1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 12

Выдувная машина для эковаты

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем faraon, 26.01.08.

1. paulspb
    Благодарности:
    2.788

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.788
    круто. приятно слышать, что из этой затеи что-то полезное вышло

2. evlenie
    Благодарности:
    241

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Показано и если честно, я очень удивился когда увидел, что валы ворошителя крутятся в одну сторону... Я почему то думал, они должны вращаться или навстречу друг другу или наоборот, в противоположные стороны. Или я неправильно узрел? Прокоментируйте плиз.

3. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Ну в цитате сказано про питатель. А ворошители... в принципе без разницы, в какую сторону они крутятся, в моем случае - они и как шнеки работают тоже, видно даже, вата вдоль их осей перемещается. И как бы по дну "скребут", подталкивают вату к питателю.
    Вон, на минифантах - "кочерга" в бочке крутится и ничего, хватает для размола, в трубах доразмалывает

4. evlenie
    Благодарности:
    241

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Благодарю. Если я правильно понял, то разницы нет? Что куда крутится (это я про валы ворошителя), туда-сда, лишь бы ворошили. Так?

5. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Так, если говорить о некоторых производителях, крендл, икс флок, пони например. По ощущениям вообще не запаривались. Немного в кулмашинах что то изобретают, да на топовых конфигурациях что то делается и все. Например у меня - траектории вращения лопастей пересекаются, где то на 50 мм, если смотреть вдоль осей валов. То есть выше вероятность размола комков.

6. paulspb
    Благодарности:
    2.788

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.788
    если причина комковатости в излишней влажности, то перекрестье не поможет, если просто сжата вата, то она и без этого распушится. Я далек от мысли, что до уэм никто не занимался оптимизацией конструкции валов.
    Машины конструируются под работу с разными материалами, и это накладывает дополнительные условия к устройствам. Для компаний, долго работающих на рынке, производительность в кг/ч - это лишь один из параметров, характеризующих установку. Я бы даже сказал, что он в какой-то степени вторичен.

7. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Несомненно. Но глядя на некоторые молотилки, не оставляет ощущение, что когда то кто то это сделал, а дальше не задумываясь особо (работает же, что там менять?) клепают свою продукцию и все.

8. stepviz1
    Благодарности:
    417

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Привет:hello: "Собрал рыхлитель" Есть вопрос! В какую сторону крутится турбина (относительно ротора) вправо или влево? хочу приделать турбину на балгарку :faq: гляньте у себя !

Вложения:

• P1060562.JPG
    • P1060563.JPG
    • P1060564.JPG
    • P1060566.JPG
    • P1060567.JPG
    • P1060569.JPG
    • P1060570.JPG
  9. stepviz1
    Благодарности:
    417

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Сделал этой штукой полы. Хочу начать укладку в стены на рыхление мешка уходит ~50 сек

10. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Если на турбину смотреть, то мне представляется, она должна крутиться против часовой стрелки. (это если двигатель за ней находится в смысле). Для старта приводного двигателя можно найти кнопку специальную, с временным замыканием контакта для стартового кандера.

лопасти почаще на рыхлительных валах поставить - хороший шредер выйдет. А просто рыхлить вату, большеватые обороты. И мне кажется, маловата мощность двигателя приводного

11. okovango
    Благодарности:
    22

okovango

Дотошный

okovango

Дотошный

Благодарности:
    22
    Обороты однозначно очень большие.
    У вас два пути, либо поставить двигатель постоянного тока, либо редуктор.
    Валы должны крутиться со скоростью примерно 70 об/мин.
    То что вы имеете сейчас, это "полный атас", пыли будет немеряно.

12. Фдуч2
    Благодарности:
    0

Фдуч2

Новичок

Фдуч2

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересный агрегат получился, но по моему не много "сыроват", сейчас планирую соорудить что то подобное ноне много капитальное и глобальное, примерно в течении зимы, как закончу выложу и покажу, надо будет объясню, жабеть не буду т. к работаю в другой сфере, а сие предприятие надо самому, ибо ЖМОТ и переплачивать не люблю

13. stepviz1
    Благодарности:
    417

stepviz1

Живу здесь

stepviz1

Живу здесь

Благодарности:
    417
  14. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Вот вот, почему то на одной воздуходувке в минифанте есть фильтр, а на основной - нету. Шум идет от воздуходувки, ремонтировать ее надо. Что интересно, работают почему то не на полной мощности, частота вращения по звуку показалась не 100%.

15. Greenchik
    Благодарности:
    33

Greenchik

Участник

Greenchik

Участник

Благодарности:
    33
    Получить на бочкопылесосе 17м3 в час легче легкого. В отличии от "профессиональных" в этой системе нет ограничивающего фактора - дозатора. И в условиях короткого толстого шланга и небольшой высоте подъема турбина пылесоса на 2.5 кВт пропускает через себя мешок в 15 кг за 30-40 секунд. итого имеем производительность - 1350 кг/ час! Но... привысоте подъема в 5 м и длинне шланга 30 м. производительность данной системы упадет в 4-6 раз.
    По проектированию оборудования. Никто не придумывает ничего нового. Все копируют архитектуру иностранных образцов с мелкими адаптациями. Тюменец молодец, хотя бы потому, что не копирует в глухую, а действительно у него есть интересные решения. Состав любой установки ясен - ворошитель, дозирующая система, воздушная турбина. А как реализован каждый элемент - возможны различные варианты. Бочка с пылесосом вполне может работать. Сложность заключается в том как дозировать вату. Чертежей нету, а на словах - между бункером и турбиной должна быть еще одна полость - формирующая камера, в которой, в поток воздуха, ворошителем вбрасывается вата. Доказано практикой. Настройка получается нелинейной, но работоспособной.
    А по поводу что крыльчатка разбивает вату в пыль... ну это полная чушь. На производственной линии стоит вихревая мельница (к примеру) мощностью в 100 кВт. И после этого какие то вшивые 2.5 кВт не только умудряются разбить в пыль но и пронести по шлангу. На фига тогда завод? меняем 2.5 кВт на 10 и кидаем цельную газету. При такой эффективности измельчения будет что надо.