На берегу озерца

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Наденька, 06.08.11.

1. Corni
    Благодарности:
    858

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Наденька, прочла про новые саженцы и ямы под них. Никогда не задумывалась о том, что газовые трубы вносят свои коррективы (потому что не сталкивалась). Рассматривая фотографии, заметила, что трубы проходят по всем участкам. Почему не по улице магистраль? Почему не с улицы одна труба прямо к дому?

А по поводу работы бывает по-разному. Бывало, что летишь туда на крыльях, интереснее, чем дома. А бывало и как на каторгу. Зависит и от работы, и от людей, с которыми работаешь. Во многом коллектив решает главное.
    Раз такие мысли возникли, может это не твоя работа?
    У меня хороший знакомый вместе с женой (в возрасте после 45) рискнули и кардинально поменяли свою жизнь. Были журналистами, стали ландшафтными дизайнерами. И так у них отлично все завертелось. Оказалось, что это их призвание. Хотя и раньше работа нравилась. Но с годами меняется не только жизнь, но и взгляды на нее.

2. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    По работе:
    Работа конечно, не та на которой годами остаются, но сейчас это очень удобный вариант, так как ребенок болеет по 8-9 раз в год. Стоит на учете как часто болеющий, ну а здесь и на больничный нормально отпускают, если что-то срочное, то и из дома можно все сделать. А вот дальше ни роста зарплат, ни карьеры тут конечно нет. Иммунолог просит еще годик продержаться. У нас на большинство их лекарств аллергия, так что во многом мы лечимся по старинке.
    Я уже как-то искала себя, сейчас на такие поиски пока нет средств, ведь любой поиск сопровождается потерей дохода на некоторый период.

По двору и газу:
    Газ так идет вдоль всей улице в 2-3 метрах от домов, на противоположной стороне, так вообще вплотную. Вот так прокладывали газ в деревнях лет 10 назад, улицу только пару раз газовая труба пересекает, а так все во дворах прячется.
    В воскресенье занимались спасением растений, все что нужное и красивое с огорода высаживали перед домом, на этой неделе убрать весь мусор и строительные материалы и можно заниматься разравниванием участка, а там и может погода еще позволит пару красивых грядок сделать да под газон все разметить.
    Жду когда муж привезет фотоаппарат и порадую красивыми покрашенными трубами...:)]

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Итоги второго садово-огородного сезона:
    Помидоры
    несмотря на посадку 80 кустов урожай совсем не радовал. для начала все они жутко болели, а когда отошли люди уже ели первые помидорчики. Далее почему то даже крупноплодные сорта дали маленькие помидорки. В следующий раз буду рассаживать мелкие и крупные помидорчики... и еще чем меньше я лезла к ним, тем лучше они были. Поэтому перечитаю за внесезонье всю тему про помидоры и буду искать где ошиблась...
    Капуста
    В этом году впервые ела свою капусточку, благодаря наличию забора на нее не покушались соседские козочки и гуси. получили красивые кочанчики савойской, уж очень полюбившейся моему мужу. в магазине она у нас по 70рубликов за кг... так что экономия на лицо.
    Редька - дайкон
    Любимый корнеплод, но сразу и дружно ушел в цвет, и это еще одна галочка на чтение специальной темки...
    Свекла
    Тут уж не знаю на что грешить на сорта или на себя, разделим 50/50 и будем изучать вопрос
    Огурчики
    очень понравились длинно-плодные китайские. ну и теща с зятьком тоже наполнили наши тарелочки. Но жара быстро их доканала...
    Морковка
    большими буквами себе запишу в журнал, см. семяна, и срок годности и упаковку и то что сеешь. Так как один пакетик семян меня жутко подвел, а вот другой дал вкуснейший урожай.
    Чеснок
    Вот уж любимиц семейства, ели его с конца июня, и когда люди начали выкапывать свой урожай у нас на этом месте уже рос шпинат - вывод сажать намного больше...
    Кабачки и патисоны.
    Второй год сажаю, и не могу с ними разобраться. Вроде и плодоносят, но не на всех кустах, много пустоцветов. А ведь это тоже вкусные овощи. а приходиться на рынок за ними ездить...
    Ну и новинка физалис:
    Ем из магазина его уже года два и удивилась что его можно выращивать на огороде. В этом году растила земляничный и ананасовый и с июля каждые выходные собирала по одной две горсточки, и наемся и не успевает надоесть. Буду подбирать дальше любимцев по сортам. Так как мне вот больше по нраву земляничный, а вот мужу "эта мелочь" по вкусу не пришлась. Ему больше ананасный был по размеру.

