1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка из шлакоблоков или будущий домик 9 на 8

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем sardonikc, 05.08.11.

1. sardonikc
    Благодарности:
    0

sardonikc

Новичок

sardonikc

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте и не болейте :)
    Други, требуется ваша критика и советы.

Стройка ведется в условиях строжайшей экономии средств так как имеем 2 кредита и сладкую парочку помощников в возрасте 1 и 3 года

Наконец-то в этом году мы вдвоем с дядькой моей любимой супруги залили долгожданный ленточный фундамент из 12 кубов бетона для пристройки.
    Глубина заложения 0,8 м ширина 0,5 м. Подсыпка из утрамбованного ПГС в 10см.

Выложили стены толщиной в 40 см из пескоцементного блока с помощью работяг из солнечного Узбекистана.
    Теперь встал вопрос как сделать перемычки над окнами, идея такова:
    взять пару блоков
    блок.JPG
    и сделать из них U образную опалубку такого вида
    блок2.JPG
    имеется халявная арматура d20 - d30 (точно не знаю) длинна 2 метра из которой связано уже армирование 2 прутка снизу 2 сверху, для перемычек которые буду закладывать в эту опалубку над окнами (ширина 1,4м)
    окно.JPG
    И залить в опалубку бетон с соотношением 1-3-5, цемент М500, с предварительным увлажнением блоков опалубки.

Как думаете:
    1. достаточно ли прочна будет конструкция?
    2. нормально ли схватится бетон с блоками (не отвалятся после снятия подпорок)?
    3. как эти перемычки отреагируют на заливку сверху армопояса перед закладкой второго этажа?

2. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сделайте обычную деревянную опалубку и залейте бетоном, больше возни с резанием блоков, и будете спать спокойно:super:.