1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мучительный выбор металлочерепицы. Фирмы и магазина

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Marinka+, 11.08.11.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    И какая цена вопроса интересно?

2. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Поддержу коллегу! Векман однозначно из этих двух вариантов. Знаю оба бренда как обленных. Векман точно из Руукки катают. Метехе попадается из корейского и китайского подката. У них огромный сток металла на границе где сам завод стоит. Лепят там же еще пару дешевых брендов под Россию, иногда не грех и дерьмовый металл под саму Метехе на станок поставить - все равно же в Россию.
    Что касается металла для Метехе - то это Мириад с заявленным аналогом Пурала в 50мкм, толщиной стали в 0,5мм и оцинковкой в 275 г/м2. По крайней мере по факту это 256г/м2 цинка, сталь 0,48мм и парадокс 45мкм полиуретан.

Кстати не пишите с такими брендами как Метехе слова пурал. Это слово есть торговая марка Руукки и за это мжно ответить в суде. Руукки уже начали преследование и Метехе сама уже не пишет так.

У вас как у земляка если нужен выбор есть варианты тем более в Питере если нужна мч из стали Руукки.
    Повторюсь как неоднократно делал - Ruukki сама, Weckman, и Saimaa. Указал в порядке убывания цены. Все сделаны только из стали Руукки. Saimaa в пурале обойдется как Векман в пурексе или дешевле.

3. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Уважаемые, хочу нормальную надежную металлочерепицу (Пурал) для дачного дома.
    эти бренды можно брать не вникая в подробности, или есть еще?

4. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Судя по тому что Вы в Москве то моему разумению Руукки и Векман - это лучшее все таки что есть на рынке в данный момент из финского и опять потому что это сталь Руукки. В Петербурге дополнительно из стали Руукки можно купить Saimaa, в Москве - это М28 от уникмы и МЧ от ОЗЛК. Но поскольку на свою инсторию имел дело только с М28, то мог бы конечно посоветовать ее. Но вот парадокс - не пошла она на Северо-Западе как не пытались. то ли маркетинг слабоват то ли желания не было.
    Правда например если сравнивать то М28 есть большой минус. При всем моем глубочайшем уважении к Уникме проблема М28 в том что делают ее из нескольких фидов подкатов - сталь Арселор (отстает от стали Руукки производства Финляндии), сталь Руукки производства Украина (Антрацит) и сталь Руукки производства Финляндии (Вимпеле). Конфуз как раз со сталью Руукки Украина! толщина 0,45мм и количество цинка ВНИМАНИЕ - 140г/м2. Этот подкат в иерархии Руукки имеет кодовое название - "Эко-полиэстер". Стоимость его соответственно ниже чем финского полиэстера Руукки в той же толщине, но для центрального и московского региона - это приемлемый металл.
    Для сравнения Saimaa производиться только из металла Руукки Финляндия. при этом насколько мне известно принцип "отбрось лишнее" работает в данном случае хорошо! только Полиэстер (это эконом вариант) и только Пурал (это для премиум).

Поэтому Вам советую М28 но только то что сделано из стали Руукки Финляндия. Проверить легко - Уникма если не ошибаюсь сами предлагают посмотреть на обратную сторону листа где Вы и прочтете из какого металла прокатана Вага МЧ!

Удачи

сорри за ошибки! на телефоне набрать такой текст - сущий Ад!

5. sas_000
    Благодарности:
    138

sas_000

Живу здесь

sas_000

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Krovlik

:hello:огромное спасибо!

6. Юленька21
    Благодарности:
    1

Юленька21

Участник

Юленька21

Участник

Благодарности:
    1
    Присоединюсь к вашему разговору. Как ни крути, Векман Пурал, как матовая поверхность, так и глянцевая, на российском рынке довольно-таки успешно пользуется спросом и он растет, т. к. подтверждается своим качеством (если правильно выбрать, где покупать и наличие всех сертификатов и гарантий на этот товар). У Векмана же все листы маркированы - вы легко сможете понять подлинность данного товара, а также он идеально подходит для нашего климата, перепадов температуры и прослужит вам, не доставляя беспокойств. Отличный выбор, если есть возможность - то берите его:)

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    И где "правильно покупают" Векман?

8. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Не ну совет конечно правильный, но есть несколько НО!

1. Текст сообщения выглядит как "буклеточный" или "от бота", что говорит об отношении человека к какой то компании продающей Векман.

2. А вот это косяк, который свидетельствует об обратном (п.1). Человек продающий Векман знает, что компания Векман не производит металлочерепицу из стали Руукки в покрытии Пурал (то естьглянцевая поверхность), а использует покрытие Пурал Матовый! Это реальный косяк!
    К слову Векман не держит у себя сток металла с покрытием Пурал ни в 0,5 ни в 0,6 толщине.

