1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 17

Простой двухэтажный дом 150 кв.м. В разработке

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем messer, 08.08.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олейников
    Благодарности:
    841

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Простой двухэтажный дом 150 кв.м. В разработкеЕек

Товарищ оказывается архитектор, творческая личность. Посетил сайт по вашей ссылке, понравился светильник, понравились обои. Дерзайте. Пусть сбываются ваши мечты.

2. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Олейников, я отправил Вам ссылку в личном сообщении не для того, чтобы узнать Ваше мнение о себе, а для того, чтобы прекратить обсуждение личных вопросов, которым, по моему мнению, не место в этой теме. Об этом я уже писал на форуме и лично Вам в личном сообщении. Если Вы не согласны со мной, читайте правила форума.

В любом случае, обнародовать содержание приватной переписки в одностороннем порядке, как минимум, недостойно.
    Всего Вам хорошего.

3. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Странный Вы человек. Мне например сразу по чертежам было понятно что тему ведет профессионал.. Тем это обывателю интересней. Не только с точки зрения Вашего опыта, но и с точки зрения понимания качества подхода к проектированию у нормального архитектора. Судя по качеству подачи материала Вы профессионал (насколько я могу судить, так как сам архитектор)
    ТАк что, коллега не дуйтесь.
    Наоборот. Ваша тема и опыт очень ценны. Творческих успехов :) ::

4. Олейников
    Благодарности:
    841

Олейников

Живу здесь

Олейников

Живу здесь

Благодарности:
    841
    Это еще что значит недостойно обсуждать приватную переписку? Простите, о каком привате речь ? Мы с вами незнакомые люди, о чем вы ? Другое дело, вам неловко публично общаться, так это, простите, ваши комплексы, а не мое "недостойное" поведение. А вам посоветую подробнее ознакомиться с творчеством Патрика Бланка, и вы поймете, что то, что вы пытаетесь сочинить, уже построенный Бланком дом в Брюсселе.( гуглом пользуетесь ?) И поверьте, товарищ архитектор, бетон, стекло и дерево в домострое куда круче крафт- бумаги и профнастила:)

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Ой.. ну таки давйте без клише. Рулит творческая мысль и качество решений.
    Для творца материал это материал.. со своими достоинствами и недостатками.. только и всего.. О "крутизне" больше думают те, для кого ценник единственный аргумент..
    Ps Идеи вертикального озеленения и "зеленого фасада" не сегодня родились. Сегодня просто это реализуемо технически..

6. ДиГро
    Благодарности:
    239

ДиГро

Живу здесь

ДиГро

Живу здесь

Благодарности:
    239
    С удовольствием буду следить за вашей темой. Подобные проекты всегда казались мне скорее концепциями. Мысль о том, что это можно реализовать в наших условиях и ( как я понимаю ) почти своими силами в голову не приходила. Так что очень интересно. Так же с нетерпением жду узла стыка кровли и стены. Кстати, коллега, киньте и мне ссылочку на ваш сайт, если это возможно, обещаю ничего здесь не обсуждать, чисто профессиональный интерес.

7. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    ДиГро, не надо, не обещайте. Я ни в коем случае не против того, чтобы этот проект обсуждали и, естественно, я не против того, чтобы посещали мой сайт. Ссылка на него будет в моем профиле, когда такая опция станет для меня доступна или, может быть, чуть позднее. Дело в том, что многие вопросы в этой теме на данный момент связаны с недостатком информации по проекту, которую, при всем желании, я не могу добавлять быстрее, чем сейчас. Не имея достаточных данных о предмете темы, посетители сайта (если бы ссылка уже была) и этого форума могут переключиться на обсуждение других моих работ. Я не против и этого, наоборот, мне было бы очень интересно узнать любое мнение о них, но не в этой теме. Спасибо.

Spacewalker, спасибо за Ваши вопросы, постараюсь ответить в ближайшее время.

