РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброе время суток! Помогите, нужен совет новичку в строительстве. Планирую в сентябре начать строительство (в этом году только первый уровень - цокольный этаж). На плитный фундамент хочу поставить цокольный этаж, в котором разместить: гараж, холл, сауну и котельную. У меня следующие вопросы: - можно и как остановить стройку до весны, если сейчас сделать цокольный этаж. - как производить армирование блоков. Спасибо. Второй уровень и мансарду - буду делать каркас... В связи с этим - какой типоразмер блоков выбрать?
Очень хорошо посмотреть форум на сайте аэрок, там много информации, сам буду поднимать стены этой осенью.
Сам думал строить из Аэрока. В итоге сравнил цены. Куб газобетона стоит 2900руб плюс доставка. Куб кирпича 2500 ! Доставка для меня в два раза ближе Аэрока. Положить куб Аэрока бригады просят в среднем 1700 за куб. Кирпич уже начал строить за 1500 руб за куб . Газобетон требует мощного фундамента в противном случае поперечные трещины. Обьездил порядка 10 строек коттеджей.
Таакс, а кирпич соответственно можно класть на менее мощный, даже с учетом того что он (сильно) тяжелеее газобетона? :: В инструкциях от аэрока все подробно описано, есть даже видеопособия по кладке и др. работам. Искать на их сайтах. Так как армировать надо и кирпичную кладку, кое-какая экономия получается за счет раствора (газобетон клеят). Стройку можно оставить незаконченной но прикрыть надо основательно, не только сверху (это вообще не обсуждается, и так следует делать даже вечером уходя со стройки), но очень желательно также сбоку.
Бред...Кирпичный требует еще мощнее и ниже промерзания, а под ПБ можно МЗФЛ, только сделать по уму... И армировать ПБ надо...