РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще, грибница живет в почве, поэтому отсутствие скашивания ей не мешает. То, что пошли грибы - это верный признак того, что Вы все сделали правильно: вовремя и обильно поливали. Газон прижился - надо резко сокращать полив. А косить газон нужно обязательно. Иначе это не газон. P. S. В любой живой почве есть мицелий. Он нужен, чтобы "переварить" органику в доступные для растений вещества. Медным купоросом Вы не сможете промочить почву. Либо Вам понадобится столько купороса, что Вы отравите медью почву и убьете газон. Брызгать по грибам бесполезно.
С грибами или с грибницей? Режимом полива Вы можете уменьшить появление грибов. А грибница пусть себе живет и делает свое полезное дело.
Вот, прямо, спасибо, так спасибо! А то часто: "Какую химию мне применить, чтобы грибы не росли?" И приходится объяснять, что это губительный путь. Если получится уничтожить грибницу в газоне, то и газону не жить. Очень важно понимать, что это касается не только газона.
Ну собственно продолжаем изучать изменения газона. Полив по "правильной" схеме уже третью неделю. Удобрения - внёс 3 дня назад. Гербициды почти поубивали сорняк. Газон стал заметно чище. Цвет тоже выровнялся. Жена заметила что газон стал ровнее. И по росту и по цвету. Но! Вот дочь нашла грибы. Единичные. Хаотично, не по всему газону. Сосна в +- 7 метрах молодая ещё. Жара ещё стоит 3 ий день. +35. И вот такие трещины. Глубокие. Под рукой была отвёртка - провалилась целиком. Трещина вроде не длинная.
грибы от переувлажнения это не страшно, трещину засыпьте смесью песок -грунт. в жару небольшое орошение газона.
Я. Ну я выливаю +-литр как вы и рекомендовали. Стоит ли с ними как-то бороться? Короче это хорошо, плохо или никак для газона?
Так полив вроде бы отрегулировал. +-27-28 литров выходит. И в жару пару раз проливал чтоб сбить температуру. Почему переувлажнение то идёт? Литры промерял когда - ставил несколько банок чтобы равномерность проверить...
Специалисты советуют увеличить интервал между поливами. Если газону достаточно, то можно поливать раз в 2-3 недели. Но разовую норму полива уменьшать не рекомендуют.
Очень понравилось высказывание американского спеца по грибам. "Спрашивать меня, миколога, как уничтожить грибы на газоне, это то же самое, что задать вопрос Обществу охраны белоголовых орланов, в какие сроки лучше всего отстреливать орланов".