уже мелочи. Сам юзаю далеко не первый год УШМ на 230мм и шлифлвалку от этого Леруашного бренда. Полёт нормальный.

11. ydom33pro
    Благодарности:
    0

ydom33pro

Участник

ydom33pro

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем, что могу сказать про указанную фирму - покупал данный инструмент в Леруа, когда у них было открытие первого магаза в Москве в 2003 или 2004 году (точно не помню) Цены были реально смешные, например перфоратор с отбойным 1000р, шуруповерт 250р, лобзик 125р. и т. д купил полный пакет, понимал что инструмент за такие день если отработает срок гарантии 1 год (его давали в магазине и не на ремонт как обычно, а на обмен или возврат денег) то полностью себя окупит (строил дом). Каково было мое удивление что инструмент оказался на удивление достойным. Естественно в меру возможности я за ним следил (смазка). Первым умер шуруповерт (через 1.5 года) - именно умер аккумулятор, но сам шурик не сломался. Потом сломалось силуминовое крепление пилки в лобзике (2 года) - за спасибо на заводе за 1 час сделали стальное работает до сих пор. УШМ болгарка на 115 мм. работает до сих пор, сломалась только кнопка фиксации диска для замены (6-7 лет). Сегодня ! т. е. спустя 13 или 14 лет сломался перфоратор с функц. отбойного молотка, я просто в шоке от его работоспособности в течении всего срока я лисно, а так же все мои знакомые и родня гоняли его как только могли и как перфоратор и как отбойный молоток (например я очень часто сверлил проходные отверстия сверлом на 26 мм. длинной 80 см., а потом в течении 3 последних лет свердил проходные отверстия под вентиляции коронкой 120 ! мм. с удлинителем штока на 80 см. (представляете какой идет "колбас" для перфа при такой работе) и вот в ходе очередной дыры попал с арматуру и у меня сломалось 2 зуба на дублирующей шестерне. Я лично разобрал и посмотрел начинку, был удивлен качеством шестеренок, за 13 лет износ есть но минимальный (видимо хороший был металл). Вопрос где купить запчасти для Практила.
    Вывод: как не странно я очень доволен инструментом Практил!

12. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вчера взял себе такую в Леруа. Сейчас дозавтракаю и пойду знакомится с агрегатом.

20170208_100834.jpg 20170208_100910.jpg

Подкупила цена, 6500, многофункциональность, размер пропила за счёт возможности протяжки ну и главное гарантия год. С китайцами из Леруа общаюсь давно, пока строил дом, азиатам покупал. Сломалось, в коробку кинул и сдал в магазин.
    Почему взял такую пилу, а не бренд, да потому что, ненужна мне она особо, ну а так пусть в подвале на верстаке стоит.
    Ну вообщем если развалится, отпишусь. Если не отписался значит ещё работает.

13. AleksandrShe
    Благодарности:
    4

AleksandrShe

Участник

AleksandrShe

Участник

Благодарности:
    4
    @Sadovnik130, Поделись впечатлениями о работе торцовочной пилы, а то на выходных ходил вокруг нее, но сразу не решился взять.

14. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Тоже интересно как она в быту.

15. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мужики, ну на данный момент ощущения от инструмента только положительные. Опция протяжки вообще радует, ширину берёт весьма внушительную. Обиваю дом внутри имитацией. Использую её сейчас и в хвост и в гриву. Углы выставляются чётко с хорошей фиксацией.
    Думаю если планирует она развалится, то пусть это сделает сейчас, пока её можно по гарантии вернуть-заменить. Пилил ей даже осиновые чурбаки на дрова, когда не знал чем её ещё нагрузить. Не каких люфтов, не хороших звуков, не выявлено.
    Единственный минусок, но не особо существенный, опилки половину на половину летят в мешок и вне мешка. Ну и рекомендую взять сразу в магазине пильный диск, качества нормального. Тот что стоит с завода совсем не ахти, для дров нормально, а вот для чистого пропила не подходит.