1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Ручной вибратор "Калибр"

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем IgorMax, 08.08.11.

1. bigest
    Благодарности:
    6.325

bigest

Живу здесь

bigest

Живу здесь

Благодарности:
    6.325
    Сегодня прислали калибр 1300 и булаву 1,5метра. Слышал, чтоб булава и сам вибратор дольше работали, в булаву заливать масло. Просто в инструкции я ничего про это не нашел.

2. nitros
    Благодарности:
    108

nitros

Живу здесь

nitros

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Есть такое дело. и в инструкции есть об этом запись про обслуживание которое производится только в сервисном центре .

3. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Вчера заказал "виброуплотнитель для бетона стационарный Калибр Мастер ВЭС-1500М" и 4 метровый вал с вибронаконечником. В выходные буду проверять его в бою. Надо залить 12 кубов бетона в плиту.
    Немного о первых впечатлениях...
    Хорошо что не заказал доставку а поехал забирать самовывозом. Когда его притащили, то коробка имела немного помятый вид. Не удивительно конечно, при его весе и том что перехвачена она (коробка) тонкой стяжкой. Когда за стяжку поднимаешь, коробка сильно мнётся. Но не в коробке счастье (хотя хорошая коробка для хранения, это всегда приятно...) Открываем, а там... А там разломаная в хлам ручка и помятый кожух вентилятора. Видно где-то его хорошенько навернули... Продавцы в смущении, какой конфуз... Побежали за вторым. Благо у них их было два. Один для меня, второй на доставку через день. Открываем второй - целенький. Не скажу что красивенький... но от него этого и не требуется. Ок, - говорю, давайте проверим. Продавцам тоже интересно, они его никогда не включали. Говорят, всегда берут на доставку и жалоб не было (а что ещё им говорить?) Включаем. Тишина... Начинают думать, вдруг там блокировка. что бы без вала не включали... Ага. Щас! за эти деньги! Достаём помятый. Включаем. Жужжит. Предлагают заехать завтра, они привезут ещё. Так как ждать и тащится к ним завтра желания не было, предлагаю проверить, а нет ли у них предохранителей? вдруг перегорел, стряхнули, или поставить забыли. Вскрывают. Предохранителей нет как класса. Потеребили провада и о чудо! заработал! снимают изоляцию с контакта на кнопке включения, и видим, что провод прикручен к контакту обыкновенной скруткой. То есть в отверстие в контакте вдет провод, возвращён обратно, и закручен. Без зажимов, без пайки. И закручен плохо. Свободный ход провоба почти миллиметр! Забрал как есть, так как:
    1 сомневаюсь, что тот что привезли бы завтра был бы лучше
    2 купить аналог за те же деньги не реально, брать на прокат - выйдет по деньгам то же самое, если не дороже. Вести его на несколько дней за 100 км от Москвы, когда верну не понятно, ещё и залог приличный. Хотя шансов что он навернётся в первые же пол часа поменьше...
    Дома вскрыл и пропаял все контакты. Конечно, есть риск остаться без гарантии, но уж лучше через пол годика остаться без гарантии, чем через 5 минут работы, без вибратора, IMAG0395.jpg IMAG0398.jpg
    Да, чуть не забыл. Булава не обслуживаемая, про смазку или что-то в этом духе в инструкции ни слова!

4. грифон
    Благодарности:
    252

грифон

Живу здесь

грифон

Живу здесь

Благодарности:
    252
    В субботу залился! Вибратор отработал на ура.
    Бетон из бетоновоза сваливался в кучу, как сказал водитель, крутой замес, а по простому, малой пластичности. Пихаешь в эту кучу вибратор, и она растекается.
    4метровый "шланг" порой коротковат. Нужен второй человек, что бы передвигал мотор. И включал-включал по необходимости. Но так как плита всего 6*7,2 то справились. Была бы больше, пришлось бы соображать что-то для передвижения мотора по площади заливки. Малые, ручные, вибраторы с коротким наконечником в плане мобильности удобнее. Но ронять его в бетон не рекомендуется... Да и бетон от вибратора в момент введения в бетон и выведения летит во все стороны, руки все в бетоне, и вибратор был бы в нём же.

5. MIV
    Благодарности:
    987

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    987
    Встречалось в инторнетах, а может и на данном форуме, что чуть-чуть перелив масла и все, былова перестает работать. Поэтому вообще не наливать.

6. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Приобрел Калибр 750 и вал 1.5 м, буду пробовать на соседе, он на неделе будет крыльцо и дорожки заливать, вот и посмотрю что и как. :hello:

7. dashnik
    Благодарности:
    2.213

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    :)]

8. smir74ru
    Благодарности:
    10

smir74ru

Живу здесь

smir74ru

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я на себе пробовал такой набор. Вибрировал кубов 6 бетона - столбики под забор и площадка под авто. Полет нормальный.

9. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Так и я решил не гнаться за дороговизной, к тому же заехал в Оби, а там как раз такое чудо продавалось, да и на вал скидка аж целых 100 руб. была. Наверное для небольших объемов оптимально будет, а если и загнется, то не жалко. :hello:

10. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Также приобрел калибр 750 и булаву к нему 38 на 1.5 метра в оби. Булава была последняя и инструкции к ней не было. Подскажите нужно в ней что то смазывать или нет? Если да, то чем и как? Нигде не могу найти инфы.
    Спасибо.

11. ИГОРЬ41
    Благодарности:
    229

ИГОРЬ41

Живу здесь

ИГОРЬ41

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Где-то у нас шло обсуждение, с чертежами вибратора в булаве. С разбором принципа ее работы. И почему после заливки масла (в любом малом количестве) она перестает работать. Я не особо внимательно читал это обсуждение, но запомнил что вращение эксцентрика обеспечивается за счет трения об внутренние стенки. Кто-то много раз долго промывал влитую смазку, прежде чем она начала снова работать. Поищите не поленитесь!
    Да. Мопэд не мой. Я просто объяву дал. :)

12. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    К булаве никакой инструкции не идет, крепиться к вибратору потом включаем вибратор и тихонько булавой стучим обо что-то, она начинает вибрировать. Смазывать ничего не надо. :hello:

13. Mongus
    Благодарности:
    6

Mongus

Участник

Mongus

Участник

Благодарности:
    6
    Мой опыт. Купил Калибр 1300 вт. Работать удобно, НО!...
    1-я булава 1,5 м - отвибрировал где-то 15-20 кубов перестала вибрировать. Не смазывал
    2-я булава 1.5 м смазал из расчёта 50 мл ТАД-17 (по инструкции). Хватило кубов на 5. Перестала вибрировать
    3-я булава 1.5 м не смазывал, хватило куба на 3 Не смазывал. Оборвался гибкий вал.
    Мотор работает отлично.
    Мдяя. Может стоило купить что-либо подубовей и понадёжней, а не эту фитюльку?

14. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Насколько понял, проблема не в вибраторе, а в булаве. Что мешает купить булаву другого производителя? :hello:

15. Mongus
    Благодарности:
    6

Mongus

Участник

Mongus

Участник

Благодарности:
    6
    Вот третья как раз и была другого производителя.
    Кстати, сегодня разобрал все три. Промыл и собрал без смазки. На гибкий вал и в подшипник нанёс тонкий слой литола. А в третьем номере вал не оборвался. Он просто совсем не зачеканен был. Буду на объекте опробую все в работе и отпишу.