1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Строительство каркасного дома в Канаде - 3

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Roracotta, 10.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maysky
    Благодарности:
    26

Maysky

Участник

Maysky

Участник

Благодарности:
    26
    Володь, благодарю.
    Не хочу показаться невежливым и твои советы и комментарии не вызывают никаких сомнений. Просто меня смутила фраза на сайте производителя балок перекрытий - "Непосредственно налагаемая отделка потолка обеспечивает более высокое (приблизительно на 7%) качество пола." (страница karkaskomplekt.ru/node/9 в самом низу - факторы, оказывающие влияние на качество и характеристики пола) Или это он пишет непосредственно про балки? Можешь прокомментировать?
    Заранее признателен.

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.299

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.299
    Я не понимаю,чем руководствовался изготовитель,делая такое утверждение ,и не знаю что он имеет ввиду ,говоря "улучшение пола на 7 %".
    На 7% чего?? :flag::hello:

3. STiNGERT
    Благодарности:
    3

STiNGERT

Участник

STiNGERT

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте уважаемые!

Владимиру отдельный Респект, за терпение (несколько раз на одно и тоже отвечать и ниразу в поиск не послать) и великолепные темы.:hello:
    Прочитал все темы на мотолодке и на ДиД. Если внимательно читать да и наш СП почитать вопросов невозникает.:pioner:

Одно меня мучает, почему Володя говорит про ГКЛ горизонтально. На его фотках ГКЛ уложен вертикально.

И кажется мне, что если к Владимиру применить пытки то он сознается, что это не он построил, а так фотосессию провёл :)] Путаетесь батенька в показаниях насчёт ваты на чердаке, вначале 60 см, потом 40 а то 50. :faq:

Я как в свои расчёты ваты 60 см на чердак заложил, так чуть не облез от стоимости, кажется напамять 4000$ и 8000$ за выдув:um:

Владимир ещё раз спасибо! Это лучшее пособие по строительству!

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.299

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.299
    ГКЛ можно укладывать на стены как вертикально,так и горизонтально.У меня в основном вертикально вверху,а внизу-горизонтально.
    Насчет ваты на чердаке,возможно и путаюсь.Шесть лет уже прошло.Кроме того,потолки у меня не плоские,а в разных уровнях. Вполне возможно,что в некоторых местах утеплителя насыпано больше,чем в других.
    Фотосесию да,проделал. На своем доме. Удачи!:::hello:

5. STiNGERT
    Благодарности:
    3

STiNGERT

Участник

STiNGERT

Участник

Благодарности:
    3
    Укладывать, то можно, только "висящих" стыков будет вся длина ГКЛ.

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.299

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.299
    И что? В чем проблемма?:hello:

7. STiNGERT
    Благодарности:
    3

STiNGERT

Участник

STiNGERT

Участник

Благодарности:
    3
    Нехорошо, както - непорусски :)

Володя, а о перлитовом песке слышал? Стяжка теплого пола из него будет по характеристикам похожа на твою, из спецсуперлёгкопрочногораствора?

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.299

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.299
    К сожалению,о таком песке не слышал. Делал людям теплые полы на обычном песко-цементном растворе. Работают отлично. Но нужно ,что бы лаги пола были достаточно прочные,что бы выдержали дополнительный вес цементной стяжки. Удачи!:hello:

9. empty1234567
    Благодарности:
    88

empty1234567

Живу здесь

empty1234567

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Он из Украины. Если хотите совет, не надо придиратся, вы очень некорректно высказались. Владимир очень многим помог советом, поэтому он здесь очень нужен, многим. Своим высказыванием вы вызвали негативные эмоции или непонимание, что может сказатся на его посещаемости этого ресурса, а этого многим бы не хотелось.:hello:

10. STiNGERT
    Благодарности:
    3

STiNGERT

Участник

STiNGERT

Участник

Благодарности:
    3
    Я прекрасно знаю откуда он! Выражение "не по русски" к национальности отношения не имеет, это несколько о другом.
    Стремления снизить популярность Владимира, тоже не имею.
    А совет нужен тогда когда его спрашивают.

С лагами то понятно, что расчитываются под нагрузку.
    Просто случайно сталкнулся с этим материалом. И по информации в сети, его активно применяют в Штатах, почему и спрашиваю, т.к. за 15 лет о его применении в практике не слышал. Хотя его характеристики очень интересные. Из него стяжка получится должна лёгкая, с хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводности.

11. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И как ой перлитовый песок используют, крупных фракций или мелких?
    Вы сами пробовали или "чисто" теоретик?
    А вы слышали о других материалах, которые используют в России, аналоги зарубежным, без перлитового песка? Их много, только цена "кусается"!

p.s Владимиру огромное спасибо за его советы:::super:

12. STiNGERT
    Благодарности:
    3

STiNGERT

Участник

STiNGERT

Участник

Благодарности:
    3
    Мадам, из предыдущих постов понятно, что я его не применял. И неслышал чтобы его кто-то в регионе применял, а общаюсь со многими.
    В данном вопросе я "теоретик", т.к. я вижу вагонов пять песка с лейбами СССР (М75 и М100) и мне очень непонятно почему он так долго лежит?.
    Сеть говорит о том что штаты применяют 7 млн кубов. поэтому вопрос был и задан Владимиру.
    Материалов много, о чём-то то я слышал, что-то применял, вопрос не об этом. Может перлит и входит в состав готовых смесей, я не обращал внимание. Инет и говорит о том что у нас он незаслуженно забыт... Но одно дело готовая смесь и возможность мешать самому вопрос цены, и он явно не в пользу готовых смесей. Задорого построит любой бестолковый, вопрос как все зделать недорого не потеряв в качастве.
    А кусается у нас многое, за исключением местных материалов. Таже ОСП в нескольколько раз дороже чем у Владимира в Канаде, и т.д. и т.п.

Если вы решили что я пытаюсь впаривать перлитовый песок, то мне это не надо - я не торговец. Просто прочитав все темы Владимира, а не как многие которые спрашивают прочитав две последние страницы, я прекрасно понимаю что Владимир хороший профи, и советы он давал многим, и сним можно о многом посоветоваться а может и поспорить, ибо в спорах много истины проясняется. Кроме того моё решение строить каркасник а не брусовый, сложилось именно почитав мотолодку и 3 темы здесь. Наш СП раскрывает все вопросы строительства каркасника, но темы Владимира в фото и с многочисленным описанием это прекрасное пособие.
    Пожалуйста не не надо каждому отмечатся, кому Володя помог, Я ВСЁ ПРОЧИТАЛ.

ВЛАДИМИР, давайте всё же подискутируем, я думаю не сложно будет в сети найти характеристики песка (я просто ещё "маленький" :) вставлять ссылки). И вот что меня волнует, мелкие фракции типа М75 имеют очень хороший коэффициент теплопроводности, но и огромное водопоглощение, мокрое как известно тепло не держит, и те же перлитовые штукатурки надо защищать от влаги (типа: водоотталкивающие шпатлёвки, шрунктовки, краски).

Как бы ты сделал каркасник на морозы в -40С? Стена 250 и вата. Или стена 150 (ну тут стандартно гипса, каркас с ватой, снаружи ОСП 9-12мм), полость засыпанная вспученным перлитовым песком 50-70 мм и штукатурка на перлитовом песке 30 мм (например по сетке)?
    P.S. Холодновато у нас бывает -40 нередкость? а -35 может недели две стоять. Грунты тоже гавно, простите за бедность речи, суглинок с пористостью 50 и глубина промерзания расчётная 2,2

13. kleo_x
    Благодарности:
    33

kleo_x

Живу здесь

kleo_x

Живу здесь

Благодарности:
    33
    STiNGERT :hello:
    Я не "отмечаюсь", как Вы выражаетесь, а интересуюсь у вас. Ну а если я буду оценивать посты по Вашему разумению, то Вы, сударь, немного некорректно выше написали в адрес Владимира. Можно бы было по другому сформулировать Ваши посты выше. Всех благ :)

14. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Эх, после прочтения американского кода понял, что наш СП31 жалкое подобие скорее приоткрывающее, чем раскрывающее :aga: Для меня самые ценные источники информации при проектировании были Graphics Guide to Frame Construction и Virginia State Residental Code.

Позволю комментарий - я как-то интересовался таким песочком - мне посоветовали не использовать его в несвязанном виде - сильно очень пылит мелкой пылью (может быть это особенность конкретного материала, а может и общая для этого песка). Стену (сам каркас) больше 150мм делать смысла не вижу (тяжело такие стены делать). Для -40 сделал бы наверное 150мм каркас и 100мм ваты снаружи под сайдинг или что там у Вас планируется. У себя делаю 150мм каркас и 50мм доп. утепление в перекрестном каркасе изнутри. В любом случае при утеплении более 150мм есть смысл доп. утепление делать так, чтобы перекрыть мостики холода (т.е. двойной каркас, перекрестный каркас, утепление снаружи и т.п.).

Удачи! :hello:

15. Roracotta
    Благодарности:
    95.299

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.299

Как тут уже справедливо заметили,стены толще 150 мм.делать нерентабельно. Лучше делать 150 мм стену,в нее 150 мм фибергласовой ваты,а по наруже стены,на ОСБ уложить 50-100 мм неэкструдированного пенопласта,для ликвидации мостиков холода. Самый теплый и проверенный "пирог".
    Насчет перлитового песка, не хочу ничего советовать потому,что я с ним в практике никогда не сталкивался и как он себя ведет со временем,я не знаю. У нас его не применяют. При стройке домов существуют стандартные, проверенные десятилетиями материалы,которые и используются ,с заранее известным результатом.:hello:

Статус темы:
Закрыта.