РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Други, есть сарай в полкирпича, хочу утеплить ЭППС 50мм и облицевать клинкерной плиткой. Планируется приклеить утеплитель и прибить к стене через него сетку грибками и на нее уже клеить плитку. Вопросы: 1. Какую сетку крепить? Я планировал метал.сетку с ячейкой 50х50, а прораб говорит о какой-то пластиковой. Если все ж надо метал.сетку, то пойдет ли оцинковка с ячейкой 25х25мм (от кладки осталась)? 2. Я так понимаю, грибки должны быть не пластиковые. Видел с метал.гвоздем, но там где шляпка какая-то пластиковая красная насадка. Какие нужны? 3. Надо ли штукатурить по сетке или сразу на нее клеить? Буду благодарен за советы.
Клеете ЭППС,затем зубчатой теркой наносите клей,клеете пластиковую сетку (бронированую-она немного толще и крепче ,чем для штукатурки)и только потом на сетку дюбеля с железным гвоздем ,на конце пластик(они бывают красные синие ,взависимости от размера-на м квадратный 7-8 шт,выравниваете и только потом плитка(римшен)...последний дом в Гамбурге делали по такой технологии...вот только клей отдельно для армирования и для приклеевания плитки-они разные-от этого зависит долговечность...
Олег, приветствую. Т.е. клеить надо за 2 раза: сперва сетку, а потом (когда высохнет первый клей) уже саму плитку? Или за один раз: наклеили сетку и сразу на этот же клей плитку сажаем? ps Перечитал Ваш пост еще раз - понял, что за 2 раза надо разными клеями. клей для плитки у меня есть, а какой нужен для армирования сеткой?
Совершенно верно,армируем (клейбе армирунг фю римшен) плитку клеем (римшен клейбе)-так пишут на мешках в Германии...извените не знаю ваших аналогов... Для армирования с волокнами -он отличается и от клея для плиточки и от клея для армировки для штукатурки...