1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мучительный выбор металлочерепицы. Фирмы и магазина

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Marinka+, 11.08.11.

1. Tim1313
    Благодарности:
    59.073

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.073
    Такое ощущение, что он не купил там, а продает там! :)] Второе сообщение, весьма скупое, да еще и вырваный вопрос полугодичной давности! :aga:
    Может и не прав, но ощущение осталось! ;) :)]

2. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Что покупали? конкретно!
    Параметр "соотношение цена-качество" можно отнести к производителю, а М-Профиль - это перепродажник причем не первой руки.
    Контракты не прямые а через посредников, а значит и параметр цена уже к ним не относиться, параметр качество - тем более.
    Да они много продают МЧ Металл Профиль и имеют хорошую скидку, но все остальное - это третья вода на киселе.
    И уж хорошей ценой М-профиль никогда не страдал. Рвачи одним словом!

Анфисе удачи. Скрестим пальцы за Вашу крышу! Аллилуя. Пусть все будет хорошо (искренне).

5 баллов!)

У меня такое же ощущение.
    Низкопробная реклама!

3. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    В суе слово Пурал и тем более с Метехе не произносите - Руукки засудят! :):)
    Напишите что конкретно выбрали, какой цвет и по какой цене (но не только МЧ а еще интересна стоимость планок и комплектующих).

Я столько видел в своей жизни спецификаций с Метехе, что до сих пор не могу понять почему люди выбирают дилеров Метехе.
    1. Недокомплект
    2. Комплектующие которые нельзя использовать с МЧ
    3. Завышенные цены на комплектующие компенсирующие потери на МЧ.
    и т. д.

Можете в личку бросить - обсудим. А для форумчан возможно будет полезно, и они сами будут делать свой объективно-субъективный выбор. :)

4. Anfisa
    Благодарности:
    738

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Ок, исправляюсь - Метехе в полиуретане;), цвет RR11. Недокомплекта не заметила, брали в фирме, сотрудничающей с официальным дилером. Планки они делали на своем производстве в Питере.

5. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Ну в личке то хоть выдайте у кого?)

6. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемые форумчане помогите определиться с выбором металлочерепицы, ввиду скудного выбора производителей или офиц. диллеров в нашем городе вот на выбор 3 продукта.
    №1 Рукки монтерей плюс (покрытие пурекс) характеристики здесь http://www.centerkrovel.ru/catalog/...herepitsa_Monterrey_Plus_Purex_TS39-350-1100/ цена 427р. кв/м, цвет 23, толщ. 0,5 ...в чем минус, очень долго ждать, цена, да и образца ни в одном магазине в городе я не нашла, так что только картинка с сайта(
    №2 Роман (наша местная) покрытие велюр ?! (мне это ни о чём не говорит) толщина 0,53, 50мкр., фигурный рез, завтра попробую доехать до их павильона может выведую у них ещё инфу, копию сертификата и смету, хотя "специалисты" там явно на окладе, морды от мониторы отворачивают с большой неохотой цена 325р. (по скидке за 300 договорится постараюсь)
    http://www.centerkrovel.ru/catalog/roofs/metal_tiles/roman/metallocherepitsa_roman_premium/
    №3 Сталь тд (металл профиль) призма, супермонтерей, 0,5, цинк 140, цена 440р! с торгом 410, на сайте вообще 395 и скидка 5% и доставка бесплатно и велюкс с 20% скидкой, а у нашего диллере шиш, ну да зачем нам? во Пскове народ больше зарабатывает, не те копейки питерские) минусы цена, плюсы?http://www.staltd.ru/service/metallocherepica/price/
    Добавлено: Вчера, в 02:17
    может кто-нить покрывал крышу Рукки монтерей плюс (покрытие пурекс) очень бы хотелось фото посмотреть)

7. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нигде не могу найти сертификат на руки монтерей плюс (пурекс)...сколько там цинка? толщина 0,5 или 0,50?

