1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мучительный выбор металлочерепицы. Фирмы и магазина

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Marinka+, 11.08.11.

1. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Добавлю к вышесказанному Алексом Спб:
    Алекс наверное имел ввиду фронтонные свесы, и отсутствие мембраны на них.
    Если ширина фр. свесов не более 500мм., то в принципе все будет работать, вопрос в том, как долго. Коль было такое решение, нужно было на свесах делать сплошную обрешетку, с креплением как минимум в двух точках, в смысле на двух крайних стропилах.
    Водосточку конечно же нужно было пониже, не оторвет только при очень качественном утеплении и вентиляции.
    На МЧ прокручиваются все горизонтальные и вертикальные нахлесты, в каждую волну. И вообще саморезы прокручены некорректно. На карнизном свесе не прокручены вообще.
    Мембрану нужно натягивать без провисания, и в идеале нахлесты проклеиваются.
    По стропильной системе, и это самое главное. При длине ската 7000мм, вы наращиваете стропила не на карнизе, кобылками, а в коньке, что также некорректно. Коньковый прогон не используется, не увидел также ригелей, хотя не исключаю их отсутствие только на фото.
    Зачем посещали форум, для того, чтобы все равно слепить по своему. Вот это и обидно, вы занимаете наше время, но не слушаете наших рекомендаций, в итоге и результат. С уважением

2. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Спасибо.
    Про конек даже не смотрел т. к. у меня сборная коньковая балка планируется.
    Что касается мембраны в натяг, то я б поспорил.
    При мембране в натяг есть возможность конденсату дотекать до контр обрешетки.
    И так много лет...
    Самый главный вопрос в любом производстве как долго сохранятся параметры и наступит первый ремонт.

3. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Возможность конденсату дотекать до контр обрешетки, будет в любом случае, утеплитель эту возможность обеспечит. Вот только конденсат который течет, это из области фантазий продавцов, при правильном утеплении, у пара проходящего через мембрану, не будет возможности конденсировать настолько, чтобы течь, с ним легко справляется вентиляция.

4. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У меня Питер, влажность, перепады температуры и конденсат действительно бывает в достаточно большом количестве.
    + от длины ската наверное зависит.
    Чухи делают провис, сделаю и я. Кроме этого с годами любой материал, даже тайвек усыхает и будет натягиваться как барабан.

5. Pil18
    Благодарности:
    8.310

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.310
    Это и есть RAL 7024:)

6. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Да я уже понял поскольку сам хозяин написал. Но на фотках по крайней мере у меня на мониторе есть зеленоватый оттенок.)

Если меня не обманывает зрение, то у коллеги поставлены длинные крюки для желобов, и крепятся они не на лобовую доску как короткие, а на стропилину, и даже если их слегка вынести подальше из под МЧ, то сильно сделать ниже желоба все равно не получиться. Снеги в принципе вообще всегда имеет смысл ставить!
    А еще советовал бы всю безопасность - мостики, лестницы. Клиенты только потом понимают это и благодарят за то, что посоветовали всем этим обзавестись, потому что "залезть на крышу" всегда требуется срочно и неожиданно!)

Оцинкованная сталь - 3 класса

В зависимости от толщины покрытия оцинкованная сталь делится на 3 класса в соответствии с указанным в таблице.
    Таблицу не получается вставить поэтому напишу как получиться:
    -
    Класс толщины - П (повышенный)
    Масса 1м2 слоя покрытия, нанесенного с 2-х сторон, грамм - Свыше 570 до 855 включит.
    Толщина покрытия, мкм - Свыше 40 до 60 включит.
    -
    Класс толщины - 1 (первый)
    Масса 1м2 слоя покрытия, нанесенного с 2-х сторон, грамм - Свыше 258 до 570 включит.
    Толщина покрытия, мкм - Свыше 18 до 40 включит.
    -
    Класс толщины - 2 (второй)
    Масса 1м2 слоя покрытия, нанесенного с 2-х сторон, грамм - Свыше 142,5 до 258 включит.
    Толщина покрытия, мкм - Свыше 10 до 18 включит.
    -
    При изготовлении стали с дифференцированным покрытием толщина его на одной стороне листа должна соответствовать 2-му классу, а на другой стороне - классу П (для листов) или классу 1.

