1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Альтернативы Grundfos MQ 3-35 (45) есть?

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем MSas, 04.08.11.

1. House23
    Благодарности:
    2

House23

Участник

House23

Участник

Благодарности:
    2
    Всё- вроде бы с ГА разобрались). Идём дальше какой или какие фильтры поставить после станции
    Лучше. 1) - Вот такие - https://www.novator-group.ru/catalog/water_supply/water_purification_filter/filtrer_mec/filter_3/#f_rbm_promiv
    2) - Такой - фото - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=фильтры для очистки воды из скважины&noreask=1&img_url=aqua-mart.com.ua/Images/tovary/titan%20hb-10c%20_.jpg&pos=25&rpt=simage&lr=63 т. е одинарный большая пропускная способность. с Картриджом
    3) - или вот такие - http://images.yandex.ru/yandsearch?text=фильтры для очистки воды из скважины&noreask=1&img_url=aquas.com.ua/images/tovary/ld-2_wm.jpg&pos=10&rpt=simage&lr=63 т. е тройной 3 степени очистки маленькая пропускная способность. (и помоему у этих фильтров назначения - ставятся только под один элемент водозабора т. е раковина или душевая итд). с Картриджом

2. Андрей 203
    Благодарности:
    37.194

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.194
    Что вода у вас такая грязная, что вы так озабочены её фильтрацией? У меня например стоит, так на всякий случай, фильтр-грязевик ("косой") на входе насоса и всё, а скважина "на песок".;):super:

3. House23
    Благодарности:
    2

House23

Участник

House23

Участник

Благодарности:
    2
    Вода то чистая как я писал выше есть немного песка - с ним справиться грязевик, и у нас вообще в поселке вода с большим содержанием железа и вот как раз 3 вариант фильтров по описанию производителей (не помню какая серия марка) они пишут что, их картриджные фильтры справляются с данной проблемой т. е смегчают воду... Но вся проблема в том я читал что у них маленькая пропускная способность маленькая (точно не помню помоему 2 литра в минуту найду ссылку скину)... Как то так.

У меня тоже скважина на песок.

И вот незнаю что делать. В общем то знаю 2-ух людей у кого стоят такие фильтры у одного стоит одиночный фильтр под номером 2. (выше варианты) а у второго тройной вроде бы не жалуются, но я не распрашивал что и как поточнее...

4. Андрей 203
    Благодарности:
    37.194

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.194
    House23, по очистке воды насыщенной двухвалентным железом обратитесь, пожалуйста, в раздел "Очистка воды", там это уже обсуждалось, вопрос не простой.

5. House23
    Благодарности:
    2

House23

Участник

House23

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо. Спасибо Большое. вы во Многом мне помогли... Спасибо еще раз;):):super::hello:

6. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    В принципе, получилось охренительно... Всегда приятно, когда тебя понимают... (сарказм) :)
    То есть надо выслушать и сделать наоборот...:)
    Короче, фильтр на вход ставить нельзя. Потому что обязательно станцию загубите. В одно неприятное утро станция сгорит. Потому что Вы никогда не сможете проконтролировать грязевик. Количество песка на входе разрешено очень мало. Поэтому станцию Вам можно поставить лишь на промежуточную емкость с подготовленной водой. И проблема фильтров тоже решиться, если будет промежуточная емкость-не так важен будет проход фильтров.
    Гидроаккумулятор можно поставить и 8 литровый, у меня такой и стоит, но больше 60 литров не нужен...

7. Андрей 203
    Благодарности:
    37.194

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.194
    Вы не забыли, что станция имеет защиту от сухого хода? Её не нужно контролировать, она сама это сделает. (Без какой-либо тени сарказма:nono:)

8. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Не забыл, Андрей Михалыч... Но год-два назад кто-то, по моему, Константин, описывал реализацию этой защиты. Если не ошибаюсь, он имеет какое-то отношение либо к сервису, либо к представительству. Вот он и написал, что защита конструктивно сработает не более двух-трех раз, а дальше сгорит. И в той же теме настаивал на свободной от всего линиии забора воды...

9. House23
    Благодарности:
    2

House23

Участник

House23

Участник

Благодарности:
    2
    Хорошо - если я не поставлю " фильтр - грязевик" - и весь песок будет попадать в станцию. (с фильтром хоть можно будет контролировать ситуацию и периодически чистить его) Кто -то писал что попадания песка в НС недопустимо...

10. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    В Вашем случае-либо промежуточная емкость, либо не эта станция...

11. Андрей 203
    Благодарности:
    37.194

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.194
    Не думая, что это так критично. Датчик протока остановит насос при протоке менее 1,2 литра в минуту, а значит через насосную камеру ещё будет проходить вода, которая будет защищать торцевое уплотнение вала электродвигателя, диффузоры и рабочие колеса. Разумеется всё будет зависеть от качества воды. Если будет иметь место неоднократный останов насоса по сухому ходу придется удалить фильтр-грязевик ("косой"), либо заменить его на картриджный для грубой очистки воды. Вместе с тем необходимо понимать, что перекачивание воды с механическими примесями также губительно для насоса. Если качество воды не позволяет успешно эксплуатировать такую насосную станцию, значит её будет нужно заменить на винтовой погружной насос. Например, Водолей НВП.

12. rex@
    Благодарности:
    1.151

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.151
    Андрей Михалыч, я совсем неправильно выразился. Там ведь штука какая-вода пропала, защита сработала. Если в доме никого нет, или заняты, она через полчаса цикл повторит сама. И 24 часа подряд будет цикл повторять, и только потом в "аварию" встанет. Так вот имелось в виду, скорее всего, что станция может сгореть не через два срабатывания, а через два случая по 24 часа каждый...

А так я и говорю, что если вода грязная, можно подавать ее с любой скоростью потока, хоть в час по чайной ложке, но уже очищенную раздавать по дому с нормальным напором.

13. House23
    Благодарности:
    2

House23

Участник

House23

Участник

Благодарности:
    2
    У меня скважина на 25 (дюйм).

14. Esc
    Благодарности:
    2.969

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.969
    Защита от сухого хода реализована на датчике протока и реле давления встроенных в корпус MQ-хи. Сигналы с этих обеих девайсиков подаются на вход микропроцессора. При совпадении определенных параметров сигнала от датчиков, "мозги" (микропроцессор) формируют сигнальчик Alarm, выключающий MQ-ху. И что в этой связке может "сгореть:) " при ее срабатывании более двух-трех раз, для меня большая загадка. Ведь то же самое РД (реле давления), и тот же датчик протока используются при штатном включении-выключении станции, когда Вы открываете-закрываете кран/ы при водопотреблении. Просто прикиньте количество этих вкл-выкл за сутки. А если подсчитать за год...
    Так, что пожалуйста не пугайте форумчан сказками об некой избирательности (два-три раза и кирдык:() защиты по сухому ходу в этой модельке.

15. Андрей 203
    Благодарности:
    37.194

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.194
    Так ведь вода пропадёт при водоразборе, а значит кто-то должен будет открыть крантик. Он в таком случае и озаботиться в обесточивании НС и проведении работ по исследованию причины отсутствия перекачивания жидкости, либо вызова для этих целей специалиста.