Как мы сбежали из города

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем КЭТ, 13.08.11.

1. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Я, конечно, уже много раз была в Боровом, но с этой точки никогда его не видела. Поднявшись на спину огромного каменного слона, чья широкая спина без труда вместила всю нашу группу, мы видели удивительную картину. С высоты птичьего полёта люди казались маленькими букашками; игрушечные машинки бежали куда-то по игрушечным дорожкам; катамараны в заливе казались жуками, резавшими водную гладь озера. Сверху мы видели поселок с игрушечными домиками и крошечными заборчиками, разрезавшими зеленую гладь полей. Ветер развевал наши волосы, приятно касался разгоряченных тел. Конечно, сфотографировались. Стояли, любуясь великолепной картиной, минут пятнадцать. Инструктор Игнат бегло рассказал, где и какая гора находится, что и как называется, коснулся немного местных легенд. Отдохнули. Нужно было подумать о спуске... Ну, думала я, все почти позади, уже ничего страшнее со мной не может произойти. Пойдем тем же путём. Как же я ошиблась!
    Сомнения начались тогда, когда на площадке под слоном нам раздали матерчатые перчатки и прицепили к карабину поясов еще какие-то приблуды. Начали дрожать ноги в предчувствии неладного. Потом я увидела две веревки, прикрепленные прямо к скале и спускающиеся вниз. Длина веревок, как потом оказалось, была около 12 метров. Но как это было высоко! Сергей сказал: "А сейчас Игнат покажет вам, что нужно делать дальше." С этими словами он продел веревку через кольцо на поясе Игната, тот, взявшись одной рукой за веревку перед собой, а другой за спиной, встал на край пропасти лицом к нам, откинулся назад и почти полетел вниз, касаясь только ступнями отвесной стены. Что с нами со всеми было! Меня уже колотило мелкой дрожью, несмотря на жару. Сразу все вспомнили о том, что за все за это было заплачено, и что оказывается нам должны были еще и приплатить за восхождение. Даже мужики нервно курили, посматривая вниз. Опять разыгралось воображение, представлялся вертолет, который прилетает и забирает с верхней площадки обезумевших от страха людей; разбившиеся в лепешку тела - ну это уже психоз. Да еще встретили группу профессионалов, облаченных совсем уж в профессиональное снаряжение. Там были в основном девушки, вел их мужчина в годах. Они окинули нас придирчивым взглядом, рассматривая наши пояса с карабинами: "Это все, с чем вы собираетесь спускаться?" Вот такой вопрос! Ну как тут не распсиховаться! Умеют же они привнести веселую ноту в разговор!
    Не пойду, подумала я... Вот что хотите со мной делайте, не пойду и все!
    Подумала, но не сказала, глядя в глаза людей, начавшихся спускаться по двум веревкам. Что было в этих глазах! Никогда не забуду! Значит не одна я такая! Маша моя, как всегда в первых рядах, начала спускаться. Она легкая, маленькая, спустилась быстро и смотрела вверх, ожидая меня. Пока я стояла в очереди к спуску, в голове проносились мысли совсем уж невероятные. Адреналин зашкаливал. Подойдя к краю, зацепившись, мысленно помолясь, начала спуск. Моментально стало ломить уставшие при восхождении запястья, так ломить, что не было сил терпеть. Страх перешел в ужас, я кое-как выдавила из себя: "Запястья устали!" А Сергей в ответ: "Ну так спускайся быстрей!"
    Ну вот как замечательно! Помочь мне было нереально, пришлось выкручиваться самой. Может, может организм мобилизоваться в экстремальных условиях. Забыв о боли, в три прыжка была уже на площадке. Ура! Я могу! Спустились остальные, и мы мы пошли дальше. Потом спускались так же, как поднимались, ничего новенького нам инструкторы больше не приготовили. По дороге вниз разбила коленку в кровь. Спустившись, аплодировали себе и друг другу, поздравляли с первой горой. И отправились на ту поляну, откуда начали. Пришли, сняли с себя снаряжение, упали на травку, отдохнули, распрощались, расцеловались.
    А на следующий день, когда меня уже перестало колотить, я подумала, что мне это все таки было надо, чтобы понять насколько я еще могу концентрироваться, на что способен мой организм. Как оказалось - на многое. Самое главное - победить страх.
    Это восхождение и эту поездку в Боровое я запомню навсегда, и она уже не будет одной из многих, она будет особенной...

Прошу прощения за отступление от темы...

2. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Вот такая прекрасная природа...

