1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Всё о буржуйках

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yanka, 04.08.11.

  1. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Котлас
    У меня дымоход за неделю остывает, поэтому и тяга по началу не сильная, но вполне ... чтобы дым в комнату не шёл. Доделаю на чердаке дымоход, утеплю и будет шик, блеск, красота...:)]
     
  2. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Топят каждый день, барабашки?;)
     
  3. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Котлас
    Я последую совету от Jotul в следующие выходные:

    Плохая растопка.

    Следует использовать мелкую древесную лучину со смятой газетой. Тонкая и сухая лучина дает хороший эффект.:)


    Слабая тяга (холодная труба).

    Трубу необходимо согреть зажженной в виде факела газетой, которую необходимо подержать в верхней части камеры сгорания до появления тяги в трубе.;)

    Причинами, которые мешают розжигу, могут быть:

    Недостаточное количество воздуха, попадающего в камеру сгорания.
    Следует открыть доступ воздуху, для чего возможно приоткрыть дверцы топки до щели в 1 см. Убедитесь, что вьюшка открыта. Можно также открыть дверцу поддувала.:)
     
  4. vinogradovskiy
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    vinogradovskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    2.863
    Благодарности:
    1.432
    Адрес:
    Москва
    У меня лично с кирпичной печкой при кирпичной трубе необходимости в предварительном прогреве дымохода нет - растопка всегда нормально зажигает первую закладку.
    А вот с буржуйкой и сендвичем всегда следую рекомендациям прожечь газету. В трубу факелы, правда, не сую, жгу на колоснике.
     
  5. krasnoff
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29

    krasnoff

    Участник

    krasnoff

    Участник

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Мытищи
    Котлаский, здравствуйте! Думаю, Вы совершенно напрасно практически в каждом своём сообщении пишете про жо... название бренда, в общем. Лично у меня уже какое-то устойчивое отторжение к жо...м чугункам от этой навязчивой рекламы образовалось. Я допускаю, что Вы это делаете не по работе, а, скажем, от чистого сердца, но поверьте на слово: уже перебор.

    Вот к этой просьбе охотно присоединяюсь, несколько вопросов, если можно:
    - кирпич только керамический крошите, или шамотный также присутствует?
    - в растворе других заполнителей кроме боя нет?
    - цемент обычный применяете (марки 400/500) или "печной" с добавлением глины?
    - лили в "настольную" опалубку отдельными малыми формами и позже собирали конструкцию, или есть какая-то монолитная технология с переставной опалубкой?
    - каковы внешний и внутренний диаметры дымохода?

    Ну и вообще по конструктиву интересно, из разряда "проще один раз увидеть": одинаково ли сечение дымохода, или он как фабричная труба более толстостенен в нижней части? на что он опирается конструкция?

    Чистите, как я понял, вынимая некую пробку снизу.
     
  6. aslam
    Регистрация:
    22.10.07
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    50

    aslam

    Живу здесь

    aslam

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.07
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Надеюсь вопрос в тему. Собираюсь устанавливать в одноэтажный (с холодным чердаком и двускатной крышей) домик чугунную буржуйку. Есть два варианта: 1. Примерно посередине, труба выйдет через крышу рядом с коньком; 2. В одном из углов комнаты, труба выйдет рядом со стеной, в нижней части кровли. Как правильно в обоих случаях установить трубу? До конька 1,5 метра.
     
  7. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Котлас
    Ответы на все вопросы можно найти в теме: "Возможно ли изготовить бетонный дымоход своими руками?"
    В связи с невозможностью догулять отпуск(на работе меня некому было заменить) - дымоход был сделан только до чердачного перекрытия. Далее пришёл к выводу в целесообразности монтажа сэндвича, поскольку выхлоп печи остывает у меня в участке стального дымохода после буржуйки до температуры около 200 градусов. Для создания нормальной тяги в трубе нужна температура около 120 градусов и высота дымохода около 5 метров .На дачу езжу раз в неделю и если сделать теплоёмкую трубу выше чердака, то потребуется много времени на прогрев трубы для создания хорошей тяги. А время это деньги, и не полученное вовремя тепло :)
    Хотя может и передумаю - сейчас на чердаке стоит не утеплённая стальная труба и с тягой в общем то проблем нет, только растапливать в холода похуже. Если сделать из бетона, то вряд ли теплопотери будут больше, бетон всё таки хуже стали проводит тепло. Единственное чего не хочется делать, так это возится с тяжёлыми блоками на высоте :)
     
  8. igarok
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.559
    Благодарности:
    1.077

    igarok

    Живу здесь

    igarok

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    1.559
    Благодарности:
    1.077
    Адрес:
    Гомель, Беларусь
    И это с помощью такой разрекламированной печи?:faq:
    Сегодня приехал на дачу, В 15.45 растопил свою печь (темп. в доме +3, на улице +2, на даче не был 3 недели).
    В 17.45 в гостинной +20, на кухне, где установлена печь +25-26. Сейчас в гостинной +22, но уже другие 22, прогрелся не только воздух, а уже почти прогрелись стены и мебель.:super:.
    Понимаю, что у вас холоднее чем у нас, но площадь отапливаемая у вас 16 м2, у меня немногим меньше 60м2.
    Приехал с супругой, а она у меня холод ненавидит. Но ей уже комфортно.:super:
    Удачи и тепла!
     
  9. Михаил002
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    51

    Михаил002

    Живу здесь

    Михаил002

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Москва
    Добрый день. Прошу совета . Купил дом щитовой -обложен кирпичом. Возраст 15 лет. Один этаж.Холодный чердак. 85м2. Есть русская печь 1,3-1,4м. Было водяное отопление ,нуждается в ремонте. Посоветуйте печь-камин(буржуйку) для первого времени . Подключать думаю дымоход к русской печьке.
     
  10. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Действительно.
     
  11. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Котлас
    А кто то каждый день пишет про свои кирпичные печи и что дальше будем делать?
     
  12. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ну я же не предлагаю всем и везде какую-нибудь одну конструкцию.
     
  13. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Котлас
    :) так и я уважаю производителей которые думают не только о прибыли, но и о своих покупателях.
    Вот сходил в лесок, завалил старую высохшую ольху, сейчас топлю печку. В доме +27, на улице -10.
    Мне тепло и сухо:aga:, а в лесу стало одним высохшем деревом меньше - помог себе и природе. И сажа из дымохода не летит - печь прогрелась, вышла на режим, второй день живу на даче. Сегодня и дров идёт в двое меньше. А завтра вообще будет эконом режим.:super:
     
  14. hommar
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222

    hommar

    Живу здесь

    hommar

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Екатеринбург
    обычно так рассуждают дилетанты, которые топят печку несколько раз за сезон.

    люди топящие печь ежедневно размышляют по другому.
     
  15. Котлаский
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834

    Котлаский

    Живу здесь

    Котлаский

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.874
    Благодарности:
    834
    Адрес:
    Котлас
    :)] ну да, дилетант построил Ковчег, а Титаник строили профессианалы:aga:
    Конечно, если жить постоянно, то наверное привёз бы машину берёзовых дров. А так мне не тяжело и для здоровья полезно 1 час в выходной уделить заготовке дров. Зато сейчас в доме по прежнему +27градусов, дров израсходовал (халявных, бесплатных) вдвое меньше чем вчера.:victory: А завтра ещё меньше изведу - домик то нагреется;)