1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Высохнет утеплитель опилки с глиной до зимы или нет

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем koknosov, 16.08.11.

1. koknosov
    Благодарности:
    269

koknosov

Участник

koknosov

Участник

Благодарности:
    269
    высохнет утеплитель опилки с глиной до зимы или нет

Зимой топить планирую на бреющем как говориться, чтоб дом не настывал и была плюсовая температура внутри. Не понял по поводу пароизоляции, если наружние стены всётаки я решусь сделать из этой смеси то разве нужна будет пароизоляция с внутренней стороны дома, опилки по моему тем и хороши
    хоть с глиной они, хоть сухие ,хоть с известью им всё равно они взяли влагу и так же её отдали в зависимости от сезона или напр протопки дома длительной. давно сижу на форуме с пароизоляцией помоему мне всё ясно стало , спасибо форуму, она нужна изнутри для всех минват, стекловат или я не то говорю поправте (Кралив). У меня снаружи через вент зазор весь дом будет обшит доской обрезной без всяких плёнок прям по штукатурки из глины брусок и пошла доска к нему и всё ( но я пока не решил делать так или нет) , повторюсь, высохнет до холодов стена и будет при такой толщине прим 275 - 300 мм тепло мне , или изороком по всем наружним стенам 250 мм со всеми плёнками вперёд , экология тоже меня очень интересует...

2. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596

Соль постоянно будет тянуть воду, и соль всегда стоила денег, это не "народный" рецепт.

3. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53

Это как раз плюс. Опилки просолятся лучше, ну и стойки заодно.
    Пищевую соль по 4-5-6 рублей за кило исользовать необязательно. Можно закупить несколько КАМАЗов технической (которой дороги в Сочи не посыпают) и утеплиться ею. Она раза в 2 дешевле.

4. Kraliv
    Благодарности:
    168

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Пароизоляция внутренних отапливаемых помещений необходима везде и всегда! Конечно, простая обмазка изнутри жирной глиной с последующей шпаклевкой маслянно-клеевым составом, или штукатурка цементным раствором со штаклевкой - так же вполне себе неплохая пароизоляция. Но если внутренняя отделка гипсокартон - то современные пленки - вполне применимы. Осторожно полагаю, что 300 мм глиностружечной набивки способны заменить по теплопроводности примерно 150 мм Изорока... По многим другим параметрам, типа звукоизоляция, экологичность - вероятно будет лучше, по многим другим типа трудоемкость, "мокрый процесс", большая масса - соответственно хуже.

5. koknosov
    Благодарности:
    269

koknosov

Участник

koknosov

Участник

Благодарности:
    269
    Спасибо за конструктив, всё понятно но мозг опять разрывается. По трудоёмкости вообще не парюсь , строители трудолюбивые не устают

6. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596

ИМХО, соль использовать в замес - лишняя заморочка, и как бы не вредная.

3 камаза х по 10 тонн = 30,000 кг х 2 рубля = 60,000 рублей за "науку"... Привет из Сочи, у нас солью утепляются еще не догадались :)]

7. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Это понятно. Я к тому, что на бюджете стройки добавление соли почти не скажется. А то Дерсу рецепт с солью антинародным называет.

8. BrigadaZabvenie
    Благодарности:
    53

BrigadaZabvenie

Живу здесь

BrigadaZabvenie

Живу здесь

Благодарности:
    53
    толщины стены то достаточно для эффективного утепления опилками? ~ 200 мм мало ведь

9. Дерсу
    Благодарности:
    1.596

Дерсу

косильщик

Дерсу

косильщик

Благодарности:
    1.596
    В этом ключе понятно, меньше глины, больше опилок.

10. koknosov
    Благодарности:
    269

koknosov

Участник

koknosov

Участник

Благодарности:
    269
    Ещё хотел спросить про осушители воздуха , модераторы перенесите если не туда. Когда всё это мне утрамбуют внутри наружней стены и оно там будет влажное киснуть думаю воспользоваться осушителем, кто то пользовался этой штукой,? какова ее производительность на самом деле, действительно ли он может воду из воздуха извлечь и будут таким образом стены быстрее высыхать, сейчас решил перегородки не заполнять, чтобы было единое помещение.

11. Hilty
    Благодарности:
    3

Hilty

Участник

Hilty

Участник

Благодарности:
    3
    на дранку накидывайте и окна не закрывайте ! сохнет такая стена с нормальным продувом от 3 недель до месяца ! может чуть более зависит от толщины нанесенного слоя
    !

12. koknosov
    Благодарности:
    269

koknosov

Участник

koknosov

Участник

Благодарности:
    269
    На дранку накидывайте и окна не закрывайте ! сохнет такая стена с нормальным продувом от 3 недель до месяца ! может чуть более зависит от толщины нанесенного слоя
    !

Спасибо за ответ, в доме уже живу, тему закрыть надо, всем спасибо смотрите альбом

13. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    @koknosov, дом симпатичный получился.
    Интересно услышать подробности строительства, смету, ваши выводы. Спасибо!

14. koknosov
    Благодарности:
    269

koknosov

Участник

koknosov

Участник

Благодарности:
    269
    Спасибо, что понравилось. Подробностей, очень много. Первое, о чём хочется вспомнить, это то что в нашем регионе по большому счёту, каркасники по той технологии что я использовал, никто не слышал или они мне не попались. То есть тех кого я выбрал для возведения каркаса назвались великими строителями, но на самом деле не готовы к моим хотелкам, и я понял что немного сами удивились после того что сами построили. Утепляли дом уже менее квалифицированные специалисты - братья из солнечного узбекистана, но более сговорчивые и трудолюбивые, они и глиной занимались и стружку в стены и на потолок закладывали. Обшивку снаружи и штукатурка всех стен внутри вообще без замечаний, причём это была семейная пара, которая и жила в этом населённом пункте, кстати это очень важно советую искать людей для работ местных это сближает и помогает влиться в новый социум. Если интересно то строительство велось в области в 30 км от Тамбова где на тот момент мы жили. Хочется ещё раз подчеркнуть, желательны помошники местные, от этого спокойно спишь в дали от стройки и т. д. Пока ни о чём не пожалел, что что - то ни так сделал, в доме тепло нет ни одной батареи, везде тёплые полы, очень комфортно (температура носителя в среднем 35 - максимум 38 гр жена иногда прибавляет) в доме 23 гр. Сейчас занимаемся внутренними недоделками которых осталось мало (плинтуса, люстры, шторы и тд, по мере поступления мат средств) потом мебель, кухня уже почти закончена, осталась вытяжка и духовой шкаф. Сарай в планах по той же технологии, что и дом, он будет совмещён с беседкой, уже нарисовано и буду этой зимой считать материал. Денег потрачено ни так много как некоторые думают, но тут выбирать надо либо платишь (значит их надо заработать), либо сам строишь и тратишь только на материалы, в первом случае остаётся немного здоровья, во втором оно уходит но денег меньше тратишь. (вообще - тема филосовская)

@SurfEver, @SurfEver,

Вложения:

• IMGA0001.JPG
    • IMGA0003.JPG
    • IMGA0008.JPG
    • IMGA0004.JPG
  15. SurfEver
    Благодарности:
    3.956

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.956
    Спасибо за рассказ! Дом действительно очень гармоничный! Без всяких понтов и вычурностей. Как будто из Норвегии:) Соседям наверное приятно созерцать такое:)
    Чувствуется, что у того кто планировал, дом и участок хороший вкус;)

PS буквально пару часов назад смотрел домик похожего дизайна, наслаждался простотой линий

Последнее редактирование: 27.01.14