1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема c Knauf HP Finish

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем sharkangel, 09.08.11.

1. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    А что это значит? Я вот старатели пользовал она тоже похоже что полимерная. А почему 10 слоев? что 2см шпатлевки надо что ли? Можно поподробней объяснить?

2. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Значит, то что она наносится очень тонким слоем, чуть ли не меньше 0.5мм. А после шлифовки от нее вообще ничего не останется.
    А должен быть слой 1-2мм

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.446

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.446
    Приветствую, форумчане! Дайте, пж, кто-нибудь умную мысль. Возникла проблема: внешняя отделка стен из газобетона:
    1. саму ГБ стену обрызгали 2 раза грунтовкой церезит ст 17 (глубокого проникновения)
    2. нанесли кнауф грюнбанд 1 см, затерли по влажной штукатурке (как на мешке написано)
    3. кнауф изогрунт не нашли на местном рынке, купили церезит ст 16 (Грунтующая краска для предварительной обработки оснований с целью их укрепления и увеличения адгезии, а также упрощения выполнения работ по нанесению декоративных штукатурок и красок. Применяется по основаниям из бетона, цементно-известковых, цементно-песчаных штукатурок, кирпича, на гипсовых поверхностях и т. п.) Вот на ст 16 собирались кнауф диамант класть, но слой ст 16 отлетает вместе с верхним слоем грюнбанда (без пенопластовых шариков, а впечатление, как бы со слоем затирки).

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Не пойму: не-то грунтовка церезит ст 16 к грюнбанду не подходит, не-то перед ст 16 грюнбанд нужно было облить еще раз грунтом глубокого проникновения?

4. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Даже вообще без грунта если было бы, так быстро не отвалилось бы.
    Что то не то со стеной, может мокрая

5. Walkerya
    Благодарности:
    26.446

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.446
    Нет не мокрая :no:, все рекомендации соблюдены.
    https://www.forumhouse.ru/threads/198400/page-2#post-6617600 здесь фото выложила.
    Вчера стали отдирать всю эту грунтовку от стены, оказалось, что только местами она отслаивается, а местами - на мертво прилипла.

6. Айгор
    Благодарности:
    0

Айгор

Участник

Айгор

Участник

Благодарности:
    0
    Какая цена такой и материал) Один раз попробовал лет семь назад, плевался страшно!

7. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Я конечно профан в отделке, но вот почему 0.5мм? Нормально она схватывается по всей массе любой толциной. К стати слышал что полирные шпатлевки обратимые, что-то враки какието, использовал эту и старатели КР, если схватилось то ничего не размоешь- как гипс становиться. Со старателями была проблема продали 2 мешка то ли левой то ли лежалой, та короче схватываться не хотела - только сохла, зато шлифовалась на ура. В другой партии было все нормально.
    А написать решил вот почему начал опять шпактевать, осталось 2 мешка ХР финиш с того года, хранились в сухом месте но на морозе. Ничего не слежалось, но вот замедляющие добавки испортились, в итоге 20-25мин и колом встает. Замешал сначала полмешка, не ожидал, треть использовал и БАХ! Даже шпатели вынуть не успел. Она стала как гипс такая же структура, фактура и прочность :). Выбил я этот кирпич (30х30х10см) из пластикого корыта благо. Короче полностью однородная масса и не размывается. В итоге мешал по 4кг и так зашпаклевал стенку.
    Вот к слову с гипс клеем Перлфикс такая же история после зимовки, я так понял замедляющие добавки портятся после мороза.

8. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Еще как размоешь. Это финишная шпаклевка для внутрянки, это не фасадная цементная. Размывается за 5сек.
    А колом встает старая шпаклевка не из за мороза, а потому что срок годности выходит, он всего 6мес

9. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    ну это слишком громко сказано, размывается так же как гипс не более.

10. Dchnk
    Благодарности:
    1.871

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Knauf HP Finish приобрёл мимоходом и на тот момент, про эту шпатлёвку ничего не знал, кроме имени производителя.

Первый замес решил делать небольшим - 1 кг. Поскольку не спец, скорость моей работы оставляет желать лучшего. К тому же, сразу стал шпатлевать и потолок и верх стены, дабы угол сделать, что дополнительно замедляет процесс. В общем, не успел я раскидать и половину, как шпатлёвка стала быстро густеть. Еле успел вытряхнуть комки из ведра! Такой подлянки никак не ожидал...

