Сколько соток нужно для счастья?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Tatusja, 02.08.11.

1. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Больная тема для человека :)
    В совхозе им Ленина 0,2 %. Только кадастр больше в разы. Ориенировочно прикинул - 15 тысяч за 15 соток. Плюс дом.

2. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    Прям и не знаю как культурно ответить:|:. Ну, губки я не надувала, не имею такой привычки, даже и не пойму, что Вы имели под этим в виду. Когда я говорила о переезде, я предполагала наш участок в деревне, а не саму Рязань. Да, соглашусь, скорее всего ввела в заблуждение, у нас участок в Рязанской области, но как то в разговоре это долго говорить и условно называем его "В Рязани" возможно это смутило. Вообще ничего против Рязани не имею, наверное прекрасный город. Не жила там, не знаю. Про Москву прям насмешили. Так то я из понаехавших, :aga:, причем практически против моей воли, не сдалась мне эта Москва сто лет, потому и уехали в Подольск, хотя и в Москве есть квартира. А вот за Подольск обидно. Нежно люблю этот город, он замечательный, по мне так лучший в Подмосковье, потому и землю купили тут же рядышком...правда уже в Новой Москве, но это само так сложилось...я не специально:aga:. По поводу прокормиться. У моих родителей участок 4 сотки, и там выращивали в своё время столько, что хватало с избытком на несколько семей. И корнеплоды и помидоры и огурцы и зелени и ягод, всё было...и картошка кстати тоже. Сейчас правда уже это никому не интересно и больше в декоративные растения ушли.

3. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
  4. Konsul381
    Благодарности:
    5.316

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Странная реакция. При чем тут зациклился или нет. Я Вам просто провел конкретный пример расходов, от которых не уйти. Не нравятся налоги, давайте перейдем на, например, расходы на еду в месяц и т. д.
    Это Вам повезло, что в Тульской области такие налоги. Но думаю, что стоимость произведенных Вами овощей и фруктов если вычесть стоимость вложенного в них труда и других затрат, не намного превосходит размер налога.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.316

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Можно поконкретней? Напомню, речь шла о выживании семьи (т.е. минимум 2 взрослых человека) за счет продуктов, выращенных на 3-4 сотках. ;)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.316

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Вы то ли не помните, то ли путаете, то ли не понимаете, о чем говорите.
    Прокормится, там более изначально речь зашла о жестоком кризисе, это означает получать продукты питания на всех только с этих 3-4 соток. То, что имели с них ваши родители это так, некая добавка к столу, основная часть продуктов на котором была из магазина.

7. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    если говорить о таком жестоком кризисе всеобщем, что есть будет вообще нечего и всем, то тут встанет вопрос не в том, как и что вырастить, а как это сохранить от других голодающих, а это другая история. И тут надо не землю покупать, а ружьё...

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.316

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Это уже другое направление "развития". Сначала Вы же вот это написали:

9. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    @Konsul381, просто мы с вами по разному о жести мыслим. На родительской даче выращивали овощи, которые покрывали всю потребность в них, морковь, лук, свекла, лук, картофель, кабачки, помидоры, огурцы. Ну мы это не покупали, ягоды морозили и варенье варили. Правда свежие есть не давали вдоволь...меня всегда это удивляло. Почему не дают летом есть вкусную свежую клубнику, а потом зимой насильно впихивают варенье, которое я не люблю:faq:. На это хватало 4 сотки. Если в семье совсем прям не будет денег ни на какое питание, то конечно коровник и свинарник там уже не заведешь...хотя...кур вполне можно. Но...в наше время, чтобы всё это вырастить, и содержать денег надо больше, чем это купить. Это мы говорим о кризисе в одной отдельно взятой семье, тогда проще взять и продать участок...если он в хорошем месте, даже маленький, то это прилично повысит бюджет...ну,а если кризис общий...то ружьё.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.316

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    На год до следующего урожая или на те три-четыре месяца, которые вы на дачи находились? Как то вот уверен, что второе. :)

11. Talesya
    Благодарности:
    33.104

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.104
    да что ж такое то...да почти до следующего сезона хватало и то, тупо выкидывали остатки, которые уже начинали портится. Что, кстати тоже проблема...сохранить всё это. Позже купили морозильную камеру и всего хватало до следующего лета. НО, мы конечно питались нормально, и овощи расходовались в фоновом режиме. наверное, если бы мы ели только картошку и морковку, то закончилось бы это быстрее. А вообще, дай Бог нам всем жить долго и счастливо и не думать о пропитании, пусть все наши дела садовые будут просто хобби ради интереса.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.316

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    @Talesya, ну вот мы и пришли к тому, что пропитаться с участка 3-4 сотки невозможно. Так, только некое подспорье. Только об этом и хотел сказать.

13. straw
    Благодарности:
    6.343

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.343
    Это разные орехи? Сами сажали? Привередливые? Они плодоносят, сколько приносят?
    У моей матери была дача 6 сот. Поэтому точно могу оценить всю неправдоподобность Вашей версии. Причин такого впечатления у Вас, думаю, две: (1) дети не в полной мере понимают, откуда, сколько и почём продукты берутся на столе, (2) в СССР снабжение овощами было бесперебойным даже в самых "голодных" регионах и стоили они копейки. Так что, @Konsul381 тут прав эбсолютли.

Относительно "жёсткого" кризиса, т. н. БПц... :)
    Он, конечно, бывает разной степени Пцовости, но даже если это не развал государства и слом политической/финансовой/хозяйственной системы, как в 90-х, а простой дефолт 98-го, то в это время никакие участки никому продать невозможно. Поэтому финансово они просто ничего не будут стоить. В потребительском смысле маленькие участки ничего не стоят уже сейчас, т. к. для ведения хозяйства они непригодны. А вот участки побольше во время БПца не только позволят выжить, но и нажиться, т. к. кило курятины тогда сравняется по стоимости с кило айфонов. Причём, внешне всё будет вполне благопристойно и до ружья ещё не дойдёт.

14. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.648

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.648
    @straw, 11 были на участке, 3 сажал... молодые еще. Орехов не много... так, себя побаловать.

15. ExtArt
    Благодарности:
    733

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Ну, в 1941 году у нас наступил жесткий кризис и проще выжить было тем, у кого была база в деревне. Это я по истории своей семьи знаю, да и по воспоминаниям других людей. Факты тоже об этом говорят - владельцам частных домов не давали карточки на еду и горожане покупали картошку и другую еду за все ценное, что было в семье у деревенских.
    В начале 90-х тоже выжить было проще у тех, у кого были дачи или дома в деревне. Это все недавно происходило. Жаль, что некоторые слишком молоды и совсем не знают истории своей страны (плохо учились в школе). :)
    Как Вы думаете, @Konsul381, что позволяло проще перенести людям кризис, имея домик в деревне?