1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мучительный выбор металлочерепицы. Фирмы и магазина

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Marinka+, 11.08.11.

1. Amadeus78
    Благодарности:
    8

Amadeus78

Участник

Amadeus78

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот и я наконец-то разродился благодаря всем активным форумчанам. Спасибо всем и низкий поклон.
    Моя история бурно начиналась, что даже привела к столкновениям между консультантами и представителями компаний. И тогда я решил, что не буду писать свой рассказ о своих скитаниях по офисам производителей - зачем обижать, ведь все стараются работать.
    Я бы даже сказал, что мои скитания были больше своего рода проверкой - чем же занимаются люди?

Но отслеживал наш (он стал мне как родной) форум и определился.

Все-таки остановил свой выбор на стали Ruukki и естественно выбирал между производителями из этого металла. Долго выбирать не пришлось.

Можете поздравить!
    Купил в Тианстрой - металлочерепица Saimaa пурал rr32 коричневый (с 8017 от Арселора точно не перепутаешь. 32 цвет мне понравился больше 8017-го - такой приглушенный. А еще сказали, что все цвета финские RR разрабатывали какие-то архитекторы. Короче люди старались, изобретали вроде как, мучались и вроде как и ради меня получается тоже.)
    ну получилось все комплектом - планки, саморезы, пленки (отдельная песня) и водосток в придачу. Все на одном манипуляторе приехало. Водила - офигенный дядька. Понравился как выгрузил да еще и помог листы пересчитать с планками - бывают же люди!

По пленкам. Предлагали Дельту. Даже дали пощупать - мдаа - никакого сравнения ни с одной виданных мной пленок. Но цена конечно кусается. В результате не стал напрягать кошелек и взял у этих же ребят Тайвек Софт. Вполне себе сносная пленка.

Ну вот такая вкратце история. Не знаю получиться ли осветить монтаж как это сделал Tim1313 в другой ветке, но что-нибудь выброшу.

Ребята! спасибо еще раз. krovlik - отдельное спасибо. Ну и конечно ребятам из Тианстроя и их директору Андрею. Не хочу рекламировать, но распирает - поэтому советую.

Всем успехов! Читайте форум - точно найдете ответ на свой вопрос.

2. Tim1313
    Благодарности:
    59.073

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.073
    Это не реклама, а резюме и результат Вашего личного выбора основанного на анализе производителей, походов по разным дилерам, чтения форума. Ваше сообщение возможно поможет будущим читателем сделать выбор! Может такой же как у Вас, а может и другой, но свой и осознанный выбор!

И, поздравления! :super::victory:

3. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Рад за Вас. Главное, что Вы испытываете положительные эмоции от покупки, а не недовольство или смешанные чувства. Ну и теперь удачного монтажа и проживания.
    Уверен, что Вы сделали правильный выбор.

4. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
  5. Tim1313
    Благодарности:
    59.073

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.073
    А это что: :faq::)
    апав.JPG

6. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    А разве я где то сказал, что у Векмана нет Пурала? Не было такого.

Вопрос стоял несколько иначе - поставляется ли Пурал (нематовый в РФ).
    Ответ НЕТ, не поставляется. Ну такоерешение приняли финны. Если все-таки пурал завозиться то это индивидуально под заказ.

Конечно, на стоке Векмана присутствуют покрытия Руукки:
    - полиэстер (и рулонка и МЧ Векман поставляется в РФ)
    - матовый полиэстер (рулонка и МЧ Векман в РФ не поставляется (решение Руукки заменить Пурексом)
    - Пурекс (рулонка и Мч поставляется)
    - Пурал (рулонка поставляется, МЧ Векман нет)
    - пурал матовый (рулонка поставляется ограниченным количеством - 32 и 23, МЧ Векман - поставляется)

Вот такой расклад.

В принципе в финке практически 99% крыш в пурале и наверное из них процентов 70-80 в матовом покрытии. У нас эти тенденции тоже появляются.

А что Вы хотели сказать этим рекламным буклетиком? Для меня загадка!

7. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В таком случае разъясните. Только конкретно. Если я могу заказать пурал - это будет оригинальный Векман или нет?

8. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
  9. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Так! еще раз и с самого начала. Постараюсь с картинками.

1. Векман финская компания, которая прокатывает МЧ в Финляндии и Эстонии на своих собственных заводах. Векман - вторая по величине после Руукки профилирующая компания в Финляндии. Подкат (то есть сырье) - сталь нескольких металлургических комбинатов - Руукки (Финляндия), Корус он же Тата Стил (Великобритания-Индия), Хюндай (Корея), ССАБ (Швеция) и Италия (завод мне неизвестен).
    Ниже представлена сводная таблица от компании Векман по покрытиям и толщинам на складе Векмана.
    Векман - сток.JPG

2. Из этой таблицы видно, что сталь в покрытии Пурал или аналог присутствует на складе Векмана. Соответственно, можно предположить, что МЧ из пурала тоже катают. НО кто сказал что это будет сталь Руукки?
    А вот и подтверждение: Топ Хаус являясь официальным дилером Руукки развела продукты Векман и Руукки в разные сегменты за счет продажи МЧ Векман не из стали Руукки (а Хюндай) в покрытии Пурал.
    http://www.tophouse.ru/price/?price_subcat=165
    Ну а ниже Вы можете увидеть уже МЧ из стали Руукки но под заказ и если внимательно посмотреть то пурала там уже нет - только матовый пурал.

