1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мучительный выбор металлочерепицы. Фирмы и магазина

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Marinka+, 11.08.11.

1. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    День добрый! Спасибо krovlik - у и всем остальным спецам за раскрытие темы МЧ.
    Вопрос1: скорее, к krovlik: Посоветуйте надежных поставщиков МЧ в СПб из финнской стали (Рууки, Векман, Саймаа).
    Вопрос2: Если есть информация, почему Саймаа - только один поставщик?

Спасибо!

2. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Думаю - может консалтинговую компанию открыть на строительном рынке)

3. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    Почему нет, исходя из Вашей осведомленности в вопросе! ;)
    Но, это и был Ваш ответ на мой вопрос? :)

4. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    ответ1. Надежный поставщик - фраза меня улыбнула. Давайте по порядку.

Действительно из финской стали Руукки производят только эти три торговые марки.

Руукки - в данный момент компания Руукки понимая тот факт, что рынок они теряют, сделали ход конем и перестали продавать на Северо-Западе МЧ производства Финляндии кроме МЧ в покрытии матовый пурал и только под заказ. Все остальное производство Эстония и Адамант (Польша). Эстония грешит тем что потребляет сталь Руукки производства Украины.
    Можно зайти на сайт Руукки и найти список дилеров. Обратите внимание - там есть еще список точек продаж - это субдилеры, соответственно и возможностей на доп. скидку у них меньше.
    Есть правда еще скрытые дилеры (их парочка) у которых есть прямой контракт, но в силу того что продукция Руукки в офисах не представлена, они на сайте не указаны. Но цены они могут дать лучше поскольку не жадничают - на опыте проверено!
    Чтобы не делать никому рекламу - такие вещи готов обсуждать только в личке.

Векман - продукция из Финляндии, сталь Руукки и Корус. Но МЧ только Руукки, в Питере продается со складов только полиэстер и пурекс в мерных длинах. Остальное под заказ и получается как Руукки дорого. Дилеры указаны на сайте Векмана, но реально возит в Питер только одна контора, остальные субдилеры. Есть черные варианты ввоза черепицы но это индивидуально.

Saimaa - насколько известно один поставщик, он же официальный представитель. Раньше были дилеры но теперь все кого можно найти в интернете больше не продают или только обещают продать. Я думаю это связано, что продукция находиться в сегменте средний премиум и более доступна чем Векман и Руукки. Этим любят злоупотреблять конкуренты и дилеры выдавая одну торговую марку за другую. Скорее всего выбран только один поставщик в котором владельцы этого проекта уверены. Советую самим Вам позвонить им и спросить почему - думаю этот ответ будет более правильным

5. ССергей
    Благодарности:
    25.759

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    25.759
    Да, прям кафкианская запутанность диллерского лабиринта.
    Б. Акунину надо подбросить идейку нового романа "Как продается сталь" ;)

6. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    И жить на процент от гонорара:)] Про закрученность рынка согласен!
    Очередное спасибо!

Был сегодня в Топ-хаусе. Менеджер не лохотронил вроде (молодой видать;)), по происхождению металла и МЧ говорил корректно. Только убеждал, что Эстонская Рууки только из финского металла.
    Понравился визуально Пурекс и Пурал-мат. Просто пурала не было. Цвета давно выбрал - либо черный либо темно-серый. Обратил внимание на профиль Адамант от Рууки - симпатичный, но чем обоснована не реальная цена не понял? Может кто направить?
    Еще:
    У Рууки:
    Монтерей в пурексе - 398р (эстония)
    Монтерей в пурале-мат - 557р. (финляндия)
    Векман:
    Монтерей в пурексе - 428р х. з. откуда но сталь Рууки
    Монтерей в пурале-мат - 515р. х. з. откуда но сталь Рууки
    Т. е. пурекс дешевле у Рууки, пурал-мат у Векман:)

И еще вопросики. С освещением в магазине проблема была, визуальную оценку не сделал. Кто видел живьем МЧ пурекс, пурал, пурал-мат.
    Какие впечатления?
    Просто пурал имеет матовый оттенок?
    Пурекс - это хорошее соотношение цена-качество или полумера?

7. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Если не быть в теме то можно легко оказаться обманутым. Но есть и позитив в этом случае - Вы просто можете этого не знать и наслаждаться тем что у Вы купили. До какого то момента. А лет через 10 все косяки с металлом начнут вылезать.

Название книги - СУПЕР! мне очень понравилось!)

Ох уж этот везде сущий Топ Хаус. Ну на хорошую цену рассчитывать не придется. За что их уважаю так за то что смогли так развиться и за то что не ломают рынок по цене. Нет они конечно беспределят но только в ответ на чей то беспредел.

Эстонская Руукки - действительно из металла Руукки Финляндия, но уследить что прокатано из ПОЛИЭСТЕРА не финского невозможно. Когда заказ готов от него отказаться нельзя, а на объекте увидеть что сзади не написано made in finland - то уже поздно.

