1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,25оценок: 4

Водоснабжение бани

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 13.08.11.

1. ostrovich
    Благодарности:
    16

ostrovich

Участник

ostrovich

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо.
    Трубы которые идут к душу - в душевой. каменка в парной. От "самовара" каменки к баку для горячей воды идет металопластик. за ним слежи внимательно - пока повреждений нет.

Да, минерит прикручен вплотную. в перспективе хочу обклеить его соляными камнями.

В обшем я понял что выход у меня только один уведичивать давление за счет подъема баков. Думаю, что на чердак бани положу вот такие баки, как пример (не реклама), перелив выведу на улицу. Правда для этого придется делать вход на чердак.
    172.jpg 172.jpg

2. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    У меня банька была неотапливаема и посему я вообще отказался от бака над печкой. Зимой просто бак рядом с печкой или на неё ставил и оно нагревалось за пару часиков до нужной температуры, потом ковшичками. Даже снег разо так таял для помыва, свежевыпавший. Для двух-трёх человек вполне достаточно. Летом же было нормальное водоснабжение, с насосной станцией, электрическим бойлером и душем.

3. Putnik2008
    Благодарности:
    172

Putnik2008

Живу здесь

Putnik2008

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Мой вариант водоснабжения отдельно стоящей баньки в зимний период описан здесь https://www.forumhouse.ru/threads/101995/page-9
    Правда, зимы у нас мягкие, в основном до -8 ночью, пару раз за сезон понижение до -20

4. ostrovich
    Благодарности:
    16

ostrovich

Участник

ostrovich

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо! Хороший у Вас получился результат. Видно, что строительный инструмент Вы не не в первый раз держите.

Как я понял принцип схемы водоснабжения похож.

5. Zalex3791
    Благодарности:
    18

Zalex3791

Участник

Zalex3791

Участник

Благодарности:
    18

6. Zalex3791
    Благодарности:
    18

Zalex3791

Участник

Zalex3791

Участник

Благодарности:
    18
    Здравствуйте ostrovich.
    А если применить трюмную помпу, но для этого надо чтобы вода была уже смешана.

7. 8k84r
    Благодарности:
    1.832

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.832
    Если поднять воду (атмосферный бак на чердаке), то можно обеспечить достаточный водоток для рассеивателя душа. Останется проблема смешивания холодной и горячей воды. У меня такая схема во второй бане. Краном регулирую подпитку из накопителя (чердак) в самовар и кое как подбираю нормальную температуру смесителем. Спартанцам нормально, капризули плачут. Не для детей однозначно.

8. 8k84r
    Благодарности:
    1.832

8k84r

дилетант

8k84r

дилетант

Благодарности:
    1.832
    В третьей бане сделал нормальное водоснабжение: колодец, насос в нём, ГА вертикальный над парилкой в отапливаемом помещении, бойлер электрический накопительный для лета. Плюс открытая система с самоварным баком, с подпиткой из системы ГА. На зиму сливаю и отключаю кранами бойлер.
    Уезжая открываю все краны - сливаю в канализацию из самовара и труб. Отключаю насос, завоздушиваю магистраль насоса. На всё это пять минут. По приезду топлю, закрываю краны и включаю питание насоса. Горячая вода из самовара в ведре, холодная в кране. Если очень попросить (сливается он медленно и нудно) можно и бойлер заполнить. Тогда всё включено.
    Да, сделал ещё и электрический тёплый пол в душевой (предбаннике). В морозы на него не рассчитываю, а в межсезонье будет подспорьем.