1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мучительный выбор металлочерепицы. Фирмы и магазина

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Marinka+, 11.08.11.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Гы, ну как же модеры берегут вашу невинность... :)]
    Повторю - не крюки это, это полное - ггггг... :)]:)]:)]

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Да я и согласен, но 4х30 в ручную не согнуть.
    36 штук и все одинаково.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Ну вот видите, нормальные крюки просто так на коленке не сделать, значит наверное есть за что платить... ;)

4. Мила С
    Благодарности:
    15

Мила С

Участник

Мила С

Участник

Благодарности:
    15
    Всем здравствуйте.
    Покрыла я наконец-то свой срубик металлочерепицей, точнее, покрыла уже давно, только сфоткать всё забывала.
    В общем, как я писала раньше, что поначитавшись форума, я остановила свои предпочтения на Тианстрое и собиралась заказывать у них металлочерепицу SAIMAA, т. к. она производится из оцинкованной стали Ruukki производства Финляндии толщиной 0.50мм с количеством цинка 275 г/м2, и при всём при этом её прокат осуществляется на новых финских станках у нас в Питере, что значительно удешевляет её стоимость по сравнению с металлочерепицей Ruukki, привезённой из Финляндии, Польши или Эстонии.
    В общем, я позвонила в Тианстрой. Андрей оказался очень милым человеком. В разговоре с ним у меня ни разу не возникло ощущения, что меня хотят обмануть, наоборот, он мне всё подробно объяснил (разжевал), дал кучу полезных советов и в тот же день мне на e-mail скинул мой сформированный заказ и даже дал цену со скидкой. В общем, получилось дешевле того, на что я расчитывала.
    Единственное "НО" меня смущало - это то, что профиль у металлочерепицы SAIMAA только Monterrey.
    А мне, хочется, чтоб кровля была практичной, прослужила долгие годы (но с этим у SAIMAA всё впорядке), так ещё хочется (видимо, потому что я женщина ;)), чтоб моя кровля (как и весь мой дом) отличалась от других кровель в округе! В общем, подумав, я решила сходить в Топхаус (он у меня рядом с домом) и в силу своей дотошности всё же сравнить вблизи профили Адамант и Монтеррей. И что вы думаете? У них, у официальных дилеров Руукки, даже образцов Адаманта и Финнеры не оказалось. На мой вопрос про Адамант, менеджер Топхауса ответил, что вроде бы Адамант сняли с производства. Я очень этому удивилась и попросила всё же уточнить эту информации. Тогда менеджер пообещал мне отзвониться, а также предложил посчитать стоимость моей кровли из Адаманта и сделать скидку по золотой карте клиента, которой у меня, естественно, не было. На следующий день менеджер Топхауса мне отзвонился и сказал, что с Адамантом всё впорядке и что он перепутал его с другим профилем и сообщил, что отправил мне на e-mail расчет по моей кровле. Сумма, конечно же, оказалась намного больше (примерно на 50 тысяч рублей), чем сумма, предложенная мне Андреем из Тианстроя на металлочерепицу SAIMAA, но я подумала, что это только потому, что Адамант на самом деле дороже Монтеррея. Тогда я снова позвонила в Тианстрой и попросила Андрея посчитать мне кровлю из Адаманта, зная, что они тоже поставляют металлочерепицу Руукки, хоть и не являются её официальными дилерами. В течение часа я получила от него расчет по Адаманту. В общем, как вы сами понимаете, сумма всё равно оказалась ниже, чем у Топхауса по золотой карте. Менеджер Топхауса перезвонил мне в тот же день и поинтересовался, что я решила. Узнав о том, что Тианстрой мне предложил цену ниже, попросил меня прислать им на e-mail счет из Тианстроя, пообещав сделать цену ещё ниже. Я ради любопытства так и сделала, и когда получила новый счет от Топхауса, сначала удивилась, что им удалось опуститься до суммы, предложенной мне Тианстроем. Но при доскональном изучении счета, я заметила, что цены изменились только на доборные элементы. Опять же в силу своей дотошности, я решила проконсультироваться по этому поводу у Андрея из Тианстроя. Андрей предположил, что Топхаус скорее всего заменил в счете оригинальную доборку Руукки на более дешёвую доборку другой фирмы, и что это должно быть видно по размерам конька, карнизных и торцевых планок, указанных в счете. В общем, думаю, не надо объяснять, что так оно и оказалось на самом деле, что мне и подтвердил сам менеджер Топхауса, правда, уверив меня при этом, что эта доборка ничуть не хуже руукковской ;).
    В заключении, хочу ещё раз сказать, что сравнивая металлочерепицу разных производителей, обращайте внимание не на цену самой металлочерепицы, а на общую сумму в счете, а также, соответственно, на качество металла и его покрытие.
    А вот несколько фоток моей кровли Адамант, правда снятых телефоном, поэтому извиняюсь за качество. Потом, если интересно, могу сфоткать на фотоаппарат (он у меня сейчас на даче).
    Вживую смотрится, конечно же, намного лучше, и все говорят, что чем-то смахивает на натуральную черепицу :). И что меня ещё несказанно радует, так это то, что пока я еду на машине на дачу (от Питера 130 км), то по обеим сторонам дороги ни у кого не вижу такой металлочерепицы :)].
    В общем, через пару лет буду пристраивать террасу к дому и, естественно, обращусь в Тианстрой за металлочерепицей. Надеюсь к тому моменту Адамант не снимут с производства ;).
    P. S. Извините за много букв.

