РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток,Уважаемое собрание! После прошедшей зимы появились проблемы, посему хочу попросить у Вас варианты их решения. Начало повествования по постройке дома здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/59162/ 1. Отрвало крыльцо от дома. Видимо плохо привязали к самому дому, когда выкладывали из кирпича. Оторвало только стенки, фундамент остался на месте, поскольку лился монолитом. (фото 1,2,8) 2. Чем лучше приклеить на цоколе отвалившуюся пластушку. (фото 3-4) 3. Чем заполнить промежуток между цоколем и отмосткой. (фото 4-6) 4. Пластушкой оторвало фасадную отделку. (фото 7) Заранее благодарен за ответы!
Появляются проблемы-нужно решение(+) Отмостку надо было утеплить или оставить зазор между ней и отделкой цоколя. Сейчас малой кровью врядли что можно сделать. Впрочем, можно ближайшие кирпичики к стене из отмостки удалить и засыпать вместо них декоративные камушки. Кстати, снег вокрух дома не чистить
Появляются проблемы-нужно решение(+) Отмостка и так не соприкасается с отделкой цоколя пластушкой, я ведь задавал вопрос чем заполнить пустоту между отмосткой и отделкой цоколя. Может есть какие нибудь эластичные материалы на подобие герметика. По поводу утепления не понял. Отмостка имеет пирог: песок, бетонная стяжка с армированием, тротуарная плитка. Снег не убираем.
Появляются проблемы-нужно решение(+) Не соприкасается летом, а зимой грунт пучится, отмостка поднимается и давит снизу на Вашу отделку камнем и камень отваливается. Я подумал, что у Вас именно эта проблемма, если же Вам просто эстетически эта щель не нравится, ну сделайте что-то типа плинтуса, не привязываясь к цоколю.