8. mikki1
    Благодарности:
    33

mikki1

Живу здесь

mikki1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ну, вот, переругались :) А зря. Конечно, выкладывать личную переписку не совсем корректно. На то они так и называются - личные сообщения. Но ведь видно было, что не со злым умыслом, не с целью обидеть или поддеть. Ну, да ладно :)

Насчет дерева, озеленения и формы крыши. Посмотрел проект внимательней. Сплошное озеленение сильно смущает.
    Тут в другой теме обсуждались похожие по архитектуре проекты. Тема Волга-дача. Я тогда сильно задумался о деревянных конструкциях стен и крыши. О вентиляции и намокании. Продумать и реализовать такую конструкцию ИМХО не так просто. У латышей очень хорошо видно, что деревянная обшивка имеет скорее декоративное значение. Она вся "дырявая". Воздух будет постоянно там циркулировать, и обшивка, соответственно, высыхать.
    А в данном проекте мало того, что обшивка сплошная, так еще покрытая растениями. На стенах еще куда ни шло, но что будет происходить по весне на крыше я боюсь даже представить, особенно на северной стороне. ИМХО ОЧЕНЬ проблемный момент.
    Кстати, односкатная крыша, естественно без озеленения, в значительной степени решила бы проблему. И кстати, совсем не обязательно она образует лишнее "пустое" пространство. В задней части дома, где вспомогательные помещения второго этажа, высоту стены можно сделать совсем небольшой (1,8-2,0 м). Зато в жилой передней зоне высота потолков будет вполне грамотной. А конструкция односкатной крыши проще топора, и с вентиляцией крыши проще проблемы решать.
    Но тут уж ничего не поделаешь :) Если нравится человеку дом типа сарай (это без оценки! :)), то надо делать дом-сарай. Но крышу, я бы точно озеленять не стал бы.
    И кстати, с эстетической точки зрения, озеленение деревянной обшивки меня тоже смущает. Сочетание зелени (растений) на камне (кирпиче) или штукатурке контрастно по текстуре, зелень на доске в общем-то тоже, хотя уже и не так. Но это только летом-осенью - 5-6 месяцев. В остальное время это будет ИМХО достаточно странное зрелище.

9. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Spacewalker, ещё раз спасибо за вопросы.
    Для электрических бойлеров, насосов и т.п. должно хватить места в санузле на 1-м этаже, слева от входа.
    По п. 2,3 и 6 ответы будут в следующем блоке.
    И я уже ответил, что не вижу проблемы в этом. Зачем грести снег, что вообще делать на балконе зимой? Зачем защищать балкон от дождя? Правда, я не понимаю.
    Только эстетика. Защита от перегрева тоже будет, но это, скорее, побочный эффект.
    Дикий (девичий) виноград в Подмосковье точно не промерзнет. Вот фотографии, сделанные в этом (2011) году. 1 и 2 – весна, 3 – лето, 4 и 5 – вид изнутри. Окно на фото №5 не открывали, я думаю, минимум несколько лет. У меня сложилось впечатление, что это растение вообще не способно умереть своей смертью.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  10. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Для этого и нужна металлическая сетка на стенах и кровле. Если продолжать говорить о диком винограде, то ему не нужна даже сетка. Я надеюсь, на эту тему обратят внимание посетители ветки «Вертикальное озеленение, живые изгороди» и смогут порекомендовать другие варианты, кроме ДВ. Было-бы неплохо совместить на одном фасаде несколько разных видов лиан, как это делает тот же Патрик Бланк, например.
    Вообще-то это стандартное решение, даже в справочнике по системе «Платформа» на стр. 116 есть такой узел. Фанера обеспечивает прочность, СМЛ (в справочнике – ГКЛ) – огнестойкость и ровную поверхность под финишную отделку.
    Крафт-бумага – необходимый технологический элемент при сухом способе монтажа эковаты, а не лишний пароизоляционный слой, как Вы, видимо, подумали.
    Нет. Для чего нужен профнастил, я писал в посте №34.
    Я предполагаю, что фундамент будет ленточный (не МЗФ), так что крысам и мышам очень трудно будет попасть в подполье.
    Можно попробовать учесть для очистки совести, только я пока не знаю как.
    Думаю, многие имеют представление, что такое сэндвич-панель, и видели здания, выполненные из них. Фактически они (здания) «зашиты» 2-мя слоями металла той же толщины (0.8мм) и даже того же профиля (если рассматривать сэндвич-панели поэлементной сборки). Я не слышал о проблемах с экранирующим эффектом в таких зданиях, что, впрочем, не значит, что их нет.
    Хороший вопрос, спасибо.
    Этого я и не утверждал. Огнестойкость односемейных двухэтажных домов не регламентируется, соответственно и обеспечивать ничего не требуется. Я говорил – повышает, с этим Вы согласны?
    Следующий Ваш абзац о мантре, расчете и котельной я не совсем понял. Мне кажется, Вы не заметили, что я отвечал на вопрос JackSH о его проекте.

