1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Устройство проливного пола

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Антипов Игорь, 10.08.11.

Метки:
  1. КОРБА
    Благодарности:
    3.135

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Может уже обратная засыпка с трамбовкой, эппс, стяжка, плитка (полы по грунту). С лагами менее надежно...

2. Niko_Bellic
    Благодарности:
    0

Niko_Bellic

Участник

Niko_Bellic

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Необходим ваш совет по бетонному полу в моечной комнате. Баня из полнотелого кирпича, круглогодично отапливаемая. Снял часть грунта, хочу залить бетонный пол со сливом, дубовые перерубы, доска 50мм.Каким должен быть пирог пола? Не совсем понял, как сделать столбики под перерубы. Поднять из кирпича до заливки или сначала залить пол, потом на нем же сложить эти столбики (полагаю тогда толщина заливного слоя должна быть толще, чтоб от нагрузки не пошли трещины. Видел вариант с вбитыми трубами в землю, но было предположение, что зимой они могут "сыграть". Но, полагаю, в отапливаемом помещении такого не должно случиться. Как сделать правильно? Буду благодарен вашей помощи. Заранее спасибо!

3. КОРБА
    Благодарности:
    3.135

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Обратная засыпка не пучинистым грунтом (дресьва, песок, теплоизоляция (эппс), стяжка, керамическая плитка. Для комфорта лучше сдлать водянной теплый пол.

4. Niko_Bellic
    Благодарности:
    0

Niko_Bellic

Участник

Niko_Bellic

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, благодарю за ответ. Вариант с плиткой не рассматриваю, т. к. в моечной под полом у меня канализационная труба и труба с водой проходят. Да и я земли уже много вывез из комнаты, сейчас чтобы снова уровень поднять туда снова все придется завозить и утрамбовывать. Мне бы вариант с деревянными полами. Как стяжку под них правильно залить и как столбики сделать под перерубы.

5. КОРБА
    Благодарности:
    3.135

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Дело ваше. Подушка из непучинистого грунта (щебень, песок, дресьва и т. п), утеплитель эппс, армированная жб плита не менее 100мм. Сразу по маякам формируем уклон в слив (трубу заткнуть заглушкой и одеть пэ пакет). Затем под места будующих столбиков положить рубероид и по уровню залить тумбы (выронять в горизонт), после по рубероиду выложить из хорошо обожженного кирпича тумбы под лаги, перерубы и т. п.

6. Niko_Bellic
    Благодарности:
    0

Niko_Bellic

Участник

Niko_Bellic

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое Вам за помощь!