Странно что не было простого Пурала - это же наиболее популярное покрытие. О матовости Пурала - вопрос спорный. Оно совсем немного имеет налет матовости как будто это кожа. А вот Пурекс и Матовый пурал - это уж настоящий матовый. Но вот парадокс - не продаются у нас матовые покрытия и в первую очередь потому что грязи в воздухе много. Со временем пыль все равно скопиться и цвет МЧ потеряет. Черный станет серым, а серый грязно-серым. Поэтому все и берут пурал.
    Правда очень популярен в пурексе профиль Финнера от Руукки - но популярность его обусловлена исключительно самим высоким профилем и модульностью но никак не тем что это пурекс.

Вы правильно подметили - Пурекс - это полумера. Толщина почти как полиэстер то есть в 2 раза тоньше пурала. Выпускали Руукки его на смену матовому полиэстеру - как раз как полумеру между пуралом и полиэстером. Покрытие в России не пошло и поэтому Руукки полностью обнулили складские запасы рулонного металла в Пурексе в России.

Адамант - профиль новый, в матовом пурале и потому такой дорогой. Ни у кого такого нет поэтому можно на эксклюзиве рубить деньги. НО так чтобы были продажи АХ! - нет. У всех дилеров (любых) можно купить его, но все дилеры в основном торгуют Финнерой - это их локомотивный продукт Руукки.

Цены написали правильные но они официальные розничные. Одно замечание про прайс Топ Хауса. Найдите его на сайте в разделе "металлочерепица Руукки" и обратите внимание - где то написана толщина стали 0,5мм а где-то 0,50мм. Вот и скрытый обман - 0,5мм - это 0,45-0,48мм

Про Векман фраза "хз откуда" - абсолютно неправильная. Компания Векман - крупная финская компания и их черепица в данный момент более финская чем сама Руукки.

Выбор цвета просто на высоте. Черный цвет самый популярный в Финляндии, темно-серый - второе место.

Я бы все таки посоветовал подумать о Пурале. Матовое покрытие красивое не совсем практичное. Да и денег вытянет больше. Пурекс - вообще не вариант.

8. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Странно слышать, обычно питерские матерно скрипят зубами при словах "Топ Хаус" и "Удачная покупка" :aga:

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.639

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.639
    Спроектировал я одному своему клиенту Адамант, тока что не сделал линию, но он решил его посмотреть в живую, даже в Польшу смотался - вернулся разочарованный и заказал пару профнастильных линий... :)]:)]:)]

Кому интересно - 3D модель, (исполнимый файл, 8 мБ)

;)

З. Ы. Хотя с точки зрения монтажных характеристик он неплох, да и по экономике тоже вполне...

10. Кровельщег
    Благодарности:
    401

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    401
    Krovlik, а "шо ви скажете за" питерский Grand Line? Вас же они с недавних пор тоже осчастливили своим присутствием. :) Интересно ж сравнить.

11. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    Очередное спасибо за развернутость ответа! Очень приятно читать и впитывать, реально впитывать:super:
    Дык я и не покупаю у них, пока по крайней мере. Поболтал, посмотрел, оставил чертежи, емайл куда кидать К. П. и предупредил, что они не единственные к кому я приду со своими 120 м2 кровли :)] Но в полной комплектации все же!
    Очередная грусть про российские рынки чего угодно:no:

Параллельно веду беседы по МЧ Саймаа. Предположительно, как и писал krovlik ранее в ветке, пурал можно взять около цены пурекса (Векман и сама Рууки), но это предположительно. По телефону вроде все адекватно и со знанием предмета.

Но созрел еще вопрос, если везде обман, то и у них может то же? :)]:no:И смех и грех!
    И еще, в живую профиль финнера действительно хорош или это "локомотив" для "локомотива"?

12. krovlik
    Благодарности:
    1.088

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Я считаю что скрипеть зубами можно если эти компании подрезают заведомо твои проекты, влезают на последней стадии и подрезают. Это сплошь и рядом в Питере и Москве думаю тоже.
    НО нельзя не принимать во внимание что Топ Хаус и Удачная покупка компании которые сами себя сделали. Создали сети и что удивительно являются и партнерами и конкурентами одновременно.
    Считаю Войтон (ТХ) и Горбунов (УП) - питерцам эти фамилии много скажут - достойные бизнесмены.
    Можно ругать конкурентов но и уважать тоже надо ведь именно они делают вас сильнее и заставляют шевелить мозгами - "как победить в конкурентной войне!"

Что касается местного Грендлайна то пока что онникак себя не проявил. Завод еще не работает в Коммунаре, и вся надежда как всегда на Кровля СПб - главного дилера Металлиста.
    Про Грендлайн много писано и переписано. Выше постами я отписался из какой стали катают МЧ Грендлайн с покрытием Гранит - а именно из стали толщиной 0,48мм и цинком 140 г/м2, и это при том что в буклете заявлено 0,5мм и цинк 275 г/м2.
    Это ли не обман!