4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Вчера в числе спасаемых были 2 пиона. Они за это лето уже вторую пересадку переносят. В первый раз чтоб их не закопали и неперепахали на переднем дворе большим комом перенесла их в огород, ну и вчера пришлось нести обратно, но уже корни осмотрела, очистила, ямки специально подготовила. Муж был в шоке когда я поставив лопату по центру корнивища прыгала на этой лопате. вес у меня не маленький, а вот корень не сдавался. Там высота корнивища 30 см и все плотно переплетено. Делить больше чем на двое не решилась. Муж внимательно рассматривал все мои действия и когда я начала чикать корень ножиком, решил, что пора пион спасать, пришлось ему объяснять, что гниль просто необходимо было срезать. так что с одной стороны он вроде и доверяет, но иногда ему некоторые приемчик кажутся излишне варваскими...:aga:

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Мой тоже считает меня варваром, когда я стригу лишние ветки у яблонь. Когда в этом году урожай яблок оказался неважным, муж сделал вывод, что это произошло именно из-за моих прошлогодних действий. То, что яблони обычно через год отдыхают, его не убедило.

6. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Мы оба пока руководствуемся либо советами свекра, либо книжками и интернетом. Поэтому друг друга не виним, а просто в журнальчик пишем как делать не надо, а что получилось хорошо. А кто был прав в саду обычно не за один год видно. ;)

Еще хочу сказать спасибо всем кто выкладывает фото своих цветов в общих темах, и темкам про петунии, всю зиму наслаждалась фото этих цветов. В городе у нас давно вешают эти цветочки, но они такие лысенькие и неприглядные, а вот на нашем форуме я поняла, что это как раз не так, что они могут выглядеть шикарно, раскрасить сад и дом яркими цветами. Вот приезжаю смотрю на свои заборчик и гараж, на проход между домом и гаражом и уже мысленно развешиваю крючки с кашпо и расставляю кадки с цветами.

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Рецепт в свое время дал герой Баталова Гоша: "Люблю свою работу, потому что, когда я прихожу, так начинает крутиться такое, что без меня не крутится" Ловишь определенный драйв от того, что знаешь, умеешь, получается. И жуткую депрессуху от того, что остальным членам коллектива совершенно не нужно ни знать, ни уметь. Зачем? Ведь есть же ты. А зарплату они себе через трудинспекцию выбьют.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ах, какая же у Вас красота! :) Надеюсь, что и у нас когда-нибудь будет что-то похожее. У нас участок упирается в речку, правда участок всего 6 соток, но я и этому рада. Мы сейчас только в начале пути. С удовольствием подписываюсь на тему! :super:

9. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    В доме уже тепло, урожай собрали и землю раскидали...
    И вот сюрприз мужу предложили работу, ни близко не далеко, а в центральной Америке. У нас день заканчивается, у них начинается. На все про все понадобилось две недели - Это у нас по закону столько отработать надо, и уже с пятнице он греется в субтропиках. А мы пока решаем насущие проблемы и ждем билетов, так что домик строили и ... да вот дальше и не представляю что?

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ух ты, вот это поворот судьбы! Но все, что ни делается - к лучшему! :)

11. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Да поворот, или шутка ...
    просто контракт минимум на 2 года, а там и продлить могут и на другой объект пригласить, у них предприятия в куче стран. Так что скоро будем осваивать тропическую флору...
    Ну а домик родителям оставим... пока

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.472

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.472
  13. КОлеся
    Благодарности:
    35.923

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.923
    Наденька,
    ну Вы же нас не покините? Для интернета расстояний нету! А у Вас новый виток домостроения;), а у нас - свой человек в субтропиках. Будем осваивать центральноамериканский стиль ландшафтостроения под вашим чутким руководством: "как у них там садють брюкву, с кожурою али без?" Удачи! :love:

14. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Тут пока даже дата отъезда не согласована, так что немного вас здесь поразвлекаю, а вот брюкву я думаю там не знают, а вот перчик прям у входа в домик растет (муж уже похвастался...)

15. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Все с октября на форуме не была, а тут у всех чего только не произошло! Я уж не думала, что хоть часть сезона захвачу, а тут пришло сообщение от мужа, что приедет он за нами не раньше июня. а до июня еще столько сделать можно!