Кстати, согласно опыта и виденному в реальности а не в буклетах, то только сталь Руукки подходит под 1-й класс оцинкования, а также SSAB в редких случаях из-за жестких нормативов в Скандинавских старнах для сталей с покрытием для использования во внешней окружающей среде. Все остальные не дотягивают до него!
    Вот почему я так морально поддерживаю производителей кто использует сталь Руукки в своем производстве.

7. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Абсолютно с вами солидарен. Я тоже считаю, что толь сталь с первым классом цинкования, имеет место на крыше. Все остальные, это временные меры...

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Ниразу не согласен... ;) МЧ не тот материал, который должен стоять за счет цинка. У МЧ как красочка лет через 10-15 похужеет так и менять ее надо, не дожидаясь пока все облезет, так что и 140 грамм цинка в самый раз...:)]:)]:)]

9. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Конечно же, если совсем облезет, из эстетических побуждений придется менять, Уверен что с покрытием пурал простоит побольше чем 15 лет, да когда красочка облезет, против ржавчины начинает работать цинк, и чем его больше, тем дольше металл простоит, да уж не мне, Вам, объяснять.

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Дык не надо ждать пока цинк растворится, если жаба душит менять металл, то есть краска, тот же Рома-наносало, с удовольствием выкрасит вам крышу... ;)
    Кстати, уже несколько раз видел полностью перекрашенные крыши из МЧ первой волны, т. е. из ностальгически любимой многими финской МЧ... :)

11. Кровелъ
    Благодарности:
    465

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    465
    А
    Т. е. металлочечепицы, Rannilla, не уверен что правильно написал...

12. Amadeus78
    Благодарности:
    8

Amadeus78

Участник

Amadeus78

Участник

Благодарности:
    8
    Не соглашусь с Вами. И только потому что опыт есть. Мой отец в 90-х построил дом и покрыл крышу Rannila RR32 полиэстер. Это было в 1997 году. Как сейчас помню я тогда закончил институт. В этом году Отец решил наконец-то обзавестить кровельной безопасностью - снегозадержатели, мостики, и лестницами. Купили Saimaa финские. Вместе с батей и кровельщиками лазили на крышу. Прошло как раз ровно 15 лет. Покрытие в идеальном состоянии. Климат - Ленобласть, то есть рядом с Петербургом.
    И никакая краска (как Вы ее называете) не облезла и даже позывов нет. Вот это и называется финское качество!
    А в Москве видимо и раньше продавали дерьмовые материалы вот и плывут крыши!
    Поэтому я думаю если уж полиэстер столько выдержал, то пурал и подавно!

13. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Дождался наконец-то фото от доброжелателя инсайдера с известного предприятия из города О, производящего МЧ Г.)
    Вот фото маркировки рулона АрселорМиттал, толщина стали 0,48мм, цвет RAL8017, покрытие Гранит, сталь S250GD, цинка 140 г/м2. Вот то, из чего производят МЧ якобы толщиной 0,5мм, якобы покрытие Гранит (аналог Пурала Руукки), якобы 275 г/м2.
    А еще подозрение, что после номера цвета стоит толщина покрытия - 25 мкм!
    А большинство верит! ArcelorMittal 0.48-Granite-Z140.jpg

