1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Выскажите свое мнение по поводу пиролизного котла ТЕРМОЛОГИЯ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Skvoznik, 18.08.11.

1. Sardv
    Благодарности:
    0

Sardv

Новичок

Sardv

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые господа!
    Несмотря на скандальную известность КПД котлов Попова (давайте об этом не будем вспоминать), они обеспечивают 12-часовую работу на одной закладке дров, а конструкция его котлов проста и ее копируют не только частные лица для собственного применения, но и ряд предприятий с коммерческими целями. Последнее является нарушением авторских прав Попова ПН (конструкция котлов защищена патентами России и права на производство никому не передавались). Кстати, именно в Костромской области еще в 2003 году были установлены первые образцы котлов Попова.

Что же касается "посмотреть в работе и узнать мнение тех, у кого такие котлы установлены", - то на нашем сайте (нажать) приведены телефоны владельцев таких котлов в Московской, Курганской, Новосибирской областях, в Чите и в Краснодарском крае, которые готовы ответить на все вопросы .

2. Danon
    Благодарности:
    0

Danon

Новичок

Danon

Новичок

Благодарности:
    0
    Д

Пользуюсь котлом буржуй т-30 в г. новосибирске уже 3года, в сравнении с твердотопливником на угле небо и земля, уголь вообще перестал покупать, но у меня в доме гидравлические теплые полы и с ними при поддержании 50гр очень тепло, привезли такие же котлы и соседям все довольны, береза два здоровых полена утром и вечером, чищу по субботам, смотрел в омске котлы термология-тоже самое, что и буржуй, только более колхозные (исполнение,окрас,сварка),а также тоже самое, сейчас буду заказывать буржуй с автоматом, а этот в гараж установлю, в этом году поставлю на полы еще электрокотел, чтобы еще растянуть время топки

3. Natashasemenova
    Благодарности:
    0

Natashasemenova

Новичок

Natashasemenova

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, в котле стоит жаропрочная сталь (как заявил производитель) нижние трубы окислителей. Но эти трубы выгнуло, топили только дровами, что делать и почему их могло выгнуть?

Добрый день, в котле стоит жаропрочная сталь (как заявил производитель) нижние трубы окислителей. Но эти трубы выгнуло, топили только дровами, что делать и почему их могло выгнуть?

4. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Хочу поделиться своим мнением о котле. Для меня при выборе котла было не важно как он называется, и с чего он скопирован. Сразу оговорюсь, зимой я котел пока не использовал, но тестировал его по полной. В общем котел пригодный для эксплуатации, есть только обязательные условие. 1. Объем теплоносителя должен быть не большим, в моём случае 70 литров. 2. Должна быть хорошая тяга, у меня 4 метра азбистовой трубы на 150 выше крыши, до крыши - кирпичная кладка (размер дымохода размером с кирпич) 3. Топливо, т. е. дрова должны быть сухими и желательно осина с берёзой (не в коем случае не сосна). Теперь расскажу о эксплуатации. Пробовал разные варианты, но в инструкции самый оптимальный, единственное хочу добавить что примерно раз в неделю нужно протопить на закрытой заслонке, для того чтоб в дымоходе выгорела вся сажа которая почему то там скапливается и пропадает тяга. Что касается температуры, нагревает мою маленькую систему за 15 минут, потом закрываю поддувало, перевожу в пиролиз, прикрываю заслонку дымохода на 45 градусов, и в зависимости от того сколько дров в топке зависит сколько дрова там будут тлеть, кстати о процессе пиролиза - я сомневаюсь что там он происходит, скорее всего там просто тлеют дрова, тем самым поддерживают нагнанную ранее температуру. Принцип печки катромарки или как их там называли, круглые такие. Самое продолжительное тление у меня было примерно 8 -9 часов. при этом батареи держали температуру. Есть значительные минусы, это то что влажность дров разная, тяга тоже меняется, получается так что дрова не догорают до конца, т. е. к концу цикла нужно приоткрыть дымоходную заслонку и поддувало. Думаю что автоматика этому котлу не помешала бы. Перезимую, а там буду что нибудь колхозить, типа биметалической пластины на заслонку дымохода.

5. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    :faq:Что то отписывающиеся в этой теме сплошь и рядом новички (макс 1-3 сообщения).

6. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    :)

Лёнь, а чё здесь делать то, на форуме?
    Терпеть ненавижу Forum House! :)
    Я торговал котлами Попова. Знаю, как делаются подобные отзывы.
    Звонишь клиентам, купившим котёл, умоляешь: «напишите отзыв, обижают супостаты, злопыхатели нехорошие». Вот так после десятка клиентов одного уговоришь. :)
    Напишет он свой отзыв, и дальше по своим делам. Чего ему на форуме то торчать? :)
    Лёнь, здесь сидят либо те, кто работает в теме, как мы с тобой, либо любители железяк всевозможных, либо клиенты, у которых беда какая. А тех, у кого всё пучком тут нет (если они по совместительству не относятся к первым двум категориям). :)

Скажу вам, уважаемые, как эксперт именно по этому вопросу:

1) Перед нами аналог котла Попова, причём, удивительно похожий на оригинал! :)

2) Недавно сравнивал его аналог с Пересветом и Драгоном: https://www.forumhouse.ru/threads/259971/page-12#post-10269944

3) В сравнении с Траяном не вижу в данном случае, так же как и в оригинале дверки для прочистки камеры дожигания и верхнего теплообменника, что очень неудобно для обслуживания (о чём неоднократно сообщал Павлу Николаевичу). Считаю этот момент существенным конструктивным недостатком!

4) Самый важный вопрос, который я задаю производителям аналогов котлов Попова: «Как у вас выполнено соединение первой горизонтальной пластины с теплообменником»? У ФБРЖ и двух его предшественников ещё пару лет назад в том месте рвало теплообменник при резком разогреве котла. Как сейчас у них обстоят дела, не знаю. По этому моменту только Буржуй-К проверяли, Бастион и сами оригиналы, они точно не рвутся.

Как это соединение выполнено в данном случае не знаю, не изучали.

5) Всем мира, любви и добра! :)

Последнее редактирование: 15.08.14
  7. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Лично я отношусь к той категории у кого пока всё пучком, мнение своё написал из благих целей! Когда выбирал котёл искал адекватные отзывы, но увы (Думаю может моё мнение кому то поможет. А тем кто пишет негативные отзывы - вы сначала инструкцию прочтите! Слышал как хаят котел те кто подключали котел к системе в 300 литров вместо 180 (по паспорту) или те кто дымоход делаю чуть выше крыши, или топят сырыми дровами - не слушайте таких горепользователей.

8. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Интересный момент вчера произошёл, затопил я значит вчера котёл, он разгорелся, перевёл в пиролиз, и слышу где-то капает, прошарил всю кочегарку и обнаружил что это в трубе, в дымоходе. Хочу подметить что на улице градусов +13-15, неужели этого достаточно для конденсирования влаги из дыма на трубе? Что же будет зимой? Начал я эксперементировать, перевёл в обычный режим, пошло тепло в дымоход, капать перестало, получается что дым при переведённым на пиролиз котле на столько холодный, что влага может конденсироваться. Теперь думаю что прежде чем переводить, нужно прогреть не только теплоноситель (в плюсовую погоду это несколько минут) но и весь дымоход. Иначе забьёт трубу зимой куржаком.

9. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Настали холода. Пришлось дорабатывать котел, в месте где вставляется поддувало (или как его там, две трубы с гильзами) подсасывало воздух и горение приходилось регулировать верхней задвижкой, типа вьюшкой, по этому процесса горения газа не происходил. После уплотнения поддувала (напихал базальтовой ваты) стал котел вести себя совсем по другому. нижними гильзами можно совсем потушить котел, закрыл их и всё, как были дрова так и затухают в этом же количестве. Что касается пиролизного газа, он реально выделяется, даже скажу больше он опасен. Произошел такой казус, как писал ранее дымоход у меня кирпичный с азбистовой трубой на верху. Так вот, кирпичную кладку я не замазал в силу отсутствия времени и между кирпичами подсасывало воздух. В один прекрасный вечер, растопил котел, прогрел систему, перевёл в пиролиз и благополучно ушел, приметив что в трубе какой то гул, но забил на это... и зря. минут через 10 сидя дома, услышал бабах на улице, оказалось, в этой кирпичной трубе загорелся этот самый газ, кислород поступал через кирпичную кладку. Выйдя на улицу увидел из трубы столб пламени, как от лампы паяльной только на 150 в диаметре, и шум как от ракеты. Выстрелы же были от трубы, она стрелялась кусками, короче труба на выброс. Азбест для дымохода видимо не годиться(. Ещё в планах поставить автоматику, выкинуть это 30 килограмовое сооружение в виде двух труб с дырочками, тем более их погнуло, сварить прямоугольник длиной см 30-40, насверлить дырок побольше, и сделать заслонку как на Буржуй -К, купить автоматику от этого же буржуя, и воткнуть в Термологию. Поразмыслив, пришел к выводу что Термология конечно дешевле буржуй-к, но доработки всё таки требует, может завод изготовитель когда нибудь до этого дойдет. Но мой экземпляр далёк от идеала. Хотя греть он греет, и довольно не плохо и лично в своём доме я топлю 2 раза, утром и вечером.