Вложения:

• IMG_4706.jpg
    • IMG_4710.jpg
    • IMG_4711.jpg
  5. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Делай хорошо, плохо само получится

Dealpa

Благодарности:
    62
    Места саморезов - в точном соответствии с инструкцией от Ruukki? Спрашиваю потому, что на фото не увидел крепления перехлестов листов вдоль ската (вертикально)...:nono:
    И еще вопрос: как видно по фото, Вы отказались от карнизной планки. Так было задумано изначально?

ЗЫ. С нетерпением ждем других фото (карниз пониже, ветровая,...) :|:

6. Мила С
    Благодарности:
    15

Мила С

Участник

Мила С

Участник

Благодарности:
    15
    Так как листы примыкают к друг другу очень плотно, то перехлёсты листов было решено не крепить, чтобы не делать лишних дырок (строители предложили, а я согласилась). Посмотрим годик или два, как это всё продержится, если понадобится, то сами вкрутим недостающие саморезы. Все остальные саморезы в соответствии с инструкцией.
    Торцевые планки установлены (потом сфоткаю).
    Карнизная планка тоже есть, но не установлена. Строители сказали, что сначала надо установить желоба, а их мы ещё не покупали. Планируем остальное докупить, когда установим террасу.
    Единственное что мы забыли в спешке (строители торопились на другой объект), т. к. это уплотнитель под конёк положить. Когда металлочерепицу разгружали, то всю мелочь убрали в сарай, в том числе и уплотнитель. И все дружненько про него забыли, а увидели только тогда, когда строители уехали :aga:. Вот теперь не знаю, когда лучше мужа заставить конёк снимать, сейчас или через годик. Наверное, подождём немного. Сейчас слишком много другой работы: у нас сруб из строганного бревна, поэтому занимаемся его шлифовкой, нужно успеть бревна покрыть Тиккурилой до зимы. А вот через годик полезем крышу проверять, может саморезы подкрутим/докрутим/вкрутим, заодно и уплотнитель подложим.

7. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    А какая ширина планки (ее горизонтального участка) и какая ширина первой обрешеточной доски? ;)
    Это я к тому, что если первую обрешеточную доску устанавливали НЕ под наклоном, а параллельно плоскости крыши, то могут возникнуть проблемы с прикручиванием МЧ и карнизной планки одним саморезом...

8. Мила С
    Благодарности:
    15

Мила С

Участник

Мила С

Участник

Благодарности:
    15
    Ширину планки не помню. Первую обрешеточную доску устанавливали точно не под наклоном. Строители установили первые две обрешеточных доски вместе + одну сверху по краю свеса.

9. Dealpa
    Благодарности:
    62

Dealpa

Dealpa

Благодарности:
    62
    В общем посмотрите по месту и учтите, что если верхний (ближе к коньку) край карнизной планки будет ниже (ближе к свесу), чем верхний край первой обрешеточной доски, то при закручивании самореза на МЧ может возникнуть горб от кромки доски.

10. Метценгерштейн
    Благодарности:
    66

Метценгерштейн

Живу здесь

Метценгерштейн

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите блиц-
    металлочерепицу в Питере какую и где лучше брать?
    Сколько стоит работа со стропилкой за квадрат? А то сейчас начнут навешивать.

11. ВладМиронов
    Благодарности:
    4

ВладМиронов

Участник

ВладМиронов

Участник

Благодарности:
    4
    Брал свою металочерепицу у Металл Профиля. Оказались на слуху в нужный момент. Не скажу что цены низкие, зато качество на уровне. Выбрал себе синий цвет, после того как постелил прошло пять лет, пока без нареканий, дальше будет видно.

12. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Черепица стоит, а вот стоки после снегопада и оттепели, снесло вместе с доской, к которой были прикручены. 9 метров.

13. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Снегозадержатели не ставили?

14. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Нет. Но это был сырой снег, который медленно сползал при оттепели.
    Помогли бы они?

15. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Они для этого и придуманы:) Но качество, конечно разное.