РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, непонятно почему вся земля под домом принадлежит одному из сособственников? Думаю при желании и наличие грамотного юриста можно в суде оспорить результаты приватизации земли. Или там все-таки 2 участка один из которых просто не оформила пьющая тетя? Участок межеваный?
Я понимаю, Вы сейчас выступаете "адвокатом дъявола". Это не значит, что они там жить все смогут, площадь не позволит, да и не пущу (мне очень хочется поглядеть на 15 таджиков с милиционером или судебными приставами около порога моего дома). Пусть таджики судятся, буду долю с ними в натуре выделять, огораживаться. Будут мирно себя вести - пускай живут как хотят. Будут буянить - мы с соседями (я ж не один в чистом поле живу) - мигом на место поставим.
У Вас странная манера общаться. Вам пытаются помочь, предупредить о возможных проблемах в будущем. Вы же в ответ допускаете высказывания, которые могут быть неприятны собеседнику. Ну что же, видимо, советы Вам не нужны. Счастливо оставаться.
Шлакозаливным домом 63 года постройки деревне Пестриково Коломенского района на второй линии домов при наличии доли у несовершеннолетних детей? Бросьте. Помимо московских страшилок надо еще быть реалистом немного и адекватно оценивать ситуацию. Нет, участок цельный, кадастровый паспорт с геодезией - все от 2008 г., все как полагается. Да, вопрос в желании сособственницы заниматься этой бодягой - юристы, суды, тяжбы. Да, елы ж, я буду несказанно рад, когда она вообще станет обладательницей хоть каких-то официальных документов на свое право, чтобы начать хоть дележ. Цена участка с 1/2 дома и половиной земли, теоретически могущей остаться у меня после появления "желания и наличия грамотного юриста", аккурат соответствует нынешней среднерыночной по местности. Именно по такой цене и продают здесь дачные участки в 6 соток.
Хотя и не на стороне Депперта, но замечу, что "адвокат дьявола" - это не обзывательство, но термин, определяющий роль человека в обсуждении. Происхождения этот термин очень давнего, со времен инквизиции.. Иными словами: не обижайтесь!
Если я Вас обидел, искренне прошу прощения. "Адвокат дъявола" - не оскорбление, а вполне официальный термин, употребляемый в положительном смысле. Это священник католической церкви, который при рассмотрении вопроса о канонизации святого ихней папской комиссией приводит аргументы "против" святости для объективности. Я сделал Вам комплимент!
Я в курсе. Только роль, которую мне пыаются определить, мне не нравится. Добавлю еще только: Не уверен, что, выписавшись из дома, сестра утратила право на приватизацию земли. Прощаю.
Это одно из значений. В общем случае, это участник обсуждения, роль которого приводить любые мыслимые и немыслимые возражения против...Т.е. он не обсуждает "за", он возражает на все. На эту роль годится не каждый, но только человек с глубоким знанием предмета обсуждения. Возник термин в те времена, когда на церковных судах для объективности дьявол считался стороной процесса.
Если она и успела кому-то сдать долю, то не раньше 2008 г., т.к. в свидетельстве о право собственности на 1/2 долю моего продавца стоит запись: Иных участников в общей долевой собственности не зарегистрировано У меня есть некоторые сведения от соседей через общий полуразвалившийся забор, позволяющие исключать такой ход дел. Уж простите, не буду делиться частными особенностями чужой личной жизни.
Поверьте, я даже и не претендую! Конечно, на деле может окажется не все так прескорбно как тут писали участники (в том числе и я). Дай бог! Решать все ровно только ВАМ. Остается только пожелать Вам удачи!
Не уверен, что Вам удастся зарегистрировать второй жилой дом на участке. А если не зарегистрируете, то не сможете официально ввести в него газ из старого дома. Правда, помнится, Вы и газ хотите тащить втихоря.
Пожалуй, это на данный момент самая лучшая мне поддержка А то, 13 соток еще как позволяют. "Распилим" с братом, например. Уж не знаю, можно ли с женой "пилить"? И тем не менее, что может тому помешать? В смысле, регистрации? А про газ мне сказали, что составляется договор переподключения, и газ тебе вполне официально протянут к новому месту.
Ааа, вот чего... :: Ну, ладно, до этого еще дожить нао. Я считаю, безвыходных ситуаций не бывает. Господь до этого помогал, и сейчас поможет.