Вопрос - почему?
    Ответ - потому что официальный дистрибьютор и единственный и дочерняя компании Векмана (ООО "Векман-Орима") импортируют в РФ МЧ в покрытиях полиэстер, пурекс и матовый пурал.
    Об этом свидетельствует официальный прайс Векмана (и дочки и дистрибьютора) (см. фото ниже)

Векман прайс.JPG
    3. А теперь непосредственно к М-Профилю.
    М-профиль - это обычный перепродавец на рынке Спб. Сам ничего не ввозит и не прокатывает. На сайте они могут писать все что угодно! В реальности это осколок некогда крупной компании Мастер Профиль, которая обанкротилась в 2010 г с большими долгами. М-профиль смог вытянуть себя за уши, но ни производственной базы, ни своих крупных складских площадок, ни логистических и импортных схем у них нет. Нет даже элементарно самого дешевого листогиба для производства планок. (смешно!)

На сайте у них опять же может висеть все что угодно. Закупают они Векман у дистрибьютора, который как мы знаем уже МЧ в пурале не ввозит. А если на сайте М-Профиля болтается инфа о Векмане в пурале, то скорее всего это аналог в толщине 0,45мм (см. ссылку которую Вы прислали на М-Профиль) и более вероятно это аналог пурала от Хэндай (Корея) и закупка ведется через Топ Хаус. Топ Заус очень даже дружественная компания к М-Профилю несмотря на конкуренцию на рынке (собственники этих компаний очень дружны).

4. Отвечая также на Ваш вопрос - что это? Реальная МЧ Векман или прокатка в Питере из стали Руукки - отвечаю:
    - ДА - это МЧ Векман но не из стали Руукки, в толщине 0,45мм и аналоге Пурала. Содержание цинка скорее всего ниже чем 275 г/м2 несмотря на то что написано.

5. В данный момент на рынке из стали Руукки по адекватной цене и достойного качества можно купить МЧ Saimaa - это 100% только Pural Ruukki 0,50мм в цветах 32,29,11. (по этому вопросу я думаю tim1313 много может рассказать как человек купивший МЧ Saimaa). Узко специализированное на Руукки производство МЧ Saimaa монтеррей.

Мне кажется выбор очевиден!

И хотел заметить - относитесь осторожно когда видете официальную надпись "пурал" или "PUR". Это либо оговорка, либо скорее всего не Pural Ruukki - это аналог - хуже, тоньше и менее качественный и с низким содержанием цинка (второй класс). Pural - это торговая марка Руукки с историей в 18 лет эксплуатации и полным отсутствием рекламаций за все эти годы. По аналогам (например Метехе) рекламаций завались.

Надеюсь смог дать более чем развернутый ответ.

10. Tim1313
    Благодарности:
    59.073

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.073
    Вполне! :super:
    Хочу знать еще один секрет! ;) Давно задумывался над вопросом. Почему, если сравнивать МЧ и фальц самозащелкивающийся одного производителя, одного подката, одного цвета, одной толщины и одного покрытия, то фальц существенно дороже:
    выывпвап.jpg вапмывпв.jpg
    В данном примере страна изготовления Эстония, но это скорее удешевляющий фактор.
    Вроде и металла меньше, и профиль не хитрый! :faq:

11. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    Расход металла больше, это же очевидно. Ширина листа рулонки -1250, ширина Монтеррея - 1100, ширина двух защелок - 2х480=960, т. е. цена металла в квадратном метре у защелки больше...

12. Tim1313
    Благодарности:
    59.073

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.073
    Очевидное Вам не очевидно нам! ;)С монтереем все понятно. А с фальцем арифметики не допонял, чистая ширина выхода 1250-960 = 290 мм. на защелки и отходы технологические? :faq:
    А суть понял, с 1 м2 подката, МЧ получим больше, чем защелки! :victory:

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.493

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.493
    В стоимость защелки еще входят затраты на роспуск и перемотку металла. Это тоже процентов 10 сразу плюсуйте...:)

14. Tim1313
    Благодарности:
    59.073

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.073
    Вы бы глянули для начала на дату вопроса! :)];)

15. Anfisa
    Благодарности:
    738

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Соммерсби, спасибо, конечно, только мы уже давно купили. Остановились, кстати, на Метехе Пурал. Время покажет...