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    У Руукки - 275 грамм, 0,5 и 0,50 это как бы одно и то же... ;)

9. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Что важнее в металлоч. толщина мкм 26 против 50, либо кол-во цинка 225 и 140?
    производитель финляндия...англия

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Хы, у вас в голове немножко каша, вы пытаетесь сравнивать горячее со сладким...:)]

Толщина 26 и 50 это относится к толщине полимерного покрытия: 25 мкм это обычно полиэстер, 50 мкм - пурал или аналоги, естественно пурал лучше полиэстера.
    Количество цинка - чем больше, тем лучше, однако следует понимать, что цинк начнет играть свою роль лишь после повреждения (разрушения) полимерного покрытия и когда это произойдет (лет через 15-20-30, если вы его конечно механически раньше не обдерете ;)), то к тому моменту облезшая кровля будет так непрезентабельна, что надо будет думать не о том, сколько десятков лет дополнительно выдержит цинк, а о замене кровли... :|:

11. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну так вернемся к вопросу рукки монтерей+ пурекс (произ. финл) или металл профиль призма?

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Хы, во у вас выбор... :)] Сталь от Руукки ясен пень лучше чем от Коруса в плане цинка, но Призма это полиуриетановое покрытие, а Пурекс - модифицированный полиэстер, со всеми вытекающими.
    По совокупности характеристик так на так и выходит, поэтому советую выбор основывать на собственном эстетическом восприятии, в связи с чем байка из жизни...;)
    Когда моя жена решила водить машину самостоятельно и получила права, то она поначалу со свой машиной возилась как с игрушкой, в том числе и подбирала для нее аксесуары, и вот пришла пора покупать зимнюю резину, выбор был между тремя марками: Бриджстоун, Мишлен и Пирелли. Как вы полагаете что в итоге победило, а? ;)

- Дорогой, мне нравится слово Пирелли... :|:

13. Виталик363
    Благодарности:
    2

Виталик363

Участник

Виталик363

Участник

Благодарности:
    2
    №3 Сталь тд (металл профиль) призма, супермонтерей, 0,5, цинк 140, цена 440р! с торгом 410, на сайте вообще 395 и скидка 5% и доставка бесплатно и велюкс с 20% скидкой, а у нашего диллере шиш, ну да зачем нам? во Пскове народ больше зарабатывает, не те копейки питерские) минусы цена, плюсы?https://www.staltd.ru/service/metallocherepica/price/
    Добрый день рассмотрите как вариант покрытие викинг МП http://www.staltd.ru/service/metallocherepica/pokrytiya#viking
    Достойное качество оригинальный внешний вид.
    По ценам на сайте сейчас веду работу с программистами чтоб Пскову показывались их цены а не Питерские.
    А разница в цене только из за логистики...
    Еще как вариант рассмотрите новинку этого года покрытие Агнетта
    http://www.staltd.ru/service/metallocherepica/pokrytiya/agneta/

14. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вам всё хиханьки хозяин дивана, а название темы на то и есть...мучиииительный выбор металлочерепицы, ну не могу я определиться, думаю куплю, потом жалеть буду, тем более соседи в этом году меняли кровлю (старая 10 лет экспл.) вот не хочу я так же (гарантию на одну 40 обещают на вторую 15 или 20...так вот её дают или обещают? в плане эстетики обе похожи (ну в плане темно серые 7024 и 23) одна блестит как котовьи я*ца :|: другая шероховатая будет грязь скапливаться ...

пы. сы. я б выбрала бриджстоун

пы. сы. №2 уважаемый Виталик ведите работу чтоб во Пскове не показывали а действовали Питерские цены и меньше, а то призме мне выходит немного дороже чем рукки:(

пы. сы №3 а что krovlik молчит:um:

пы. сы №4 я всё еще не определилась, осень на носу корауул... (лимит 400р.кв/м)

15. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Повторю: из двух, оцениваемых вами позиций, выбирайте ту, которая вам больше нравится внешне...:)]

З. Ы. 10 лет службы кровли, это даже для рубероида не срок, если конечно все сделано правильно... ;)