РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе утро. В частном доме стяжка залита в единый уровень. В части помещений будет положена плитка, в другой части - ламинат. Толщина плитки и ламината почти одинакова (около 8 мм), но реально ли сделать слой плиточного клея в толщину подложки под ламинат (3 мм)? Я боюсь, что нет. Может, положить под ламинат еще ДВП (3,2 мм)? Тогда чем его приклеивать к ЦП стяжке? Есть ли еще какие варианты?
Чуть я Вас обманула...мы делали на деревянные полы. Но Вы же спрашивали варианты...думаю и фанера подойдёт.::
Доброго времени суток. Думаю, что я смогу Вам помочь. Не так давно родители решили поменять ламинат в доме, и тоже перед ними встал подобный вопрос. Пришлось перелапатить кучу информации. Узнали, что сейчас очень модно использовать РПГ. Это такие специальные панели, которые многофункциональны. Мы использовали для выравнивания пола. А уже на них мы уложили ламинат. Так помимо того, что ламинат ровно, эти панели еще и сохраняют тепло. Я сам хочу сделать ремонт на даче, и теперь уже увен, что буду использовать именно РПГ. Их можно использовать не только в качестве основания для отделочных материалов, но и для создания перегородок, для оформления фасадов. Буду рад, если помог чем-то.
Здравствуйте. Не стал создавать отдельную тему так как вопрос очень похож. У меня в доме стяжка ЦСП, но вышло так, чтов одной комнате на 18 мм ниже. Чем поднять эти 18 мм.? Хотел слой ГВЛ+ДВП подобрать по толщине и на ПВА, или ОСП на шурупы, хотелось бы особо из бюджета не вылезать.
ДСП есть и 16 и 18 мм. Если боитесь фенолов - покрасьте масляной краской. Получится не опаснее мебели