РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знатоки, подскажите как называется это доска, которой обшит дом? Часто встречаю подобное на скандинавских сайтах. Есть ли возможность купить подобное в России?
Спасибо! А может есть у кого опыт обшивки таким деревянным сайдингом? Хотелось бы побольше фото... Хм. Похоже "американка" - большой дефицит, ничего не нашла в московском регионе.
Irina M, поищите просто на сайтах продавцов пиломатериалов, например - http://www.les-in.ru/item/45/&page=1, кто как его называет, кто канадский, кто американский, кто просто "сайдинг" или стеновые отделочные панели)). Он дороговат, по сравнению с пластиком, поэтому не на каждом углу... но найти, думаю, можно).
Спасибо за совет, но я действительно не могу найти ее в продаже. Или дорогая (термообработанная), или из ценных пород дерева, или просто описание на сайте, но в продаже нет. Или предлагают купить спец установку для распила этой "американки" Хотелось обычную "американку" из сосны, понравилась форма, оригинально и не избито. Видимо придется остановиться на нем.
Простите за назойливость, но как можно использовать в фасадных работах доску углубленной обработки не прошедшую камерную сушку. Это что шутка что ли? Потом данный тип обшивочной доски восновном и делают из ценных пород древесины, чтобы подчеркнуть красоту структуры дерева в основном это лиственница но и другие цен. породы. Но как правило она не востребована в России или не пользуется спросом и ее очень мало представлено как на фирмах так и на рынках Города, я имею ввиду сечения (толщина и ширина и длина), хотя практически все фирменные станки способны ее производить. Все зациклились на И.Б. а жаль! Ставлю плюс за разнообразие!
А ИБ прошла камерную сушку? А вагонка? Ими же тоже обшивают снаружи. Мне не критичен рисунок и рельеф дерева, я все равно планирую закрасить структуру чем-то непрозрачным... Вот чтоб как на фото в первом посте. Может, стоит подождать годика 2 и производитель поймет, что пора разнообразить доски для обшивки ?
Должна проходить. Если смотреть скажем в ОБИ, ЛМ но они работают с крупными комторами-заводами, и у них сухие профили (вагонка, имитации бруса и бревна), а если покупать на рынке -вопрос. Хотя, если товар упакован в пленку - он дб сухой, иначе посинеет и пойдет грибком еще в процессе перевозки.
Была сегодня на строительной выставке и увидела http://www.fasad-str.ru/saiding3.html, это конечно, если сам дом не из бруса.
Вы мои мысли читаете! Два дня сижу и думаю про фиброцементные плиты (сайдинг). Фасончик - то что мне нужно, цветовая палитра на любой вкус, и главное - сделал и забыл (уход не нужен). Но вот дом у меня - сруб бревенчатый (9 лет). Помощь зала нужна, но это наверное лучше в другой теме
Думаю, что при наличии под сайдингом вентзазора проблем быть не должно, но это исключительно мое непрофессиональное мнение, по классике "Остап сказал все, что знал о мехах")). Лучше посоветоваться со знающим народом.