1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 28

Беседка 7.5x4.5 с барбекю

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Dimich_O, 09.08.11.

1. Dimich_O
    Благодарности:
    320

Dimich_O

Живу здесь

Dimich_O

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Спасибо. Доска шпунтованная, сосна. Так же начинаю задумываться об остеклении. слишком много пыли с дороги и ветер гуляет. Но прежде хочу попробовать по всему периметру въющийся виноград (посадил прошлым летом),. У соседа здорово получилось - и защищает и смотрится красиво.

2. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Может быть какие-нибудь съемные вставки из 8-мм поликарбоната использовать ?

Я думаю об этом для своей будущей открытой беседки. Вроде хочется и openspace и в тоже время когда ветерок будет дуть или дождь зарядит, то какие быстроустанавливаемые прозрачные констуркции хотя бы с одного торца превращают вернаду в закрытое помещение.
    У меня на веранде шпунтованая доска, но была проложена с зазором 1-2 мм. Рабочие так сделали специально, исходя из своего опыта. Косой дождь попадал, снег. Доски стали немного вогнутые, но их не вспучило, что хорошо. Наверно эти зазоры 1-2 мм компенсировали все же движение дерева. Сейчас вставил окна, под дверь проем остался очень большой, его пока не трогаю, туда осадки никак не попадают.

Если поликарбонат будете все же использовать, то учтите его расширение при нагреве. У меня козырек им сделан, коричневым, 8 мм. В одном месте видимо зазор в стыке оставил не большой, так теперь как солнышко выходит, то прямо слышно как он скрипит, его вздувает, двигает. Солнце зашло, все становится на свое место.

3. Evgenmanager
    Благодарности:
    140

Evgenmanager

Живу здесь

Evgenmanager

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Молодец автор, я много идей подчеркнул, особенно компоновка с прудом

4. Nikon71
    Благодарности:
    29

Nikon71

Участник

Nikon71

Участник

Благодарности:
    29
    Уже писал, но повторюсь - круто! Я смотрю Вы кликнули на помощь в другом разделе форума на счет печи - но а там тишина, вот и решили положиться на мастерство и опыт печника? Модель интересная, а особенно меня интересует коптильня справа (я ведь не ошибся?). Как она в эксплуатации? Много от нее копоти, которая просачивается, не течет ли гарь? Практично или не практично? Как решается вопрос герметичности, если там такая есть. Размеры непосредственно коптилки и ее конструктив. Да в общем и снимки подробные тоже будут интересны не только мне:)]. Сам себе хочу барбекю с коптилкой, но пока внятной порядовки найти не могу, но самое главное, для себя окончательно не определился нужна ли коптилка в печном комплексе, вот поэтому и пытаюсь узнать мнение людей, которые данным аппаратом уже владеют и эксплуатируют. Заранее спасибо за ответ. :hello:

5. Dimich_O
    Благодарности:
    320

Dimich_O

Живу здесь

Dimich_O

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Верно...,взвесил свои силы и возможности... понял - пусть барбекю делает профессионал...:faq:
    Справа коптильня. принцип - герметичный ящик (нержавейка) вставляется в печную конструкцию над топкой.
    При эксплуатации в определенный момент дым немного просачивается между кирпичными стенками и ящиком. Но не критично. планирую по весне периметр ящика уплотнить специальным шнуром (такие используются в каминных дверцах). Нержавейку для коптилки взял толщиной 2 мм. Наверно погорячился, т. к ящик нагревается мягко говоря не быстро;). Копчение рыбы занимает ~1-2 часа с начала топки.
    Мое мнение - коптилку стоит делать обязательно:super:. Вещь. Раньше (когда не было барбекю) готовил только шашлык. Сейчас, после того как распробовал результат копчений - чередую пополам копчение и шашлык. Рыба, особенно форель получается изумительно:super:. В приложении проект моей, коптилки. принцип вам будет понятен, но при изготовлении вносились несущественные изменения:

Вложения:

6. Nikon71
    Благодарности:
    29

Nikon71

Участник

Nikon71

Участник

Благодарности:
    29
    Вот читаю и радуюсь за человека. Морально, психологически и немного материально готов к стройке. За материал огромное спасибо и всяческих успехов! :)]

7. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Как по итогу эксплуатации зарекомендовала себя беседка ? не слишком открытая, не холодно в ней находиться ?

8. Dimich_O
    Благодарности:
    320

Dimich_O

Живу здесь

Dimich_O

Живу здесь

Благодарности:
    320
    скрывать не буду, недостатки у открытой беседки есть. В теплую погоду все замечательно. Только теплых дней у нас не много... Ветер тоже вносит коррективы, постоянно со стола что-нибудь улетает. В моем случае еще большим недостатком является близость грунтовой дороги. В сухую погоду слой пыли на полу и столе обеспечен. Уже не раз задумывался об остеклении. Но у меня рядом есть застекленная веранда, где так же можно посидеть в плохую погоду. Поэтому пока не критично. Посадил по периметру вьющийся виноград. Надеюсь вырастет и закроет проемы.

9. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Понятно, спасибо за ответ
    У меня вроде как высвободилось время на строительство беседки, просматривать эту тематику на форуме опять начал.
    Тоже вот думаю, сколько стен делать глухих или сделать всю открытую, а в непогоду использовать какие то щиты из прозрачного поликарбоната.
    Думаю в общем, смотрю разные проекты.

Глядя на близость вашего пруда к беседке, я опасался что фундаментные столбики начнут в него сползать. Хотя если УГВ низкий, то может и ничего.
    А на полу доска шпунтованная ? Когда вода попадает, то вздутий пола нет нигде ?

10. Dimich_O
    Благодарности:
    320

Dimich_O

Живу здесь

Dimich_O

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Доска шпунтованная, покрыта на два раза краской, если не ошибаюсь еще лаком сверху проходил, но точно уже не помню. Вздутий нет. Появились небольшие щели в стыках между досок, хотя по началу все было плотно. но не критично. А столбики не должны сползать в пруд. Считаю что нагрузка на них все таки не большая. Плюс по факту только один столбик из всех расположен вплотную...

11. pupil
    Благодарности:
    506

pupil

Живу здесь

pupil

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Ок, понятно
    спасибо за ответ

12. sersuhov
    Благодарности:
    489

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Соорудил беседку по мотивам автора, 4 на 6 метров.
    IMG_2681.jpg
    Выгородил кухню, в ней встанет газовый гриль стационарный
    IMG_2686.jpg IMG_2687.jpg

13. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Где проветривание подпола? (не дай бог погниет быстро) И аккуратней с газом и огнем - у вас там близко к дереву (вагонке) будет огонь.
    А так - молодцы. :super:

14. sersuhov
    Благодарности:
    489

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    489
    С задней стороны "цоколь" ничем не обшит, я там шланги храню поливочные. Барбекю безопасный, закрывается крышкой, открытого пламени нет. Вот такого типа^

15. Dimich_O
    Благодарности:
    320

Dimich_O

Живу здесь

Dimich_O

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Молодцы! Вышло очень достойно!