1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двух- трехтарифные электросчетчики в городской квартире

Тема в разделе "Технические вопросы электроснабжения", создана пользователем Анна13, 27.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garry
    Благодарности:
    564

Garry

Живу здесь

Garry

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Полинка, про такие счетчики можно почитать на сайте Мосэнергосбыта
    https://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/physical_persons/phy_counters/#r1p6
    У них есть перечень рекомендованных моделей счетчиков (См. внизу на странице), там же есть текущие тарифы, а также есть подсказки, как оформить и установить счетчик (мы установили в прошлом году, вот тут уже писали на эту тему
    https://www.forumhouse.ru/threads/659/
    а здесь я приводил свои расчеты после 1 недели пользования таким счетчиком - https://www.forumhouse.ru/threads/659/page-2

2. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Обращаюсь к тем, у кого трехтарифные счетчики стоят уже не один месяц. Для оценки их эффективности и окупаемости прошу написать сколько у вас выходит киловатт по каждому тарифу в среднем в месяц? А то никто толком ничего не говорит. Вот посчитаю и выложу сюда точные цифры.

3. sersuhov
    Благодарности:
    489

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Многотарифные счетчики оправдывают себя в частных домовладениях, есть возможнось отапливать в ночное время по более низкому тарифу!

4. zwetok
    Благодарности:
    28

zwetok

Участник

zwetok

Участник

Благодарности:
    28
    У нас в Башкирии сегодня утвердили тарифы на 2009 год на эл/эн. в домах с эл/плитами 1,11 руб/КВт*час. Зонный тариф: ночная зона с 23,00 до 7,00 - 0,69 руб/КВч; дневная зона с7,00 до 23,00 - 1,13 руб/Квч.
    Задумалась на тему установки зонного счетчика. Позвонила в нашу местную энергоучетную организацию, там ответили, что счетчик обойдется в 1200 руб и установка с опломбировкой и постановка на учет 570 руб. Буду считать экономический эффект.

5. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Благодарности:
    238
    Что-то замолчали все...
    А нам вместе со счетами на эл-во (на обороте квитанции) уже присылают предложение поставить 3-х тарифные счётчики. Помнится, в Сбербанке на стене висели тарифы по 1-, 2-, и 3-тарифным схемам, так я весь мозг себе сломал, пока прикидывал - потому что там максимальная сумма за Квт/ч плавала в зависимости от N-тарифности. Честно говоря, я не мог понять: почему, если у меня счётчик 1-тарифный, то в 12:00 у меня электричество в проводах стоит одних денег за Квт/ч, а если стоит 3-тарифный, так то же самое эл-во в те же 12:00 уже дороже чуть ли не в 1.5 раза?
    Поэтому отбросил все раздумья, т. к. выгодность N-тарифных счётчиков была неочевидной и просчитать её было невозможно...
    А тут... решил узнать, какие же всё-таки тарифы на эл. энергию в Москве в 2010 году? Нашёл несколько сайтов и увидел, что никакого увеличения цены Квт/ч в зависимости от тарифности счётчика нет. Все цены - ТОЛЬКО ВНИЗ от максимальной цены, по которой и производят расчёт владельцы однотарифных счётчиков. Короче, при таком раскладе даже и прикидывать ничего не надо - трёхтарифный счётчик позволяет экономить на оплате эл. энергии больше, чем любой другой счётчик. Когда себя окупит? - вопрос второй.
    Так вот, хочу я узнать: что за хрень такая вывешена в Сбербанках? Причём, как я понял, эта хрень имеет под собой основание. Вот, например, как объясняют многотарифность на Украине: http://ckc.dp.ua/showanalit_3_.htm
    А вот тут Московские тарифы: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/tarifs/physical_person_tarifs/#y7u7
    Буду звонить в Мосэнерго, но хотелось бы узнать на форуме: кто - как понимает эту ситуацию? В Сбербанке деза? Зачем им это?

6. val.m
    Благодарности:
    24

val.m

Живу здесь

val.m

Живу здесь

Благодарности:
    24
    С 2002 года пользовались 2 тарифным счетчиком, а в прошлом году установили всем в доме 3тарифный счетчик, денег не с кого не брали. Выгодно, особенно если дома несколько телевизоров, интернет и кто ведет полуночной образ жизни.

7. Илья Викторович
    Благодарности:
    94

Илья Викторович

Живу здесь

Илья Викторович

Живу здесь

Благодарности:
    94
    На моём двухтарифном счётчике неправильно установленно время.
    Как это настраивается?

8. Елена117
    Благодарности:
    2

Елена117

Участник

Елена117

Участник

Благодарности:
    2
    Однозначно - выгодно. Но не так, как водосчетчики. Экономия 200-300 рублей в месяц. Могу сказать про себя: счетчики поменяли не "вставая с дивана". Сначала заявка по интернету на сайт мосэнергосбыта. На следующий день на электронную почту пришел договор на ФИО заявителя и квитанция на оплату. Оплачиваешь в сбербанке, когда удобно. Причем, если есть льготы, то, квитанция приходит уже с их учетом (мы пользовались ветераном труда, всё тоже посылали им по электронке, у них на сайте все льготы расписаны). Потом в течении месяца приходит электрик с договором и паспортом на счетчик и меняет старый счетчик. Всё. Единственный минус - надо три квитанции на оплату носить, на каждый тариф отдельно, не додумали они пока это. Кстати, время на летнее само переключилось. Ну и стираю теперь только ночью (функция "отложенный старт" в машинке желательна.)

9. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

SergeSB

Благодарности:
    238
    Думаю, что для "настройки" надо сначала зайти сюда: https://energovopros.ru/index/elektroenergetika/kuda-obraschatsja/moskva-i-moskovskaja

Чё, правда? А в почтовом ящике они одновременно появляются или "кто"?

10. Елена117
    Благодарности:
    2

Елена117

Участник

Елена117

Участник

Благодарности:
    2
    Или "кто". Они не в почтовом ящике появляются. Платите как обычно в сберкассе. Или как привыкли. Просто всё подключение сейчас можно сделать из дома не выходя.

11. INikolaev
    Благодарности:
    0

INikolaev

Новичок

INikolaev

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё очень просто. Заходите на сайт Мосэнеогосбыт, заполняете заявление и отправляете им по электронной почте. Получаете от них квитанцию об оплате, оплачиваете, сканируете и отправляете им же. В течении месяца вам меняют элетросчётчик. Могут сделать и без Вашего присутствия, но лучше быть на месте, так как мастер выдаст все необходимые документы и документально зафиксирует последние показания старого счётчика. Впоследствии квитанции можно распечатывать с их же сайта ( там есть специальная форма с тремя строчками). Пользуюсь больше года, экономия ощутимая, особенно если учитывать новые возможности (жена включает стиральную машину исключительно на ночь).

12. Елена117
    Благодарности:
    2

Елена117

Участник

Елена117

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос к INikolaev: а у вас берут эту форму с тремя строчками? У меня не взяли, говорят несите три, у нас такая установка. Плачу в сбербанке.

13. INikolaev
    Благодарности:
    0

INikolaev

Новичок

INikolaev

Новичок

Благодарности:
    0
    Берут без проблем, именно в сбербанке. В прошлом году носил три квитанции, а с этого плвчу по одной.

14. wind1wind
    Благодарности:
    78.662

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.662
Статус темы:
Закрыта.