РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток! Помогите решить мою проблемку: когда заливали цоколь дома получилась разная толщина цоколя-одна стена 280-270 мм, другая 310-320, третья 340-360 и т.д. размер прыгает на 20 мм в пределах одной стены. Вопрос в том что не могу решить какой блок покупать 300 мм или 375 мм, что лучше выступ наружу или внутрь дома ( полы будут по грунту, стяжка по первому ряду блоков), насколько критично если стяжка пола будет опираться на цоколь внутренней стены если поставить блок уже цоколя?
Блок лучше покупать потолще - 375 мм (мое мнение), а куда будет выступ - без разницы, ибо смею предположить, что сейчас геометрия вашего цоколя такова, что когда вы начнете выкладывать прямоугольник периметра первого ряда, часть блоков окажется свисающими наружу, а часть - внутрь. Так что - без разницы
Спасибо. Вы совершенно правы, выравнивание стен по цоколю даст вывешивание блоков в обе стороны, но если у меня будут полы по грунту, не будут ли они оказывать давление на вывешенные стены снизу?
vrupasov полы по грунту не просто так заливают, а делают деформационный шов между полом и стеной- можно полосу вспененного полиэтилена толщиной 1см, а если пол теплый лучше все 2см