1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ни скважины, ни колодца

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Ozzyzello, 04.08.11.

1. serhii77
    Благодарности:
    80

serhii77

Живу здесь

serhii77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Зимой и поменьше то воды надо! Ведь жили как-то раньше в деревнях. Да и сейчас так живут. Уж или квартира или дом в заповеднике.
    У меня к дому, после дождика, вообще не поднимишся на любом внедорожнике. Ничего, пока все довольны.

2. узбек
    Благодарности:
    88

узбек

наноузбек

узбек

наноузбек

Благодарности:
    88
    Так я не понял? Дом уже в собственности? Или как? Есть геологоразведка , у них точно есть карты всех водоносн.слоёв, за таньга они вам сдадут всю карту вашего края!:super::hello:

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.259

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.259
    Ага-ага...
    - А где вы моетесь?
    - Да в речке...
    - А зимой?
    - Да ладно! Сколько той зимы!

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.247

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.247
    У нас в поселке ооочень сложно с водой. Участок на высоокой горе. У нас скважина 61 метр, у соседа 80. Буровики рассказывали что один товарисч наобум в удобном для себя месте пробурил аж 200 метров - воды ведро в день... Бывают места, где вода далеко, а бывают где оочень далеко. Легко может оказаться, что близко воды на вашем участке нет (сколько соток?), а может быть у соседа. Если скала - вода течет по трещинам. Если нет такой трещины у вас нет - воды нет. Легко. Но что во всем поселке нет - не верю... просто вкладываться никто не хотел.
    Колонки в поселке от водопровода? Если скважина - узнайте сколько метров. Будет примерно понятен объем бедствия...
    Если надумаете - дам контакты дяденьки, который хорошо по наличию воды замеры делает.
    Финансово предупреждаю заранее, если надумаете скважину бурить - 1000-1200 метр бурения, плюс трубы (не помню даже примерно, но не сильно много на общем фоне), хороший насос минимум 10 000.
    Замеры по весне вроде 9 000 платили, сейчас наверняка больше.
    Готовы к таким тратам?

5. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Где, если не секрет, у нас такие места "заповедные"?
    И вам привет :) Это не у нас, это уже Челябинская область (на границе), Нязепетровский район.

Дом уже в собственности?
    Нет. Передумала я его покупать :( Разведку никто делать не хочет, позвонила в несколько фирм - говорят, далеко, не поедем :( А в Нязепетровске ничего не могу пока найти, глухо что-то.

если надумаете скважину бурить

Так вот, я как представила: мин. 900 р\метр...150 метров... это стоимость дома почти! Ну че смеяться-то :(

А больше всего меня такая гипотетическая ситуация напугала: водовоз сломался\запил\забил на работу, и тут - бабах! пожар...

Но что во всем поселке нет - не верю...

Я писала: в поселке есть! Но с другой стороны ЖД путей. Есть маленький тоннельчик, на противоположном от дома конце улицы, там лежат старые трубы летника (говорят, 1,5 км всего труб), но насосной станции уже давно нет, померла. Восстанавливать не будут, им не надо. Скажем, по прямой до колонки от дома метров 800, но мешает железка. То есть, никак.

6. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    И правильно, что передумали. Когда есть хоть капля сомнения - не стОит. :no:
    Ищите поближе. Посмотрите по Тюменскому тракту, он удобен тем, что с него/на него выездов 3 как минимум - никогда в пробках стоять не будете, да и места там :super:, сами не сдержались. Челябинский же тракт опасен заторами в пятницу вечером на выезд, в воскресение вечером на въезд - люди на озерах любят отдыхать.
    Мы сами на Косулино остановились. Кстати, вокруг него куча строящихся или начинающих коттеджных поселков. Удачи в поиске.::

7. Ozzyzello
    Благодарности:
    643

Ozzyzello

Живу здесь

Ozzyzello

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Мне Косулино не по карману. :( У меня ценовой предел - 100-120 км от Екб. Что творится на М5 я очень хорошо знаю, живу на Химмаше. :)) Ужас ужасный. А что, Тюмень сейчас получше? Недавно в Белоярку ездили, дорога приятно удивила свежестью. :) Но я читала, что там огромные пробки всегда (сама я в те края почти не суюсь).

Но на самом деле, все еще хуже: я просто запала на Артинский, Нижне-Сергинский районы, а туда сами знаете, КАК ехать. :( Пока гоняю через Дегтярск-Ревду, лишь бы поменьше по Московскому ехать. :)

Это все офф, наверное. :) Извиняюсь.

8. ma3ca
    Благодарности:
    41

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    41
    И на фиг такой участок нужен? :no:

9. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Это вы зря. Там есть такие участки, главное же вовремя увидеть и схватить. Делается все просто (делюсь своим опытом) - выбираете поселки, деревни, села, которые вам действительно нравятся (не по кажущейся доступности пр.) и развешиваете объявления.:|:

Нам импонировали Косулино, Бобровский, Поварня и Прохладный, да еще Верхнее Дуброво, весили объявления... Звонили очень много.
    Да, строится начнем в следущем году, но зато места именно те, что хотели.
    А пробок не было ни разу.:super:
    Тоже сорри за офф..

10. vasger
    Благодарности:
    1

vasger

Участник

vasger

Участник

Благодарности:
    1
    Утром, особенно Зимой, пробок с того направления... Сам живу на ЖБИ, ситуацию каждый день наблюдаю...
    ...НО... Привет Соседям) Так же выбор пал на Косулино)