Вложения:

• IMG_0167.JPG
    • IMG_0253.JPG
    • IMG_0345.JPG
    • IMG_1376.JPG
    • IMG_1383.JPG
    • IMG_1394.JPG
    • IMG_1416.JPG
    • IMG_9910.JPG
  3. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Да, хороший стимулятор жизни Вы прошли! У меня муж - военный летчик в запасе, как ни странно это звучит, но практически все летчики, за редким исключением, не любят прыгать с парашютом.:aga: Так вот он говорил, что после прыжка просыпается такая любовь к жизни., все проблемы кажутся такими ничтожными. А дети наши тоже еще те стимуляторы! Мы в Турции ездили на рафтинг и проходили так сказать "посвящение", а потом желающие прыгали со скалы в реку. Мы с мужем посмотрели с моста, а в том месте вода настолько прозрачная, что видны все камни на дне, казалось, что там очень мелко. Старший сын (16 лет) тоже был в первых рядах, пришлось и мужу идти за ним, я осталась с младшим на берегу. Так муж потом сказал, что если-бы не сын, он ни за что бы не прыгнул!:)]

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.625

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.625
    У моих сыновей с детства соревнования с отцом " если он может, значит и я смогу":pioner: Мужу приходится соответствовать...мальчики переросли, ему всё труднее(уже под 50), но не сдаётся. Я тоже стараюсь:|: Дети-наш стимул во всём::

5. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    На вершине.

Вложения:

• ВОСХОЖДЕНИЕ ОКЖЕТПЕС.JPG
    • ВОСХОЖДЕНИЕ 2.JPG
  6. den22
    Благодарности:
    5.313

den22

Живу здесь

den22

Живу здесь

Благодарности:
    5.313
    Очень КРАСИВО! :super:

7. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    Какая красота! Все побережья Турции, Египта и т.д. просто отдыхают. Аж, дух захватывает! Как жаль, что мы своей страны почти не знаем.

8. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    На такую ВЕРШИНУ стоило забраться, это КРУТО, ВЫ МОЛОДЦЫ :super:!

9. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Лукерья, эх, если бы это была Россия, то я не задумываясь покинула бы Омск и двинула туда. Но, к сожалению, это Казахстан. От Омска 5 часов на автомобиле. Любимое место для меня. Мечта.:love:
    Спасибо, друзья, за отзывы!:hello:

10. Лукерья
    Благодарности:
    285

Лукерья

Участник

Лукерья

Участник

Благодарности:
    285
    А сколько в России прекрасных мест, которые мы не видели и не знаем! Не передумали жить в деревне, не хочется ли в город?

11. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    В город? Не дождутся!:)] Не тянет пока, посмотрим, сколько пройдет времени прежде, чем наиграемся. Впереди еще отделка бани, надо запустить, пока зима не пришла, так что есть, чем заняться. Ждите в скорости фотоотчет.:)

12. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Итак, вернемся к нашим баранам... Отдых - занятие безусловно, приятное и полезное, но работу еще никто не отменял. Посему, после возвращения из рая на земле, обозрев необъятные просторы нашего места обитания, было решено заняться домом для собачки - вольером. Все лучшее - братьям нашим меньшим, а мы - подождем. Я всегда была против собак на цепи, и наши носятся по участку, сломя голову и топча грядки. Приходится как-то ограничивать места их передвижения, а так-же все-таки подумать о том, что жить большая собака должна в будке. С таксой все ясно - дома возле печки, шерсть короткая - не для жизни на улице. А азиатку надо срочно селить в свой дом - зима не за горами. Да и гости боятся приходить, понятно, когда на тебя несется с яростным лаем лохматый зверь ростом с теленка. Понятно, что собака не все время будет находится в вольере, но иногда это все-таки нужная в хозяйстве вещь. Сначала думали собрать из уголка и сетки-рабицы, оставшейся от забора, но, прикинув рост и вес собачки, остановились на железном прутке. Получается такая мощная железная клетка, довольно внушительных размеров 6х3, с деревянным полом и крышей из профлиста.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.491

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.491
    Вольер, если что, потом и для кроликов, и для уток пригодится. Нужное дело затеяли, нужное. :super:

14. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Утки в перспективе, думаем пока, мы же городские, все не решимся никак:|:

15. Deppert
    Благодарности:
    7.491

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.491
    Утки это да, дело такое - они ж, собаки, свиньи эдакие, имеют привычку гадить где придется, а выпускать их надо, травку там пощипать, крыльями похлопать :)
    С кроликами попроще, сидят себе в клетке и никому не мешают.

Эхх, Омск... Давно там не был, да и вряд ли уже буду. Столько родни там живет. Помню, поразил меня местный ландшафт - плоский от края до края горизонта как поднос :)]