Странно что про Руукки ничего не сказали - все таки МЧ Руукки на высоте хоть и не очень доступной по цене!)

9. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    Народ подскажите где купить в Москве хорошую МЧ для себя. можно в личку телефон или адрес. Хочется уложиться в до 350р квадрат. Очень горит. уже дело под крышу подошло и нужен в течении недели(
    И что скажите о Граните от грент лайна? вообщем буду очень благодарен и признателе

10. Amadeus78
    Благодарности:
    8

Amadeus78

Участник

Amadeus78

Участник

Благодарности:
    8
    Во! я тоже начинаю поиск. С понедельника пойду обходить конторы которые в сети нарыл!

11. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Зачем обходить - есть путь проще! Формируете письмо перечислением необходимого количества материалов, рассылаете по почте во все заинтересовавшие вас конторы - изучаете сформированные ими сметы. Выбираете самую привлекательную, посылаете еще раз уже эту смету, скорее всего кто-нибудь ее перебьет) профит)

12. Vinipux
    Благодарности:
    1

Vinipux

Участник

Vinipux

Участник

Благодарности:
    1
    Мозги выносят в конторах, впаривают все что можно) сегодня цельный день посветил этому) у все все лучше чем у других) хочется нормального совета или честного предложения(

13. krovlik
    Благодарности:
    1.087

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Самое главное это не обмануть самого себя, а не быть обманутым продавцами.

Гранит есть ни что иное как полиуретан от АрселорМиттал (Бельгия, она же Индия, Казахстан и еще куча заводов по всему миру - самая большая металлургическая корпорация).
    Гранит также является аналогом Пурала от компании Руукки (Финляндия), но со значительно меньшей историей на рынке и опытом эксплуатации.
    Грендлайн - это не производитель. Это торговая марка кровельных материалов выпускаемых заводом Металлист в Обнинске. Имеет достаточно большую популярность на европейской территории России.
    Второй завод в 2013 году должен появиться в Петербурге (хотя планировали еще в 2011).
    Если посмотреть мои посты в других и в этой ветке, я неоднократно обращал внимание что первым пунктом в МЧ который должен волновать покупателя является содержание цинка (толщина цинкового слоя) на обоих сторонах листа стали. Этот показатель отвечает за долговечность металлочерепицы.
    Вторая характеристика - это полимерное покрытие, отвечающее за механические повреждения,
    потом - толщина металла, а затем уже производитель стали (желательно импортный и Европа), прокатчик МЧ и так далее.
    Про сам Гранит ничего плохого не буду говорить. Отмечу сам металл Арселор и только пр-ва Бельгии. Я бы поставил его на четвертое место в иерархии стали для МЧ. Первое отдал бы Руукки, затем Корус (Тата, он же БритишСтил), затем SSAB (Швеция) и только потом уже Арселор.
    Фактически из заявленных 275 г/м2 цинка в реальности они составляют 256 г/м2 максимум, что тоже неплохо. Параметр 275 фактический и заявленный в реальности всегда у Руукки (пр-ва Финляндия), почти всегда у SSAB (бывали исключения) и у Коруса (тоже не всегда).
    Выбирать Вам.
    Я бы посоветовал МЧ из стали Руукки.
    Если брать в Москве то у Вас выбор небольшой - мч Руукки, мч Векман, мч М28 (Уникма). Они все сделаны из стали Руукки.
    Первые два по цене для Вас дорогие. М28 - должна подойти, но обязательно попросите чтобы МЧ 28 была из стали Руукки. зайдите на сайт Уникмы, найдите раздел про МЧ и там можно скачать прайс. Свяжитесь с ними и все. Компания очень профессиональная.
    Поскольку я в Питере то меня обвинить в рекламе Уникмы сложно. Я просто стараюсь предложить лучшее и адекватное по цене.
    Проверить сталь Руукки или нет сможете по марктировке металла Руукки на листах МЧ.
    Писать в личку не буду - мне кажется достаточно развернуто ответил на вопрос.

Про обман самого себя - если Вы хотите обмануть себя то можно на рынке выбрать что угодно, а потом сожалеть, а можно взять лучшее и гордиться тем что сделали правильный выбор.

И очень важная деталь - можно любой даже самый хороший материал испортить, если его будут укладывать гастербайтеры или безрукие монтажники. МОнтаж тоже важный аспект при выборе МЧ.
    НЕ экономьте на этом и буду радоваться своей кровле! (кстати Уникма предложит и этот сервис).
    Можете обратиться еще и в компанию Гуттер. В сети тоже легко найти!
    (ссылки не пишу чтобы поисковики не проиндексировали эти компании)

14. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Еще ОЗЛК Рууки катает, недалеко от Москвы если рассматривать.

15. Мир Кровли
    Благодарности:
    141

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Мир Кровли

магазин "Мир Кровли"

Благодарности:
    141
    Вот тут самая истина, полностью согласен.