1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Мухи дрозофилы в утеплителе

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Сергей Зверев, 17.08.11.

1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Надежда, Вы не поверите, кроме дрозофилл никто почти не лезет. У нас в районе дач почему-то даже комаров почти нету.
    Месяц назад я по глупости оставил днем открытую фрамугу (ну не были нам никогда нужны сетки!). К вечеру "весь" потолок (у окна) в этой комнате был усеян дрозофилами. Пришлось пылесосить их 2-3 раза со включением света для их приманивания к лампе.
    После закрытия стеклопакета они перестали попадать в дом...

2. lu/lu/lu
    Благодарности:
    23

lu/lu/lu

Участник

lu/lu/lu

Участник

Благодарности:
    23
    Моему дому из бруса три года, и только в сентябре 2011 года появились тучи мошек, которые сидят под свесами крыш (они обшиты софитами).Ужасное зрелище! Еще они ползают по стеклам изнутри дома, и от этого подоконник постепенно заполняется их трупиками. Получается что они появились третьей по счёту осенью с момента постройки дома. Даже зимой, когда протапливаем дом они начинают ползать по окнам. Слышала есть такие службы которые уничтожают насекомых и грызунов в домах и на участках.

3. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Быстрей всего в квартире они размножаются в цветочных горшках, в земле где тепло и сыро...Самый простой способ - обработать землю слабым раствором марганцовки или купить спец. препарат...

Частично наука права...:um:

Мама - обезьяна...Папа - инкогнито...:um:

Мелких мошек притягивает влажность (об этом уже говорили)...Во влажных условиях им комфортнее размножаться...Боритесь с влажностью и они исчезнут...

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Насчет влажности я в курсе. Но какая такая влажность посреди лета с солнечной стороны и без признаков дождя в течении двух-трех недель? Сидели ведь только на одном месте, под свесом крыши над фронтоном. Притом что в холодном треугольнике над мансардой их небыло. Мистика какая то! Надеюсь что этим летом не появятся...

5. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    У вас брус?...Возможно в очень сухую и жаркую погоду идёт интенсивная выделение влаги из бруса...Брус даёт усадку и из него выдавливает остатки естественной влаги...Возможно через какое то время, после полного высыхания дерева (если нигде не подтекает из вне) мошка так же внезапно исчезнет как и появилась...

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    У меня сруб с наружным утеплением. Дом стоит уже семь лет. Думаю за такой срок уже дал всю усадку. Шесть лет никого не было, а на седьмой на тебе! Долго наблюдал за мошкой этой. Почти все мошки сидели на одном месте под свесом. Специально залез и с дома снял две верхние панели сайдинга. Там абсолютно сухо и никаких признаков мошки. Сидели только сверху до первых холодов, в кои благополучно издохли.

7. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    Если сидели с южной стороны значит просто грелись и не более...Мошки быстро размножаются и живут колониями, поэтому их и было так много сосредоточено в одном месте...Значит размножаются где то недалеко от дома в сыром тёплом месте (такая мелочь на большие расстояния не летает)...Ищите это место и ликвидируйте...

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Спасибо за помощь. Надеюсь что больше не появятся. Ну а если уж нарисуются, то буду дальше думать и искать.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Да нет, уже рассекретили. Папа - юрист:)].
    Не уверен. У меня они летят на созревший дикий виноград, которого у меня море. Хотя влажность тоже у меня (около леса) не самая низкая.

10. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Знаете, в квартире они сами собой издохли, хотя такой суровой борьбы, как на даче с ними не было. Следующий сезон покажет насколько серьезна эта проблема.

А у меня как раз виноград растет у самого дома, к тому же вкусный и сладкий. И мухи ведь появляются второй год как раз ко времени его созревания. Может в нем причина?

11. Каменщик
    Благодарности:
    17

Каменщик

доверяй но проверяй

Каменщик

доверяй но проверяй

Благодарности:
    17
    На свежий продукт мошка летит неохотно...Она больше любит чуть лёжанный,забродивший или скисший...Свежий виноград в гроздьях наименее привлекателен для них я думаю...А вот перезревший - возможно...У Вас на участке имеется компостная яма?...Какие отходы Вы в неё закладываете?...Может в этом проблема...

12. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Яма за участком, метрах в 30 от дома, может и больше. Возле нее мухи не роятся. Да и косим часто - травой пищевые отходы засыпаем. Не думаю, что в этом проблема. Они ж не могут на кормежку далеко летать? Я бы заметила перелетные тучи.
    Хотя почитала сколько мух у людей и поняла, что у меня еще очень мало. А снаружи вообще не сидят.

13. VicktorVR
    Благодарности:
    294

VicktorVR

Живу здесь

VicktorVR

Живу здесь

Благодарности:
    294
    А конденсат из воздуха (а летом воды в воздухе много) не может выпадать за сайдингом? Ночью за городом холодно (для городского человека аномально :)), вот в самую жару (самый влажный воздух) и получается где-то ночью конденсатосборник...
    Нет?

Самого волнует эта тема, т. к. летом планирую утеплять и обшивать дом сайдингом. Думал, что после мошкИ (в самые жаркие дни после захода солнца находится на улице без скафандра невозможно) и вылета муравьиных маток (южная и западная стены дома просто облеплены) меня ничто не ужаснет, ан нет, природа неисчерпаема :(.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    За сайдингом - навряд ли. Скорее на нем самом. Конденсат вечером садится больше и сначала туда, что быстрее остыло. На травинки, например - они тоненькие и поэтому быстро остывают, да и прохладная земля в этом помогает.
    У меня мушки - под козырьком роятся - думаю, банально прячутся от дождя и ветра...

У меня виноград "девичий", не съедобный, поэтому и перезревшего полно...

15. Mihon77
    Благодарности:
    1

Mihon77

Новичок

Mihon77

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем участникам форума доброго дня суток. Столкнулся осенью 2011-го года с той же проблемой. Дом строю с 2005 года. Дом для постоянного проживания из круглого леса с рубленной утеплённой монсардой с четырьмя франтонами. Отапливается третью зиму. В 2010 году начал утеплять снаружи по металлическому профилю: роквул лайтбас 50мм, ветрозащита, вент. зазор, сайдинг (цвет лимон). До зимы успел обшить только первый этаж. Про мошек даже и не слышал. Мухи домашние пытались пролезть в дом на зимовку, но их было единицы. В 2011 году так же утеплил мансарду и закрыл свесы крыши над франтонами. В августе начался кошмар. Полчища дрозофил поселились под свесами и на верхах франтонов со всех четырёх сторон. В начале зимы на фасадах остались только прилипшие их труппы, израдно загадив внешний вид дома. Внутри дома их почти небыло. Вчера обильно начало таять и в одном месте вода протекла в дом. Вскрыл потолок на первом этаже и залез в нежилой угол мансарды, чтобы найти течь. В стыке стены мансарды и ветрозащиты кровли между каждым венцом брёвен на пакле сидит куча мошек и ... ждёт весну. Таких углов у меня четыре и ещё треугольник над мансардой (думаю там тоже самое). Весной они все вылезут обратно на стены дома.
    В утеплителе они точно не плодятся. В моём случае мошкара прилетела от соседа, у него двор (корова и куры) и яблони. А на сайдинге им тепло и уютно. Как избавиться? Боюсь, надо будет снимать весь пластик и обшивать дом чем то другим. Дом на севере новгородской области. Я - инженер-строитель.