1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с канализацией

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем HAGEN, 02.08.11.

1. HAGEN
    Благодарности:
    8

HAGEN

Живу здесь

HAGEN

Живу здесь

Благодарности:
    8

у меня труба 110 идет вертикально вниз Вдоль!! внтренней стенки фундамента , соответственно на 2 метрах под землей она упирается в тройник.

решение вижу такое - делаем подкоп под фундамент до вертикальной трубы 110 , выкидываем тройник и "Хороним" 50 трубу. отрезаем 110 трубу так , чтобы присоединив к ней два 45 поворота она проходила Прямо под фундаментом - глубина примерно 60 - 65 см от поверхности получится.
    далее ведем 110 в сторону септика.

На кухне же ( если посмотреть на КВАДРАТНУЮ комнату сверху - мойка
    находится в правом верхнем углу ) 50 трубу ведем поверх пола ( до левого верхнего угла КВАДРАТНОЙ комнаты) и там поведем её также вниз вдоль внутренней стены фундамента и выходим прямо под фундаментом на улицу используя везде 45 градусов углы.
    Итого мы получаем что с разных сторон дома у нас выйдут трубы канализации на глубине 60- 65 см .

Что позволит нам не вырывать безумный котлован для септика и все углы будут по 45 градусов.

если совсем непонятно , могу попробовать нарисовать

Про колодец - спасибо за напоминание , я знаю что всё осуществимо!

2. ЭльвираМосква
    Благодарности:
    58

ЭльвираМосква

Живу здесь

ЭльвираМосква

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вам на месте виднее:) Но уверена, что Вы теперь на верном пути к решению Вашей проблемы. Если можно, то ещё один совет: на поворотах 50 трубы выпустите вверх стоячки для ревизии и я бы наверное или упаковала 50 трубу или в трубу большего диаметра, или что-то сверху проложила прежде, чем грунтом засыпать, чтоб с неё нагрузку снять. И ещё, чтобы избежать кучи стыков и поворотов можно использовать армированно-витой шланг 50, его на всех строительных рынках продают, режут нужный метраж. Меньше хлопот с монтажом.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Много поворотов я так понимаю. Риска для засоров на 3 метрах 50-й трубы мне кажется не много, меньше чем с тремя поворотами и более длинной магистралью. Думаю не надо Вам заморачиваться. Засорится переделаете - я так понимаю по затратам одно и то же выйдет что сейчас что потом. Только вот что труба на 2 метрах, от этого больше проблем по моему.