1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Звукоизоляция в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем ~Елена~, 26.01.08.

1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @Sektor, вроде на металлокаркасах нельзя жилые дома строить раньше было:))

2. Sektor
    Благодарности:
    6.128

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.128
    Я звонил застройщику, сказали, что центр сити в Москве построен по такой технологии.
    Правда или нет, это вопрос...

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @Sektor, в Москва Сити контроль адский был. А здесь какие-то спичечные коробки... я бы не купил здесь жилье:))

4. treb_
    Благодарности:
    2

treb_

Участник

treb_

Участник

Благодарности:
    2
    Натолкнулся вот на такое сообщение от @vasilii2. На всякий случай уточню - верно ли я понимаю - пустотные 220-мм плиты перекрытия максимально худший вариант для сухой стяжки Кнауф в плане создания оптимальной звукоизоляции...

..."Учитывая же, что керамзит (отсев ли Кнауфовский настоящий) имеет Един выше обычно 10 МПа -, а толщина техноэласт (если вы не пропороли керамзитинами слой тонкий его где-то) не так велика - вполне может быть и то, что (при отсутствии жестких связей (например, нет стыка плавающих частей с неплавающими!) норматив минимально выполнен, но при этом в силу физики процесса НЧ-составляющие топота ребенка не ослабляются ..(формальные показатели (та же таблица 4.2 Альбома Кнауф по сухими стяжкам) может в какой-то мере служить ориентиром (а там -даже при "ВЕга"-подтипе -по керамзитному отсеву -на НЕ(!) 220-мм пустотках норматив минимально достигается) Надеюсь -у вас не 220-мм подлянистая многопустотная панель -ибо Таблица 4.3 того же Альбома показывает НЕдостижение многими сухими стяжками требований закона на 220-мм пустотных плитах ..
    Тем более- в коридоре-кухне- возможно у вас даже такого нет - а что такое керамическая плитка без плавающей стяжки под ней -это превышение Lnw на 15-20 дБ (33-100 раз) в сравнении с минимальными нормами п. 9.2 СП51.13330.2011)- выше -если слышат соседи ребенка по НЕплавающемк слою с плиткой .."

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @treb_, сухая стяжка Кнауф это НЕ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННАЯ конструкция. Что ее здесь обсуждать-то?

6. махсимовский
    Благодарности:
    0

махсимовский

Участник

махсимовский

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени, уважаемое сообщество. Заехал в новую квартиру и занялся вопросом звукоизоляции. Стена к соседям стоит из газосиликатных блоков 200 мм. К стене каркас сделал мин. вата урса уан пьюр 50 мм + панели из кварцевого песка + 1 слой ГКЛ 12,5 мм. В итоги получилось неплохо, но довольно таки дорого вышло. Следующий этап планирую пол звукоизолировать, чтобы не слышать соседей снизу. Проблема в том, что межкомнатные перегородки из пазогребня (80 мм полнотелый). Плиты пазогребня установлены непосредственно на плиту перекрытия, поэтому звук от соседей снизу идет не только через стяжку, но и через перегородки. Ребят, я уж все варианты пересмотрел. И нашел самый оптимальный вариант. Чтобы существенно не утяжелять пол (каркасный дом) думаю положить лаги (30 мм высота) на вибростек без крепления к стяжке. После чего сверху на лаги снова вибростек (для уменьшения ударного шума). Между лагами придется укладывать такую же мин вату 50 мм. Затем на лаги доски толщиной 25 мм постелю. На доски подложку (например, из полиэфирного волокна) и линолеум потолще. Мин. вату 50 мм придется прижимать досками, т. к. лаги 30 мм. У меня потолок 2, 54 м. делать звукоизоляцию пола под 10 см. я не готов. Прочитал, что данная мин вата плотностью 18-22 кг. Может не так страшно, что я сделаю такую прижимку ваты? С учетом всех материалов надеюсь, что у меня общая высота "пирога" будет около 6 см. Понимаю, что интереснее было бы толще "пирог" делать, но надеюсь, что этого будет достаточно для глушения шума хотя бы на 60-70 %. Думал, сначала наливной пол сделать (3-4 мм), для ровности и твердости поверхности под лаги. Но может и так нормально будет, вроде стяжка горизонтально относительно ровная, шишки только есть у труб отопления. Ребят, подскажите, будет ли данная конструкция хоть как то поглощать голоса соседей?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @махсимовский,
    1. У вас квартира, а не дом
    2. Не очень понял с конструкцией перекрытия. Но Вы же не перекрытие делаете, а пол.
    Так почему разместили сообщение в ветке по звукоизоляции деревянных перекрытий? :))
    По существу:
    Можно было бы сделать дешевле (значительно) и по ЗИ выше.
    Каркас НЕ к стене, а с относом 10 мм. вместо картона с песком - ГВЛ 10 мм.
    Прокладки по периметру + геремтик

Ошибки в вашей конструкции:
    1. Мин. вату прижимать нельзя. Лучше взять тогда 30 мм вату Роквулл акустик ультратонкий
    2. Доски в такой конструкции использовать нельзя, т. к. в такой конструкции слишком много щелей, чего допускать нельзя. Необходимо использовать а) листовые материалы б) обязательно в два слоя (фанера, дсп, элементы пола кнауф+фанера и т. д.)