14. Мила С
    Благодарности:
    15

Мила С

Участник

Мила С

Участник

Благодарности:
    15
    Ну, вот и мне тоже пришлось столкнуться с проблемой выбора металлочерепицы для будущего дома. Из-за того, что информация о м/ч содержится в разных ветках, пришлось долго читать форум, изучать мнения разных специалистов. Но теперь, конечно, ничуть об этом не жалею, т. к. для себя вывод всё-таки сделала. Надеюсь, что эта информация поможет ещё кому-нибудь.
    В результате изучения форума я остановилась на нескольких производителях м/ч:
    Grand Line, Metehe, Ruukki, Weckman, Saimaa.
    Далее выяснилось, что:
    GrandLine https://www.forumhouse.ru/threads/93424/page-41#post-3894935, а также читайте предыдущее сообщение krovlikа,
    Metehe https://www.forumhouse.ru/threads/93424/page-42#post-4046879
    В общем, остались Ruukki, Weckman, Saimaa. Хотя про Ruukki тоже было немного негатива https://www.forumhouse.ru/threads/93424/page-42#post-3958010.
    В итоге, сравнив цены и подсчитав стоимость своей будущей кровли, я поняла, что финскую металлочерепицу, как бы мне этого не хотелось, но я не смогу себе позволить из чисто финансовых соображений. К сожалению, мой бюджет ограничен, поэтому я решила рассмотреть вариант м/ч российского проката из финской стали. Благодаря сообщениям моего земляка krovlik (огромное ему спасибо) выяснила, что у нас в Питере очень мало заводов, где прокатывают м/ч на хороших станках, да плюс ещё к этому некоторые "нехорошие продавцы" пытаются всучить неграмотному покупателю м/ч из менее качественной стали (например, российской, китайской, украинской и т. д.) под видом и по цене м/ч из финской стали. А так как я и себя отношу к этим неграмотным покупателям, которые не умеют пользоваться микрометрами и вообще слабо разбираются в металлочерепице, то естественно хотелось найти такого продавца, который бы не обманул, а также найти такую металлочерепицу, которая и по цене будет приемлема и по качеству будет на высоте.
    В результате переписок и консультаций я остановилась на металлочерепице Saimaa пурал, которую прокатывают из стали Ruukki у нас в Питере у официального дилера RUUKKI и эксклюзивного дистрибьютора Saimaa- компании Тианстрой, тем более, что пока видела про эту компанию только положительные отзывы, даже на других форумах http://www.izba.su/forum/showthread.php?2551-Ruukki-%EA%EE%EC%F3-%F2%EE-%EE%F2%EE%F0%E2%E0%F2%FC-%E1%FB-%F0%F3%F3%EA%E8!&p=46478&viewfull=1#post46478
    Вот ещё несколько плюсов м/ч Saimaa, которые мне удалось выяснить благодаря ещё одному моему земляку Tim1313 (огромное ему спасибо):
    · Цена ниже за счет прокатки в России (СПб) на новом оборудовании аналогичном финскому.
    · Сталь только Ruukki.
    · За адекватную цену вам нарежут в ваш размер. Практически везде за недорого только мерные (стандартные) длины, а если в размер, то надо делать заказ на производство и, соответственно, цена будет дороже.
    · Покрытие полиэстер - 45мкм (как у Ruukki), пурал - 50мкм, толщина стали – 0,50мм с содержанием цинка 275 г/м2 - в прочем финский металл только такой.
    · Пурал вполне реально купить ниже 430 р. м2.

Пожалуйста, не сочтите моё сообщение рекламой, т. к. я видела на форуме, что в своих сообщениях многие ссылаются на названия тех или иных компаний. Просто ввиду нехватки времени, мне пришлось несколько недель по частям читать разные ветки форума, связанные с металлочерепицей, стараясь подчерпнуть нужную информацию. Но наверняка я всё-таки что-то так и не прочитала или пропустила, так как, чтобы вообще всё это изучить и во всём этом разобраться - здесь надо просто ЖИТЬ! В общем, я написала своё сообщение лишь с той целью, чтобы таким же, как и я, т. е. совершенно несведущим в вопросах о металлочерепице, было немного полегче во всём этом разобраться.
    Всем желаю удачи!

15. Людмила 00
    Благодарности:
    4.984

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.984
    Прошу совета у профи - понравилась мне черепица Granite Cloudy по внешнему виду. Такие переливчики цвета, прямо АХ !
    DSCN0048.JPG
    Может кто уже использовал ? Как по качеству ?
    Мечтать о такой или нет ?
    Нужна будет примерно через месяц.
    Спасибо.