Сколько прошло времени не засекал, но показалось, что совсем мало. На втором замесе посмотрел на часы. Всё повторилось. Схватывание началось примерно через 15 минут после замеса, а через 20-25 минут это были уже комки. На пачке заявлено время жизни 45 минут. Рекбус...

Стал искать в нете. Одной из причин указывается недостаточно чистая посуда или инструмент. Сделал маленький замес в ковшике - смесь была "рабочей" около часа. Но почему замес в ведре (кстати, ведро пластиковое) схватывается раза в 3 быстрее? Сделал вывод, что скорее всего влияют следы (именно следы, а не пласты) штукатурки, прилипшей к стенкам и дну ведра, которую ранее месили в этом ведре. Отскоблил всё полностью и сделал ещё замес. Смесь продержалась почти час.

Получается, что даже незначительные следы предыдущего замеса могут являться катализатором схватывания шпатлёвки! Так что теперь после каждого замеса тщательно выскабливаю ведро...

Такая вот история на заметку.

PS: Но даже не смотря на выяснение причины быстрого схватывания раствора, сабж не рекомендую неопытным юзерам. Когда-то доводилось шпатлевать несколькими другими шпатлёвками и могу сказать, что, на мой взгляд, хуже было работать только с какой-то совковой шпатлёвкой типа мела разведённого клеем, которую я по незнанию приобретал лет 10 назад. :um:

11. Legooo
    Благодарности:
    186

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Хоть и пишут, но я за 30 лет сильной разницы в застывании не заметил, если ведро чуть грязное, только если сильно грязное. Хп финиш сильно тонкая, ветонит лучший. У меня хп финиш жил часа 2. У вашего может срок годности недавно вышел

12. Dchnk
    Благодарности:
    1.871

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Не просто грязное, а со следами гипсовой штукатурки (не Knauf). Вероятно, в тех остатках были какие-то вещества на которые HP Finish "возбуждалсо".

На мешке указан срок годности 6 месяцев и с даты выпуска прошло 5. Раньше и на продуктах срок годности не каждый раз смотрел, а теперь и у стройматериалов буду поглядывать :)

PS: попробовал сегодня финишную шпатлёвку "Старатели". В общем-то, чувства двоякие.
    Отличия от сабжа: замешивается лучше, комочки нормально почти сразу растворяются; цвет белый; при тонком слое сохнет не так быстро и особо не задирается при заходе на предыдущий ряд; если что можно добавить воды и размешать.
    Что не понравилось: при разведении по норме густовата и как бы скатывается если набрать на шпатель побольше и несколько раз одну порцию протягивать.

13. mogol
    Благодарности:
    14

mogol

Участник

mogol

Участник

Благодарности:
    14
    Если быстро схватывается, пробуем замешивать чуть по другому. Наливаем воду, закидываем пару горстей шпаклевки и мешаем мин 3, затем доводом до нужной густоты. Смысл в том, что бы дать химии раствориться. После долгово лежания, почему то химия не успевает раствориться.

14. Dchnk
    Благодарности:
    1.871

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Кстати, на мешке инструкция для опытных, а я как новичок накололся и при разведении. Там написано примерно так:
    насыпать нужное количество в воду, подождать 2-5 минут, перемешать и можно работать.
    Я доверяю инструкциям и хоть меня смутила горка порошка над водой, сделал всё как написано. Разумеется было много комочков. После пары таких замесов решил попробовать замесить как указано на штукатурке Bergauf - всыпать смесь, размешать, выждать время и ещё раз размешать. При таком способе комочков практически не было.

Ну и до кучи ещё одно наблюдение...
    Если в готовую смесь добавить пыль старой шпатлёвки (та, что сыпется когда шкуришь), то смесь очень быстро схватывается. Практически как гипс. Успевать только расходовать. Причем, много-то и не надо - на небольшую порцию достаточно щепотки. Пользовался этой фичей для установки подразетников и заделки штроб (штукатурка закончилась, а шпатлёвка оставалась).

15. senpai2003
    Благодарности:
    0

senpai2003

Новичок

senpai2003

Новичок

Благодарности:
    0
    Проще всего было поискать в инструкции на сайте производителя) U5CQzk2.png
    https://www.knauf.ru
    U5CQzk2.png screenshot 2015-10-05 002.png