Если прочитали выше то поняли что оперировать можно не только компаниями но и фамилиями уважаемых или неуважаемых людей.
    Чем грешит Топ Хаус. Очень часто высталяет спецификацию которую необходимо сто раз проверить. То торцевых не хватает, то еще каких то элементов. Диву даешься как они считают и зачем так спешат. Постоянно нехватка материалов на объектах. Не было на моей практике ни одного случая чтобы на объекты партнеров приходил полный комплект и чтобы ничего не нужно было докупать. Грешить можно на поток клиентов который проходит через Топ Хаус и они не успевают его обрабатывать. Сильно индивидуальности в работе с клиентами нет, текучка кадров приличная. Все старички работают в основном в строительном и дилерском отделах. И тоже зашиваются.
    В общем это приводит к тотальным косякам но позволяет компании расти и пухнуть во благо акционеров.

По Финнере - ну на самом деле красивая черепица только сильно больших плюсов я в ней не вижу кроме формы профиля. Также нужно прошивать саморезом, покрытие опять таки не лучшее, а лучшее не поставишь - она тогда вообще будет запредельно стоить. Вроде как некий компромисс.

Что касается обмана в конкретной компании - тут уже все зависит от Вас, чем больше зададите вопросов и чем более развернутым будет ответ, тем лучше. И что важно - менеджер который открыто говорит что толщина стали не 0,5 а 0,45, а цинка не 275 а 140 врядли будет вам говорить неправду. Он настроен на честный диалог.
    Общайтесь с людьми и Вы сами поймете. Кому то нравиться работать с Топ Хаусом и наслаждаться их красивыми офисами которых уже черт знает сколько штук, кому то нравиться более индивидуальный подход небольшой компании для которой каждый клиент ценен. таких на рынке тоже много.

13. Bahoho
    Благодарности:
    0

Bahoho

Новичок

Bahoho

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый кровлик.
    То что вы отметили нашу компанию уже видимо демонстрация нашей неплохой работы.
    Не понимаю почему вы называете нашу организацию "которой аферой" т. к. ровно как мы себя позиционируем, мы тем и являемся.
    У нас есть резка и 50% наших заказчиков у нас заказывают лист и штрипс. В сезон наши ночные смены работаю исключительно для резки штрипса под фальцевую кровлю, которую берут на кап ремонт.
    Наша гибка гораздо оперативней больших производств при том мы имеем в наличии практически весь мыслимый ассортимент цветов в ПЭ, и при этом возможность работать по без налу. У нас есть строительная организация, поэтому помимо товаров мы можем предлагать и монтаж.
    То что мы продаем МЧ и профнастил производства МП никто и не пытался скрывать. В тоже время мы пытаемся предложить лучше услугу в плане консультации клиента по продукции металл профиль, комплектовать заказы продукцией других поставщиков которые в МП вы не приобретете.
    Расширяем географию наших торговых представительств что-бы быть ближе к клиенту, расширяем свой автопарк.

Когда мы знакомились с МП мы знали менеджера в рознице, и были на позиции "клиентов со специальными ценами" 2 года что-бы заслужить звание дилера. Сейчас конечно к нам уже другое отношение но мы его оправдываем и мы его заслужили достаточно честным эволюционным путем.

Наши успехи которые вам кажутся какими то не симметричными времени нашего присутствия на рынке, обусловлено лишь позицией наших руководителей, которые считают что "под лежачий камень, вода не течет"

Спасибо.

п. с. Уважаемый кровлик.
    Ваше субъективное мнение конечно местами сильно откланяется от действительности.
    Про ПК Профиль особенно порадовало. Вы бы прежде чем давать "свое экспертное мнение". Поездили бы, узнали бы историю всех тех производств. ...

14. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    А по моему ИМХО - мнение у krovlik весьма объективное! :)

Встретился с представителем Саймаа - образцы были доставлены практически на дом (представитель ехел по пути на объект)!:) Порадовало общение со знающим предмет человеком не пытающегося тупо втюхать свое путем охаивания других. Образцы (ок. 20х30см.) продемонстрировал поболее, чем кругляки (ок. 5 см. в диаметре) в Топхаусе. И на солнце смотреть образцы гораздо приятнее и объективнее чем в офисе. Но это все вкусовщина.
    Порадовали покрытия пурал-мат и пурал, очень симпатично смотрятся, причем пурал имеет матоватый оттенок за счет текстуры.
    Не порадовал факт отсутствия не популярных, но интересующих меня цветов (23,33) - это действительно проблема, но таковая по ходу дела везде.
    Бум анализировать далее...

15. Bahoho
    Благодарности:
    0

Bahoho

Новичок

Bahoho

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый, Tim1313.
    Я всегда рад, когда покупатель остается довольным и особенно если он остается довольным после потраченных кровных денежек. То что вы остались довольны сервисом и я надеюсь что останетесь довольным приобретенным товаром, это прекрасно.
    Я просто отметил что о организации в которой я работаю практически с ее открытия вылили ведро негатива, которое по моим ощущениям я не заслуживал.
    И позволяет так же делать критические отзывы о других организациях, судя по всему, о которых он имеет весьма поверхностную информацию, я посчитал это не корректным, о чем и посчитал возможным сообщить.