1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство каркасного дома в Канаде - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 10.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rodius
    Благодарности:
    6

rodius

Участник

rodius

Участник

Благодарности:
    6
    Нельзя из такого сухого леса доски стругать. Влажность должна быть не меньше 14%, иначе сучки будут вылетать.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Все проще. Мало у кого есть сушильные камеры.. зато пилорам и пильных станков можно соорудить в любой подворотне.. Минимизация расходов.
    ВЫ сами поспрашивайте кто будет готов покупать струганую калиброваную доску. У нас культура строительства еще не доросла до этого.. А "слезы" "нет поблизости" или "все винтом" и тд.. это "слезы" уже продвинутых застройщиков.. НО мечтать не вредно.. кто знает предложи им доску сушеную согласились бы они... Все упирается в ценник...

3. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Вопрос хозяину темы:
    У меня не каркасник, но помню читала вашу тему и видела что у вас на Теплый пол положен ламинат по диагонали, вопрос вот в чем, как ламинат проводит тепло и можно ли положить не толстый, а самый простой 7-8 мм(собираюст купить его в Финляндии по 5-7 евро), и еще вопрос какой брать запас при укладке по диагонали у меня комната 33,6м2

4. Думающий
    Благодарности:
    1.473

Думающий

докапываюсь до истины

Думающий

докапываюсь до истины

Благодарности:
    1.473
    Владимир! :hello: У меня к Вам такой вопрос. Крепление фанеры к половым лагам Вы разъяснили обстоятельно и со знанием КОДа. У меня аналогичный вопрос по креплению фанеры к стойкам каркаса.

Суть вопроса вот в чем. В каркасной технологии обшивка фанерой (или OSB) стоек выполняет далеко не только декоративные функции. Она является распределенным раскосом, принимающим на себя диагональные нагрузки. Отсюда требование к минимальной толщине фанеры в зависимости от шага стоек. А как с креплением? Сам каркас можно монтировать только гвоздями. А какие требования предъявляет КОД к обшивке? Только гвоздями? Или можно саморезами? Или есть еще варианты? :faq:

Буду, также, благодарен за подробности: какие гвозди (саморезы), шаг их набивки и т.д.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.363

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.363
    Приветствую, Таира!
    Ламинат очень хорошо проводит тепло и рекомендован к теплым полам. Можно ложить ламинат любой толщины. Но есть одно НО!.Тонкий ламинат через короткое время будет делать свои стыки "домиком".Торцевые соединения будут подниматься вверх. Кроме того, всегда под ногами будет ощущение "мягкости" и "плавания" пола. В общем, я крейне не рекомендую использовать ламинат тоньше 10-12 мм.
    Трудно сказать какой брать запас ламината, если его ложить по диагонали. Наверное около 10%.Удачи!:hello:

Приветствую!
    ОСБ на стены могут укладываться вертикально или горизонтально. Но практика показывает, что горизонтальный монтаж с разбежкой следующего ряда, наиболее предпочителен и практичен. Осб монтируют на 50 мм гвозди или шурупы. Несколько раз проскакивало сообщение, что так же используют стейплы, но я никогда в своей практике этого не встречал. Завод исготовитель рекомендует укладывать ОСБ или фанеру с зазором в 3 мм.(Но в реальности этим никто у нас не заморачивается.) На стыках листов гвозди бьются 10 мм от кромки листа и через 15 см друг от друга. Посредине листа гвозди бьются через 30 см. Обычно ОСБ инсталируется нейлером с обычными гладкими неоцинкованными и не гальванизированными гвоздями. Крученные и ершистые гвозди никто не применяет (У нас) Шурупы можно использовать обычные. Но я не знаю какие они есть у Вас на маркете. Удачи! :hello:

6. yurakovr
    Благодарности:
    47

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Если комната квадратная и угол укладки 45 градусов, то произведение длинны диагонали и ширины доски ламината: допустим у вас квадрат и ширина 20см - 8,2*0,2=1,65 м.кв. уйдет в обрезки, т.е. примерно 5%. Если дадите точные размеры и угол я вам точно посчитаю :)

7. S4sha
    Благодарности:
    1.950

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.950
    Время меняется, не стоит ставить на нас крест :)
    Сейчас все плохо с каркасным рынком стройматериалов и квалификацией строителей, но 10 лет назад все было на много хуже.
    Сейчас уже большинство плотников используют нейлеры, в 2001 году перевели канадские нормы и представили в виде СП 31-105-2002.
    Ждем не дождемся когда запустят заводы по ОСП. Появилось много добротных каркасных домов. Все имхо, и может я излишне оптимистичен, но я вижу большое будущее у каркасников в России.

8. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    квадратная комната 5,8 на 5,8

Я не против ламината толщиной 12 мм, но он в три раза дороже(

9. yurakovr
    Благодарности:
    47

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Тогда 8,2 умножайте на ширину доски в метрах и получите площадь обрезков + перестрахуйтесь чуток :)

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.363

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.363
    Наверное,не зря дороже. У Вас всего одна комната.30 кв.м.Не так много. Я бы сделал из хорошего ламината. Раз и навсегда. Удачи!

11. jli
    Благодарности:
    8

jli

Живу здесь

jli

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Приветствую!
    Владимир, вопрос по полам что лучше на пол положить(жестче будет) ОСП 22мм или фанера 21мм? Вопрос возник в связи с разницей в цене.
    И вообще что жестче при одинаковой толщине?

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.363

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.363
    Фанера жестче. Но у нас всегда расстояние между лагами пола не больше 40 см.По-этому разници нет никакой.Используют ОСБ потому,что она у нас гораздо дешевле фанеры.:hello:

13. Дядя Ваня
    Благодарности:
    53

Дядя Ваня

Живу здесь

Дядя Ваня

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Владимир, Вы даже не представляете, насколько жестче та фанера, которую имеет в виду jli. Почти наверняка речь идет о 15-ти слойной березовой фанере. В связи с этим вопрос, используется ли многослойная березовая фанера в Канаде? Вообще, в продаже она часто встречается? Ну и цену интересно было бы узнать.

14. Roracotta
    Благодарности:
    95.363

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.363
    фанер в Канаде -видимо-невидимо и на любой вкус. Есть финишевые,шлифованные для мебели,есть водостойкие для лодок. Есть просто для строительства домов. Цены все разные. Обычная 19 мм фанера для наружных работ в строительстве,стоит примерно 24-27$. ОСБ такой-же толщины-14-17 $. ОСБ 12мм-6.50-7$

15. sov1178
    Благодарности:
    3.152

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.152
    Эх нам бы такие цены... сегодня искал прикупить еще с десяток листов, цена $20..25 :(

Статус темы:
Закрыта.