Вложения:

• Эковата.jpg
  11. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    Честно сказать Вам для установки электро котла навестного может и хватит но если Вы начнете городить вокруг него обвязку , всякие гребенки и насосы, еще и ТН хотите поставить, то мне реально кажется, что может не хватить. Увеличте чуть его что ли и попробуйте расставить оборудование.
    И на северной стороне дома будет так расти вкусно?! Сомневаюсь.

А Минераловатная плита тогда зачем? Сделали бы так: "СМЛ (ГКЛ)-обрешетка-пароизоляция- эковата" Зачем городить 2 слой утепления изнутри. Пароизоляции нужно вентилируемое пространтсво во избежание скопления влаги. особенно при периодических нагревах остывшего помещения.

12. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Двухслойная система утепления по перекрестному каркасу – стандартное решение для энергоэффективных домов. Считается самым «правильным» способом утепления, т.к. позволяет избавиться от «мостиков холода». Кроме этого, два слоя каркаса дают больше возможностей при выборе внутренней и внешней отделки. В моем случае шаг стоек каркаса (501мм) обусловлен размерами фанерных листов внешней силовой обшивки 1500х3000мм, а шаг внутренней горизонтальной обрешетки – размерами минераловатных плит и листов фанеры и СМЛ 1220х2440мм, см. узлы 1 и 2.

Пароизоляция должна располагаться, по возможности, как можно ближе к внутренней поверхности наружной стены. Общая паропроницаемость стекломагниевых листов (0.11-0.14 без учета финишной обработки) и фанеры (0.02 – в полтора раза ниже, чем у железобетона), смонтированных с перехлестом швов, достаточна для того, чтобы не беспокоиться о возможном накоплении влаги в толще стены. Фольгопласт в данном случае лишь предотвращает проникновение пара через возможные щели и повреждения в обшивке.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.364

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.364
    То не беспокоиться , то фольгопласт нужен... НУ да ладно.. хозяин-барин..
    Дойдет дело до финансовой стороны и строительства, можно будет еще раз обсудить. :hello:

Согласен.
    У Вас фанера УЖЕ решает все проблемы. и сколь часто вы будете эту отделку менять?! И что ж это за отделка... У Вас СМЛ УЖЕ задает тип отделки или я не прав?!.

14. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    mikki1, спасибо за Ваши вопросы.
    В моем случае почти та же ситуация, кроме того, что обшивка менее дырявая, чем у латышей. См. ещё раз узлы 1 и 2, цветом выделены места, где будет циркулировать воздух:

Вложения:

• Узел 1-1.jpg
    • Узел 2-1.jpg
  15. messer
    Благодарности:
    107

messer

Живу здесь

messer

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Если Вас не затруднит, разъясните, пожалуйста, чего конкретно вы опасаетесь.
    Ампутация обеих ног в высшей степени решает проблему плоскостопия, но это же не вариант, согласитесь.
    Соль этого проекта именно в озеленении.
    Посмотрите пример в посте №33. Мне кажется, выглядит вполне убедительно. Или вот ещё один:

Вложения:

• Clip.jpg
Статус темы:
Закрыта.