1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 12

Беседка 6-ти гранная

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Kilvator, 03.08.11.

1. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.777
    :faq:Не понял за чем такие сложности с центральным столбом? Сразу без него боитесь ?

2. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    "Столб" технологический - на нём держится вся конструкция в процессе сборки и гарантирована симметричность и прочность, можно без опаски крыть крышу. :hello:

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Строится нижняя обвязка, на неё (без столбов) кладется верхняя обвязка и вся стропильная система "подгоняется" как наживую - будет и симметрично и прочно. А если вы боитесь потом залезть на крышу (добавив свои 80-100кг), то извините, грош цена такой конструкции, ведь потом снега там может быть (вместо вас) гораздо больше и всё "может завалиться".
    Оно конечно спокойней со столбом, но если всё делать как надо - это лишняя работа. (ИМХО)

4. slavakm
    Благодарности:
    26

slavakm

Живу здесь

slavakm

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Все замечательно, беседка супер, 5 баллов за работу.

Но у меня вопрос скептический - во что вам обошлась беседка в деньгах? и сколько для сравнения стоила готовая?

Тоже загорелся беседкой)

единственное что мне не понравилось - вы в подполье все застилили пленкой или пергаментом... но не будут ли у вас лаги гнить при этом? все таки сырость в холод и дождь. и прочее.

5. Kilvator
    Благодарности:
    74

Kilvator

Живу здесь

Kilvator

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Никакого центрального столба там нету) смотрите лучше отчет)

По стоимости получилось совсем не дешево...+это еще не все (7 тысяч водосток и так по мелочи штучки 3)! Сейчас даже не вспомню) Если покопаться в отчете, то найдете! Но у меня был интерес именно построить своими руками от начала до конца. + когда покупаешь, то там делаются какие-то хлюпкие курятнички, из более тонких материалов...А по поводу пола-действительно похоже что перестарался. Но вроде на этом сайте и прочитал про такую технологию) Так что ни времени (весь сезон строил - май-сентябрь), ни денег жалко не было!

В этом году буду доделывать и есть еще одна задумка - построить маленькую каркасную постройку: хозблок, душ и туалет в одной коробке...я даже уже грамотный проект нашел...) Вот жду с нетерпением когда же уже сойдет этот снег!

6. Sesil
    Благодарности:
    33

Sesil

Живу здесь

Sesil

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Может быть я не так выразился. Я имел ввиду вот этот столбик
    Фото0114.jpg

7. Kilvator
    Благодарности:
    74

Kilvator

Живу здесь

Kilvator

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Аааа) Да чего с ним делать то? ну мож спилю...или как-нибудь приспособлю для крепежа на нем флюгера) Чего-нибудь обязательно с ним сделаю, так не оставлю)

8. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Kilvator, спасибо за информацию! Именно то, что я искала :super:! Мне нравится градус наклона крыши у Вашей беседки. Бывает чуть ниже - плоская, чуть выше - купол. А у Вашей в самый раз. Вот меня и интересует высота от верхнего венца до "макушки". На фото я отметила 2 места, размеры которых меня интересуют (длина и высота). DSC01362.JPG Сколько м2 гибкой черепицы? И последнее... может я пропустила... Какая диагональ беседки? Заранее благодарю :hello: !

А вот из интернета фото, как спрятать столбик, который на "макушке" 25.jpg . Хотя не редко встречала фото беседок, где этот столбик оставлен и совсем не портит вид.

9. Kilvator
    Благодарности:
    74

Kilvator

Живу здесь

Kilvator

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Yanata, по размера смогу сказать только на следующей неделе - замерю... Так как строил "на глаз") а диагональ - 3,4, т. е. каждая сторона 1,7) это идеальные размеры да же 1.5 м. уже не то...а здесь столько много места получилось... так что рад что не начал строить 1.5)

За совет СПАСИБО!

10. Yanata
    Благодарности:
    21

Yanata

Участник

Yanata

Участник

Благодарности:
    21
    Спасибо, Kilvator, буду ждать размеры. Мы с мужем сомневались насчет диагонали. Теперь точно будем строить 3.4 м. :hello:

11. Kilvator
    Благодарности:
    74

Kilvator

Живу здесь

Kilvator

Живу здесь

Благодарности:
    74
    я замерил немного не тот размер и могу сказать только один - на Вашей фотке он меньший - 85 см. Если вспомнить геометрию, то можно примерно прикинуть диагональ - у меня получается примерно 1,9 (Теорема Пифагора)... Замерить в действительности же смогу теперь только в конце мая!

12. Kilvator
    Благодарности:
    74

Kilvator

Живу здесь

Kilvator

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В первые майские дни наконец-то делал решетки в беседке...
    И так, просчитал, из ходя из интересующих меня размеров одной ячейки, нужное количество реек и закупил 30 шт. размером 10*30*3000 мм. - 1200 руб. + купил 6 шт. размером 20*30*3000 шт. - 300 руб. (для каркаса).
    На форуме прочитал, что лучше делать на месте...чем и занялся)
    Сначала примерял крайние две размером 20*30, к ним верхнюю и нижнюю 10*30... Затем ставил центральные - поперечную и продольную (у меня получилось нечетное количество ячеек как горизонтальном так и в вертикальном рядах) Затем, снимал решетку и уже на полу доделывал...
    Вот тут то и выплыли все перекосы, получившиеся при строительстве беседки) Ну и что?
    После того, как сделал все три решетки, покрасил их в тот же цвет что сама беседка и водрузил их на законное место... Кстати, ячейка получилась примерно 19*19 см. от центров рейки (ну на самом деле все практически разные - подгонял, так сказать, как мог)

IMG_0501 (2).jpg IMG_0502 (2).jpg IMG_0503.jpg IMG_0498.jpg IMG_0499.jpg IMG_0500.jpg Безымянный.jpg

Последнее редактирование модератором: 11.02.14
  13. GRuslan
    Благодарности:
    11

GRuslan

Участник

GRuslan

Участник

Благодарности:
    11
    предлагаю порезать с боков пленку, чтоб исключить "ванну" и насыпать с краев типа гальки (любой дренажной засыпки), а через щели в настиле длинным шилом попротыкать.
    и обрезать арматуру между блоками и основанием (при пучении земли может поломать каркас, вместо просто подъема всей конструкции).
    решетки все же (личное мнение) лучше ромбовидные, да и жесткости придадут всей конструкции.
    А так - великолепно:super:

14. Kilvator
    Благодарности:
    74

Kilvator

Живу здесь

Kilvator

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Спасибо за конструктив) По поводу пленки - так и сделаю... хорошо что еще не засыпал щебнем, а то ворошить было бы жалко! А на счет попротыкать шилом - это лишнее - это геонастил, который пропускает воду, но не пропускает растущую снизу траву...хотя её там не должно быть)

15. PollL
    Благодарности:
    2

PollL

Живу здесь

PollL

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вначале, прям как у меня. ;) Потом пошли отличия. У меня вообще этого "столбика" на крыше не было. Соединял стропила длинными саморезами, обпиливая на нужный угол. И ещё - наблюдения за 2 года пользования, через песок, насыпанный на плёнку под беседкой, трава и одуваны у меня не растут, а вот там, где я камень положил - лезет поросль. Немного добавил за пару лет к беседке - Натянул пластиковую сетку посадил под неё всякое вьющееся.
    Кому интерестно - тема там - https://www.forumhouse.ru/threads/68734/
    IMAG0272.jpg