1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Строительство гостевого дома-бани - 2

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ovbelyaev, 07.04.08.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Друзья, пробка которая на стену и на пол немного разные - во первых по толщине...
    У соседа пробковые полы в ванной на даче лет 5 уже - чей-то не заметил потертостей, в бане кстати у него тоже в КО пробковый пол-ламинат, тоже 3 года.но немного стыки расходятся, видимо в подложке использован материал, который все же боится воды...:(
    А я хочу не плавающий пробковый пол, а положить лист фанеры и приклеить к нему пробковый лист.затем он покрывается двумя слоями специального лака... или приобретается уже покрытая защитным слоем медицинского поливинила.

Сказать, что пробка лучше или хуже паркета или ламината, я не хочу. Мне она импонирует рядом определенных выигрышных свойств, цитирую: "во-первых, она теплее - если встать босыми ногами на два этих покрытия сразу, Вы почувствуете разницу; во-вторых, материал более стабилен при изменении температуры и влажности," что так характерно для дачи и бани, "т.е. он менее подвержен щелению, что объясняется его микроструктурой; в-третьих, этот материал более ремонтоспособен. Представьте, что Вы чем-то повредили пол. В случае с паркетом Вам придется выносить всю мебель, вскрывать достаточно большой участок паркета, после установки перешлифовывать всю комнату, лакировать всю поверхность и опять заносить мебель. А в случае с пробкой Вам достаточно лишь удалить испорченную плитку и приклеить новую".
    Если соберусь клеить пробку, то откажусь от ТП в КО, т.к. она сама по себе является хорошим теплоизолятором и удерживает тепло.

Еще был тут на днях у клиента на переговорах и увидел очень интересную штуку. Инфракрасный обогреватель размером примерно 70х50 см, очень похож на ЖК ТВ - черный стеклянный экран в пластиковой рамке. Так вот - это турецкое чудо нано изобретение:ogo: чем дольше работает от сети тем больше нагревает комнату и при этом экономит электроэнергию до 70%!
    В технические подробности не вникал, хозяин фирмы, которая заключила с турками контракт на эксклюзив поставок в страны СНГ и Прибалтики, сам лично тестировал аппарат с помощью тепловизора, тококлещей и других незнакомых мне измерителей.:aga: Видел его записи, сделанные от руки...:super: Кстати сам убедился, что батареи в офисе были отключены, а два окна были открыты "на проветривание". Площадь кабинета-офиса примерно 70 кв.м,но там было реально тепло!:faq:
    Заманчивая штука.Заказал один из первой пробной партии.думаю в январе уже привезут...Штука не из дешёвых, стоит около 10 тыров...деньги пока не отдавал...:aga:

2. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

Жизнерадостная пессимистка

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Вот за подробное объяснение с примерами большое спасибо (только немного опешила от предложения "в случае чего" заменить кусок (плитку):aga:).
    Ежли возьмёшь инфракраску - обязательно тоже расскажи. Будучи ещё огрызком физика знаю, что вещь должна быть классной, но приобретённая по жизни паранойя уже услужливо подсунула купленный 3 года назад дорогущий Нуарошный конвектор с кучей понтов про крутой обогрев и суперэкономичность. Через неделю со скандалом вернула - грел-то он фигово, но зато жрал, как стадо голодных слонов:mad:. Извини, если всё время с какими-то неоптимистичными примерами:|:, я не нарочно и исправлюсь.

3. skissa
    Благодарности:
    31.312

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.312
    За кого ты нас принимаешь? Неужто думал, мы стеновую пробку собрались на пол стелить?:aga: А вообще твоя речь меня тронула. Может тоже пробку взять вместо ламината? Олежек, дай ссылку о какой именно речь?

4. Дохтур
    Благодарности:
    104

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Дохтур

Пожилой строитель мудрый

Благодарности:
    104
    Ну уж не знаю как там у вас в Питере... У нас по самым скромным подсчетам без клея и лака... на 18 м2 около 64 тыс. рублей.

5. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Потом поделитесь что за фирма по ИК-обогревателю, пожалуйста. Кстати, идет речь о сравнении потребления (экономии) электричества по сравнению с каким видом обогревателей? С аналогичным? Тогда очень круто. В спец теме пишут на каждые 10 м2 нужен 1кВт. И греет не равномерно - поэтому ИК рекомендуют ставить не один на всю мощность, а разбивать на парочку-троечку. Заинтересовало...

6. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Наташ, ссылку дать не могу, просто зашел в Метрику на Торфяной - там фирмы арендуют места для своего товара, вот и поговорил с продавцом-консультантом. Из разговора понял, что лучше пробку в моем варианте все же клеить.
    Про ремонт - та что клеить, идет кусками, а не рулоном...:)]

Так мне и надо-то закрыть всего ничего - квадратов 10-12. Да и навороченную (с рисунком) брать не буду - это ж КО а не гостиная в доме...;)

Компания, которая производит сие чудо называется GURSEL MUMESSILLIK, а сами ИК идут мод маркой ARDO. На рынке России, стран СНГ и Балтии этих приборов еще нет.
    Говорю со слов нашего контрагента...
    Мощность ИК по паспорту 1,8 кВт...но в самой панели встроен датчик, который включает и выключает панель. При замерах установлено, что панель работает 24 минуты в течении 1 часа, т.е. включается и выключается в этом промежутке времени, а значит работает 40% времени. В комплекте идет еще отдельно терморегулятор.

Кстати контрагент мне так и сказал, что отличие этого ИК именно в том, что обычный потребляет ток допустим в 1 кВт/ч в течении всего времени, а этот с перерывами.Отсюда и экономия энергии.
    Еще он мне показал любительский ролик, снятый им, когда он был в гостях у изобретателя этой штуки. Так вот, там на новой модификации этой панели изобретатель жарил мясо и овощи..:super:

7. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Скиньте, пожалуйста, в личку телефон мастеров, которые Вам делали лестницу.
    А по поводу консультаций у продавцов-консультантов, то я по работе часто встречаюсь с ситуацией, когда они продают то, что им выгодно.

8. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Отписался.:hello:

9. Elshad
    Благодарности:
    0

Elshad

Новичок

Elshad

Новичок

Благодарности:
    0
    Fasti, делюсь. поставляет это чудо "ДИЗЕЛЬ-СЕРВИС", даже номер скажу (812) 644 43 93. сам уже испытал, сказанное ovbelyaev-ым правда. себе еле достал, первую партию разобрали в считанные дни, следующая, сказали, будет в начале декабря. возьму еще две;)

10. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    Голосую "ЗА" пробку,вещь хорошая.Насчет "теплее" не могу сказать,под лаком этот эффект теряется вполовину,но без лака нельзя.Брать нужно ту,что клеить,пробовали два варианта,на клею лучше.И способ укладки-на фанеру.Посморели как работает профи и вторую комнату сделали сами.Никакой потоп ей вообще не страшен.А еще она у меня на потолке в кухне (белая под березу).Смотриться необычно,никакая пыль,копоть,пятна-ничего ее не берет,уже 5 лет а как вчера.Так что да,вещь хорошая.

11. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Почему без лака нельзя, можно больше информации, ссылки и фото?

12. youbabi
    Благодарности:
    9.327

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.327
    А что у нас хозяин молчит, или новостей нет совсем?

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    С переходом на новую версию, тему потерял.... Да и непривычно пока еще....
    Новостей также пока глобальных нет. Если только....
    Приобрел все ж я ИК обогреватель для бани. В России будет продаваться под маркой "Sardo".
    Выглядит так
    PC210085 (Small).JPG PC210082 (Small).JPG PC210083 (Small).JPG

14. ulia-l
    Благодарности:
    1.106

ulia-l

ulia-l

Благодарности:
    1.106
    Поздравляю! Тем более, что тебе грозились его привезти только к 10 января, насколько я помню.
    Вид ужасно красивый, эффектный и стильный:super:. Теперь ждём рассказа про эффективность и (особенно я) - экономичность. Сколько отдал? 10, 12?

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.545

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.545
    Про стильность - выглядит как ЖК панель:super:
    Отдал 11990 - по такой цене будет отпускаться в розницу. Но в комплекте уже идет и терморегулятор вот такой
    PC210088 (Small).JPG
    еще - крепится может как на стенку, так и на потолок.
    Дороговато конечно, но думаю себя должен оправдать, т. к. заявлена экономичность 70%. В принципе испытания компании-диллера в РФ это подтверждают.
    Но и аналоги стоят намного дороже... французские вообще за 30-ть...:ogo: да и весят больше, почти 30 кг, а этот кило5...

Ага, к НГ подарок...:super: хозяин фирмы говорит эту партию самолетом получили... вот и ценник такой...
    Блин, уже нетерпится его подключить...но на улице 0, в квартире и так жарко, а батареи вырубить нет возможности...:aga: живем с открытыми форточками...