1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Выскажите свое мнение по поводу пиролизного котла ТЕРМОЛОГИЯ

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Skvoznik, 18.08.11.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Да не, это вариация котла Попова, с сохранением всех присущих ему признаков. Даже терминология в описании схожа. :)

2. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Достаточно для поддержания очага высокой температуры сделать так, чтобы потоки воздуха "сдували" жар к центру канала, а в конце канала поток встречался с теплообменником. Вода не даст нагреться металлу более 400 гр, а остальные детали будут защищены потоками воздуха. Если канал сделать достаточно длинным, то успеет прореагировать всё что возможно до встречи с теплообменником. А чтобы более холодный воздух не остановил процесс горения, то его можно подавать подогретым. Очень большое количество вторичного воздуха не понизит общее КПД - через теплообменник будет идти "разбавленные" холодным воздухом дымогазы, то есть они будут холоднее, но их будет намного больше, а значит тепла они передадут не мало (формулу не помню, Глаз поправит). Ну в общем вариантов несколько. Про расчёт КПД уже писали. Калорийность дров величина не совсем постоянная. Если возьмём по минимальному, то КПД будет запредельным.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Это не комментирую, не котлостроитель. :hello:
    Но внутренне сопротивляюсь, представляется, что не сделать такого.

Как это не понизит? Еще как понизит. Будет нагрето излишнее количество воздуха, которое будет напрасно греть атмосферу. Понизится КПД отбора тепла, за счет уменьшения дельты температура газов/теплообменника.

Тут что совсем новое! Оправдание бредового КПД котлов Попова? :faq:

4. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сделать можно всё, вопрос времени и затрат - уже писал, что будет удорожание, насколько оправданное - вот вопрос. Дельта температуры понизится, а количество дымогазов возрастёт - тут нужен расчёт. Идеально точная калорийность только у идеально точного дерева - а такое существует только теоритически. Практически обычно берётся средняя величина. Но она складывается из суммы - а в ней присутствует и чуть более калорийное дерево, и чуть менее калорийное. Заложил в котёл при испытаниях (случайно или намеренно) наиболее теплотворные полешки - и КПД подскочил! И ВСЕ правы! Мы прекрасно понимаем, что маркетологам нужно продать как можно больше изделий, и для этого они будут действовать всеми правдами и неправдами (одни только правдами, другие чем попадётся). Вот и будут пытаться выжать максимум на испытаниях - в идеальных условиях. Понимаю и не осуждаю. Понравится идея - тупо скопирую и испытаю. Или оттолкнусь и сделаю что-нибудь получше. А на реал сделаем скидочку 20% - получаем не 93%, а 73% (кстати, у меня на ВАЗ 2105 с завода изготовителя компрессия 12, а в реале - 10. Но ездить можно). Что для ТТ котла тоже не плохо.

5. alexdd
    Благодарности:
    0

alexdd

Новичок

alexdd

Новичок

Благодарности:
    0
    Купил Таврический котел. Затопил пиленными шпалами. Внутри много смолы. Работает, но плохо. Купил березовые дрова. Затопил. Работает хорошо. Сгорания пиролизных газов наверное нет- нет футировки 2 камеры, а температура 1200. Но температуру на выходе 65-70-80 может держать 8-12 часов на одной заправке- это факт! Какие процессы там идут? Не знаю, но по сравнению с первоначальным настроением, что лоханулся я, настроение улучшилось. На выходе из дымохода дым все равно есть, но когда котел в режиме то он белый. Выход из вторичной камеры прочищаю раз в три дня, а то забивает гарью и тяга пропадает. Если на трубах окислителей скапливается зола, то хуже работает, есть идея поставить колосники, как у чехов, и можно будет углем попробовать как чехи. выгребаю золу один раз в три дня, дальше тяга пропадает, а она должна быть, иначе процесс не идет ни фига. Труба утеплена, хочу повыше сделать. На настоящих пиролизниках когда дымосос гонит газы в футированную камеру сгорания наверное топлива хватит на меньшее время (мое мнение), но температуру наверное регулировать легче и поднять быстрее ( я так думаю).
    А вообще газ думаю проводить, баловство это все. Пиролизник оставлю на случай отключения газа. Подсчитал, что для моего дома 140 кв.м. Потолок 2,8 м. Дров на зиму нужно 2-3 газика кругляка, аккуратно уложенного. Это 14-20 тыс. рублей + бесплатная работа кочегаром, грузчиком, кольщиком...;)

