1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Туалет без изысков и подешевле

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Gesha1974, 15.08.11.

1. tazer
    Благодарности:
    758

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    758
    У меня вопрос, а нафига вообще все эти эксперименты? Соседи вот тоже серют в бочку, запах стоит, неприятно. Есть же биотуалеты типа Тетфорд, стоимость не намного выше 3-4 тысяч р., расходников по 1 банке хватает на сезон, на выходе чистая водичка, сливаемая в дренажную канаву за пределы участка.

Есть же какие-то удобства, комфорт, нафига вот эти ямы выгребные? Это хорошо если колодца нет на участке. А так свое же г-но потом пить...

2. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    День добрый!
    Раз уж спрашиваете, причем сразу так категорично, то скажу что думаю по этому поводу.
    1. Моя цель сделать дешево, поставить биотуалет за 3-4 тысячи (у нас и таких цен и нет, Вам повезло) можно конечно, но бюджет знаете ли... Я вложился почти в тысячу и есть где нужду справить и лопаты сложить.
    2. к первому пункту - не надо забывать про простую кражу такого биотуалета, а мою халупу никто не тронет
    3. комфорт и удобства это хорошо и я согласен, но проза жизни говорит несколько о другом и я кругом не наблюдаю, что биотуалеты растут как на дрожжах у нашего брата застройщика.
    С уважением.

3. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Доброго времени суток!
    Решил поднять тему, вернее написать краткий отчет по сооружению М/Ж.
    На настоящее время туалет стоит :). Были по теме опасения что ветром свалит или переполнится - не оправдалось. Стоит вполне надежно (я про туалет). По наполнению бочки - еще не разу туда не лазил и судя по звуку в процессе использования там места еще вагон. Хотя в строительный сезон им пользовались регулярно бригады на соседних стройках (правда втихоря, чтоб я не видел :aga:, ну да и на здоровье).
    Пока облупилась краска с двери, надо будет перекрашивать. Пару раз выселял ос (видать он им тоже нравится), еще судя по помету в нем ночуют птички. Так что сооружение пользуется устойчивой популярностью. Больше пока ничего не делал. только сбоку прицепил рукомойник. Свое назначение он отрабатывает верно, чем я вполне и доволен.

4. Никонорр
    Благодарности:
    458

Никонорр

Живу здесь

Никонорр

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Гм, простите за вопрос - а если надо будет все это выкачать - вы это чем будете вычерпывать?
    если жижа уходит - там же все засохнет, и машиной хрен выкачаешь.

5. Gesha1974
    Благодарности:
    98

Gesha1974

Живу здесь

Gesha1974

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вы знаете, за 3 года эксплуатации даже шестую часть бочки не набралось. Видать все летом разлагается и дренируется. так что мысль о выкачке меня сейчас волнует в последнюю очередь. :)