8. махсимовский
    Благодарности:
    0

махсимовский

Участник

махсимовский

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, понял. Изначально ГВЛ не стал применять поскольку в составе бумага и гипс. Перегородки межкомнатные у меня в квартире из гипса - звук передают снизу замечательно. На тот момент не было веры у меня в способности ГВЛ по звукоизоляции. Вот так я и купил с песком панели. Профили Кнауф на подвесах крепил саморезами через резину толщиной 5 мм. На профили наклеил демпфирующую ленту. Листы ГКЛ с потолком и стенами не соприкосаются (3 мм герметиком замазал). Листы ГКЛ стоят на полу под резиновой лентой толщиной 3 мм. Надеюсь хоть как то убрал соприкосновение конструкции со стеной и полом.
    По поводу звукоизоляции пола, можно ли уточнить? Изначально отверг фанеру в качестве настила, поскольку ДСП (ОСВ) по сравнению с доской стоит в разы дороже + смолы формальдегидные. Есть ли замена фанеры в качестве листового материала?
    Применял вату урса уан пью, т. к. в протоколах указано значение всяких вредных веществ (фенол-формальдегид) - 0. Рассматривал вариант с Роквул акустик, но опять же все упирается во вредные вещества от ваты. Целесообразно вообще резать (отслоить) плиту 50 мм вдоль, чтобы получить 2 плиты мин. ваты 25 мм и 25 мм?
    Можно ли заменить листовой материал вместо фанеры (ДСП) поставить 2 слоя ГВЛ на деревянные лаги?
    Или вот еще вариант, установить лаги, на них гвл, после чего доски настелить. Между лагами вата порезанная по 25 мм. :aga:
    Сами перегородки межкомнатные из пазогребня снести мне не дадут, поэтому думаю какую нибудь приклеить к перегородке подложку от ламината (типа изофола) и 2 слоя ГКЛ (9,5 мм) поверх подложки накрутить. Либо в один слой ГВЛ на подложку прикрутить.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @махсимовский, по вопросам замены "вредных" материалов на "не вредные" это не ко мне.
    Такой вариант может легко ухудшить, а не улучшить звукоизоляцию. Очень важны физические параметры подложки.
    Есть специальные панели для таких целей Саундлайн ПГП и Кнауф Акуборд.

10. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    В след год дом должны сдать, нужно сделать шумку в 2х спальнях и гостиной. Потолок и стены
    Смотрел на Зипс панели -удобно и быстро монтировать и типо толщина не очень большая, но отзывы по мин плите которая приклеена не очень и за такие бабки - это слишком ! (270т только панели)
    Дом монолит, Квартира угловая, последний этаж, премыкание к соседям только одной стеной, но шумить только ее считаю бред ... перегородки из пенобетона видимо «собраны ужасно « дыры и трещины. В планах собрать на виброподвесах каркас на стены и потолок 5 см толщиной и заложить акустик батс толщиной 10 см. Сверху один или 2 листа гвл, вроде и стены выровню и шумку- 2в1
    Рабочий вариант? Или что-то другое можно ? На 150м2 (потолок и стены) уйдёт ваты на 44.500, плюс каркас и подвесы в 100 наверно уложусь, ну это никак не зипс за 260-300т.
    А по полу так в раздумьях что делать ... как его зашумить?

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @green2588, виброподвесы обойдутся в стоимость ЗИПСов примерно, если не будете сами колхозить.

12. green2588
    Благодарности:
    867

green2588

Живу здесь

green2588

Живу здесь

Благодарности:
    867
    И как быть ? Могу подколходить поидее ... там смысл этого - резинка в середине

13. rakal
    Благодарности:
    6

rakal

Участник

rakal

Участник

Благодарности:
    6
    Как дешево и сердито зашумить потолок? Сам потолок будем делать из гкл, дом монолитный

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    Так читайте форум, он для этого и существует.

15. rakal
    Благодарности:
    6

rakal

Участник

rakal

Участник

Благодарности:
    6
    В общем то я читал, но во многих случаях описаны иные случаи, либо не шибко понятно)