6. alexdd
    Благодарности:
    0

alexdd

Новичок

alexdd

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот настал чудный миг- зима пришла! Уже сжег: дров- уазик бортовой+ зил бортовой аккуратно уложенные+2 тонны угля (*примерно 8 куб м дров+ 2 тонны угля) Это с 14 ноября по сегодняшний день, дров осталось при нынешнем расходе дней на 25. то есть на 3 месяца 8 кубов дров + 2 тонны угля. Не знаю много или мало, судите сами. Закладываю дрова в 22 ч, потом в 1ч, потом в 4ч, потом в 7 ч, а потом на работу! И с чудным котлом упражняется супруга, уронит температуру в доме до 15 градусов, а я с 18ч до 20 час. поднимаю в режиме открытого горения. Да и работает он по ходу в режиме открытого горения, только медленного. Вот думаю- может летом сухими дровами запастись, сырые может в нем не работают, ? Опять же реклама на сайте? Но чего ожидать от людей, кторые Поповский

передрали один к одному (включая паспорт)! Не верите? Легко найдете в яндексе котел Попова Саратовский, паспорт к нему и патент на изобретение. Электричество считал- дорого очень! Газа наверное не дождаться. Буду покупать старый провереннный угольный котел (на примете ДОН) длительного горения да закупаться углем. Звонил в известные мировые представительства пиролизных котлов - менеджеры ненавязчиво убеждают "... взять лучше угольный обычный". Наверное натерпелись уже от покупателей пиролизников! Ну там ИМЕНА!, а тут? Наивный я чукотский юноша! не повторяйте чужих ошибок. ВСЕ ИННОВАЦИИ БЫЛИ ПРИДУМАНЫ в 20 веке, а сейчас ЛОХОТРОНИЯ!

7. Санек 127
    Благодарности:
    49

Санек 127

Живу здесь

Санек 127

Живу здесь

Благодарности:
    49
    На этом форуме все ругают котлы Попова за глаза, за "хорошую рекламу КПД", но в жизни уже второй завод (может больше) скопировал данный котел (буржуй-к, буржуй-Ктэс,котлы термология), вложили не малые денежные средства в наладку производства. Вопрос, данным производителям денег некуда девать, что бы копировать данный котел или действительно хороший котел?

8. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Алекс большое спасибо за подробный отзыв. Мне тоже не видать газа а уголь просто отвратительного качества продают населению. Выход только один дрова, благо березы много и дровник поделен на 3 секции (3 года сушки). Летом несколько раз ездил за остатками вырубки на деляну, так мне этого хватило почти до конца ноября. Недавно топлю печку и обрушился второй колодец в русской печке и перекрыл 3 4 5 колодцы, сейчас приходится топить больше а тепла меньше. Нельзя сказать что я этого не ждал, но начал сам варить пиролизный котел. На следующей неделе придет посылка с вентилятором и блоком управления. Так что, может весной получится опробовать свой новый котел.

9. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А автомат угольный почему бы не попробовать?

10. Ural96
    Благодарности:
    2

Ural96

Участник

Ural96

Участник

Благодарности:
    2
    подскажите где заказ делали тоже очень надо!
    за рание спасибо!

11. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Урал 96 заказывал на сайте вот этот вентилятор https://babych.in.ua/ru/static_page/14_ventilyator_WPA_117.html
    и блок управления комфорт за все в месте с пересылкой вышло 5400. Это не реклама.
    Георг НСК. Можно было бы попробовать НО уголь у нас отвратительного качества, если на вскидку 50-60% угля остальное порода глина земля и тд а вот дрова сколь угодно береза и самое главное порой бесплатно (тока бензин)

12. georgnsk
    Благодарности:
    902

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Так и у нас такой уголь можно найти. за 1200р/т., а вот за 1700 находится уже вполне приличный.

13. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У нас нет выбора такой или такой и цена этого Г. 2400 за тонну, вот такие вот дела к сожалению. Не говорю на сколько он пыльный, что приходится добавлять пол литра воды на ведро дабы он хоть немного держал объем при горении и не просыпался через колосники.

14. Natashasemenova
    Благодарности:
    0

Natashasemenova

Новичок

Natashasemenova

Новичок

Благодарности:
    0
    Хотели приобрести котел омский, (термология) подскажите - информация вся разная кто за кто против, а есть ли здесь владельцы таких котлов. Кто прояснит ситуацию? Заранее спасибо

15. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Если это котлы Попова (а судя по техническим характеристикам так оно и есть) то вам стоит почитать о Поповских котлах. Чесно не пожалеете .