Наша дача в русском загородном стиле, первые шаги и дальше

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Хвостушка, 08.08.11.

1. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Отчитываюсь о первых яблоках в нашем молодом саду, лето 2016 года: Медуница, Белый налив, Орлик. Саженцы 2012 и 2013 года посадки. Как быстро все получилось!
    2016 Медуница 2.jpg 2016 Белый налив.jpg Орлик 2016.jpg

2. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Еще у нас не получается картошка и репа, но вырастают арбузы, кукуруза, помидоры и баклажаны.
    Сезон-2016. Территориально - Ярославль!
    2016 Томаты Бонсай.jpg 2016 арбузы.jpg

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    А точно ли это Медуница? Она с красным румянцем должна быть.
    . меду2.jpg меду.jpg меду1.jpg

4. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Саженцы в брали в питомнике, "Лазаревское", Ярославль. Саженцы были с листочками, с прививкой, с этикеткой, здоровенькие, прижились на раз. Но вот теперь замучали меня сомнения по поводу "Белого налива" - этот сорт один из немногих, которые я знаю в "лицо", точно не такой! Мои яблоки получились крупные, круглые, ярко-зеленые, с белыми точками, с жесткой кожицей, сочные, в холодильнике пролежали месяц и только лучше стали, что-то вроде Ренета Семиренко. В питомнике наотрез отказались от любых версий, типа, это я - не разбираюсь. Я не против, я реально не сильно разбираюсь, да и яблоки получились вкусные, лучше чем "Налив". Так. любопытно, что бы это могло быть?

5. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Потом засомневалась насчет зимнего "Орлика". Тут вроде все сходится - крупные, темно-красные, с восковым налетом, сочные, изумительно ароматные, но к концу сентября стали все коричневые, а мы их аккуратно снимали. Ответа из питомника пока не было.

6. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И я считала, что уж "Медуница" хотя бы по сорту. По картинке и описанию все совпадает - некрупные, плоскоокруглые, сладко-пресные, с желто-зеленой кожицей и красными полосками, очень вкусные, созрели в августе. Но на вашу картинку совсем не похоже. Конечно, наш телефон засветлил фотографию, и яблоня не на солнце растет, но на моей как-бы "Медунице" даже близко нет такого малинового румянца. Если честно, на это и рассчитывала, что люди добрые подскажут. Но теперь еще и "Медуница"! А что же у меня тогда растет? Спасибо.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Точно не Белый налив! Этот сорт я знаю прекрасно. Белый налив не лежит вообще, кожица тонкая, перезревает быстро и становится, как картошка.
    Орлик по описанию до февраля храниться может. Да и на картинках яблоко интенсивно красное, темно-красное, я бы сказала.
    орлик.jpg yabloko-orlik.jpg
    А Медуницу сама хочу купить, поэтому и бросилось в глаза, что на картинку не похоже.

Так что пересорт в питомнике, похоже, повальный. Но, главное, чтобы вкусные яблоки были, а уж как называются, дел второстепенное, хотя, безусловно, по именам их знать хотелось бы.

Определить сорта, наверное, помогут в профильной теме, попробуйте туда обратиться

Последнее редактирование: 06.01.17
  8. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне нравится это предприятие. Проблемы с сортом оказались очень неожиданными. Основная проблема не в том, что не-сорт, а в том, например, что у меня, скажем, есть план по сортименту на ближайшие годы, а нет, получается не-по плану. У нас даже термин дома родился - как-бы-сорт.
    Еще эти фотографии очень засветлены (или монитор у меня высветляет), и яблоки на фотографиях сняты не в полной спелости. В реальности окраска как-бы Орлика и как-бы-Медуницы намного ярче, а как-бы Налива - намного зеленее.
    Медуница (если это она) необыкновенно вкусная - таких яблок раньше никогда не пробывала - очень сладкая, с сильным приятным (медовым?) привкусом, сок брызжет, яблок получилось сразу много, сорт оказался некапризным. Рекомендую :))
    Дождусь ответа из питомника (они просили фотографии) и схожу в профильную ветку. Спасибо!

9. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Фирма ответила четко ответила по "как-бы Наливу" - "Симиринковец", извинились. Почитала по Интернету - вот теперь сорт совпадает во всех деталях. Так что мы получили новогодний подарок - зимостойкое деревце зимнего сорта с плодами аля-Симиренко (вместо повсеместно распространённого здесь летнего Белого налива) :) Хорошая замена, сюрприз получился приятным.
    Ждем ответа по двум другим "сортам".

10. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В преддверии наступающего летнего сезона 2018 :) краткий отчет за прошедшее лето 2017. Дыни!

Вложения:

• Дыни, Ярославль 2017.jpg
  11. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
  12. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Наконец, добрались до вопроса о стиле :) На стиль, конечно, пока не очень тянет, но мы в пути :)
    П. С. Холодильник красила САМА :) Зрительно прятала среди мебели. Медный тазик для варки варенья должен висеть на стене, повесим :) Из немолодого чайного сервиза пить чай с гостями за действительно большим столом (за которым помещаются все-все) в новой кухне (с горячей водой из крана) - неземное удовольствие :)
    Кухня новенькая 2017 (5).jpg

13. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Знакомьтесь, наша "звезда", средненькая Бамбуча (есть еще старшая и младшая). В этом году наши собаки провели полноценный отпуск на даче: валялись на траве, спали в кровати, воровали куру с мангала, охраняли нас от строителей. Сыр из рабочих рук кушали, а за строительные штаны все-равно хватали, когда они, штаны, подворачивались. Вкусняшку давать можно, а носить шифер на голове - нельзя! Если работник вернулся после обеда - значит, прогульщик, подавай нашей хозяюшке колбасу (сыр-то они с утра уже ели, наелись). Батареи, доски и окна выносить с участка можно, а вносить ничего нельзя, свое все дома.
    Душегрейка Бамбуча, 8 лет.jpg .
    Почему-то никто из строителей не захотел себе таких умных и логичных собак. А мы сами себе завидуем :)

14. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Домик достроили, дому исполнилось 5 лет, у нашего дома есть День Рождения. Друзья сделали на заказ и подарили (вот какие надо делать подарки) табличку на дом.
    Внизу снимка - черешни (дом высокий, черешни с меня ростом).
    Свои. Перезимовали, представляете?
    Табличка 2017.jpg

15. Хвостушка
    Благодарности:
    54

Хвостушка

Живу здесь

Хвостушка

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Из тепличных успехов поразил (нет - потряс) - помидор сорта Киш Миш серия "Все хотят" (черри, индет, оранжевый), купленный в киоске без особой мысли. Рос и рос, ничего не предвещало особого успеха. Дорос до потолка и покрылся ВЕСЬ (сверху донизу!) именно гроздьями штампованных черри-помидорок, устали собирать (всего собирали так долго и так много, что кажется их получилось целое ведро с одного куста). Попробывала заморозить, и получилось так удачно (плоды крепкие - доехали до Архангельска, как калиброванные), замерзли как бусы (укладисто невероятно), когда растают - как будто свежие с грядки, никакого ущерба. Теперь время от времени в нашем меню есть свои свежие помидоры. В январе 2018. В Архангельске.
    Семена еще остались, в этом году посажу 5 кустов. И наморожу на всю зиму :)