10. НПП Ультразвук
    Благодарности:
    117

НПП Ультразвук

Исследователь

НПП Ультразвук

Заблокирован

Исследователь

Благодарности:
    117
    :)
    Завод не дойдёт никогда!
    Они сейчас производят котлы, которые Попов разработал в 2002 году.
    Производят уже 5 лет, скорее всего по краденным чертежам или после самостоятельной распилки (не слышал, чтобы Попов кому-то продал свои чертежи).
    К сожалению в России только начинают появляться толковые производители...
    Сомневаюсь, что ТЭМЗ один из них. Но это так, без личного знакомства, просто, логические выводы...
    А вообще, интересно девки пляшут! :)

11. Borusik
    Благодарности:
    0

Borusik

Участник

Borusik

Участник

Благодарности:
    0
    Пару фото котла "Термология" отработавшего два сезона

Вложения:

• фото0040.jpg
    • фото0041.jpg
    • фото0043.jpg
    • фото0044.jpg
    • фото0045.jpg
    • фото0047.jpg
    • фото0048.jpg
    • фото0053.jpg
  12. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Снаружи краска у меня обгорела сразу, когда топил его как обычный котёл. И трубы поддувала погнуло. Но не думал, что они вообще могут так сгореть. Вы случайно не углём топили?

13. Borusik
    Благодарности:
    0

Borusik

Участник

Borusik

Участник

Благодарности:
    0
    Котёл стоит у друга и я точно знаю что кроме берёзовых дров этот котёл больше ничего не видел. Кстати у него тоже после 1-го сезона трубы согнуло а вот после второго фото сверху.

14. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Закончился отопительный сезон, и вот результат: За зиму сжег 3 ГАЗика дров (дом 95 кв. м.), осина с березой вперемешку, 1 машина сухих, 2ве машины сырых (скажу сразу, сухих ушло бы меньше). Внешний вид котла близок к фотографиям Borusik, но т. к. у меня один сезон трубы окислителей не совсем разрушились, стенки стали тоньше, отверстия в два раза больше, короче скоро им хана. Имеется трещина около топки в одном нижнем углу (как на фото). Написал письмо заводу изготовителю в котором указал проблемы с окислителями и отсутствием ревизионного окна (первые котлы были без них), довольно быстро ответили что вырезание окна для чистки будет стоить 2000 рублей а окислитель они заменят бесплатно, по гарантии. И даже сами привезут на место жительство (г.Тара), что очень радует, хоть и будет это в конце июня. Посмотрим, что привезут.

15. Пользователь55
    Благодарности:
    1

Пользователь55

Участник

Пользователь55

Участник

Благодарности:
    1
    Прошел июнь, окислители мне так и не привезли, пришлось забирать самому, поручил родственнику, говорит поменяли без лишних вопросов. Спасибо менеджеру Евгении! К этому отопительному сезону я подготовился основательно, заготовил дров в начале лета, просушил их, и складировал в дровенник. Также было разобрана кирпично - азбистовый дымоход, и я вам скажу состояние его было ужасное, коксу внутри было столько что куриное яйцо не пролезет. Сделал новый дымоход, поставил возле кочегарки железную трубу на 159, высотой 8 метров от земли утеплиль базальтом, сверху намотал скотч (пока), и подвел от котла. После трех недельной эксплуатации вскрытие ревизионных окон показало отсутствие сажи и скажу больше, места где касалась болгарка в новом дымоходе до сих пор блестят. Тяга стала намного лучше, иногда даже слышно гудение в районе второй камеры, правда не долгое, и через минут 5 после прикрывания поддувала, может стоит ещё добавить трубу? Посмотрим как пройдет зима, весной отпишусь.