1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Бурим скважину руками, вдвоем, без всяких треног, уже 10 м

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Рустем Уфа, 02.08.11.

1. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да простят меня модераторы за флуд!

1. Планировку делают до начала строительства. В подвале дома и тд и тп из разряда - Отряд не заметил потери бойца. Как-то так.
    2.Про деньги и тп. Вы катаетесь на покупной машине или сами сделали? В некоторых случаях лучше заплатить чем надрываться самому.
    В позапрошлом году заливал пол в бане, что-то около 3 кубов. Без бетоно машалки руками, один. Надо было закончить за выходные, так сам себе план поставил. В принципе закончил, НО с тепловым ударом и температурой 40.
    Лето жаркое было.
    Так вот это похоже на моё приключение.
    Иногда не в деньгах дело, здоровье дороже!
    С отоплением - спору нет, сам так делал...

2. ma3ca
    Благодарности:
    40

ma3ca

дачнег

ma3ca

дачнег

Благодарности:
    40
    Конечно здоровье дороже, на нем нельзя экономить, лучше специалистов нанять, чем потом в старости страдать. И зачем оно надо? Никакие материальные блага и удобства не в радость, если нет здоровья. :no:

3. torez-1
    Благодарности:
    2.287

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.287
    Может потому и не хилые, что руками поработать не влом, а не вызывать специалистов по любому поводу.

4. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    1. Не понял. Но исчезновение воды через год - реальная ситуация. Как и новые потребности.
    2. Лучше бы самолеты в пример привести. На своей машине кататься можно, если она получила необходимые бумаги. Пока у меня нет потребности сделать жигули или ФФ. Будет потребность - возьму и сделаю.

3. С дуру можно и ... сломать. Аренда бетономешалки стоит пару бутылок пива. 3 куба часа за 3 с перекурами можно вылить.

P.S. Надо бы ребенка завести. Но не барское это дело. Надо нанять профессионалов, пусть они жену обрюхатят...

5. Рустем Уфа
    Благодарности:
    6

Рустем Уфа

Новичок

Рустем Уфа

Новичок

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчане, выражаю свою благодарность за конструктивную критику, и пожелания. Равно хочу выразить удивление к такому количеству постов )). Всем-всем спасибо! В себе уверены, не добуримся сами - вызовем технику. Просто хотелось сделать именно своими руками. Напомню что бурим зятю, на его участке. Сам же я живу в загородном доме, где опыт бурения был только бурильной спецтехникой на базе УРАЛа. Бурил на 34 метра. Благодаря этому форуму, узнал про скваженный адаптер, который у нас в Уфе стоит 2300... Читал что в некоторых регионах до 7 тыров доходит. Это я к чему, к тому, что, заплатить проблем нет, просто хотелось попробовать, набраться опыта, а при неудаче голову пеплом осыпать не собираемся. Все равно вода у зятя будет:: И ведь где ты еще так посидишь с родственниками, за запотевшей рюмочкой после такого трудового дня. Вобщем ребята - спасибо за то что комментируете:super:

6. Vls
    Благодарности:
    14

Vls

Участник

Vls

Участник

Благодарности:
    14
    Мы тоже сейчас бурим у себя скважину ручным буром - вдвоем с женой. Правда треногу всетаки поставили, на нее закрепил дешевую электролебедку (125/250 кг). Бур обычный трехшнековый на 160. Штанги вообще из 20 трубы (по 2 м, 3м и 1 м), муфты чугунные. На концах каждой штанги от края 100 мм отверстия под закаленные болты, вставляя которые легко раскручивать колонну надев на них отрезки трубы. Трос шепляем за штангу бура через серьгу, которая прокручивается на штанге не давая тросу перекручиваться. Лебедка очень сильно помогает доставать колонну. Если бур не идет тогда можно и рычагом приподнять зацепившись опять таки через болт на конце штанги. Уже прошли 10.5 м. Разрез 0.5 метра земля, далее красная глина, на 6 метрах с камнями, после слабый плывун с глиной и мелким песком (1 м), затем опять красная глина. Был случай - когда в очередной раз вставив бур и зацепив грунт через 2 метра подъема бур встал. Вниз идет а вверх ни в какую. Пришлось брать 200 доску, и как рычагом подкладывая блоки и бруски, вынимать колонну, цепляя за болты (лебедка естественно не тянула). Когда подняли (через пол дня) бур - свеху лежал камень 20х21х5 см - при диаметре скважины 16. После этого я загнал обсадную - чтоб на бур больше ничего не падало. Продолжаем дальше. К "мазохистам" себя не относим:aga:.

7. Serj
    Благодарности:
    13.300

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.300
    Круто! Дорогу осилит идущий! :super:

8. ANDREYGOOD
    Благодарности:
    83

ANDREYGOOD

Живу здесь

ANDREYGOOD

Живу здесь

Благодарности:
    83
    VLS - главное чтобы не лопнула мувта или не провернулась в ней труба, у меня видимо попалась некачественная мувта (дюйм с четвертью - стальная) срезало в ней резьбу, хорошо что трос подъема колонны закреплен за бур - удалось без проблем все поднять.
    Всем большое спасибо за внимание и критику.
    Жаль только что нет ответов на вопросы и дельных советов

9. Vls
    Благодарности:
    14

Vls

Участник

Vls

Участник

Благодарности:
    14
    Муфты осматриваю при каждом подъеме, одна тоже лопнула и я ее заменил, остальные держат, и трос тоже на сам бур одет на случай разрушения муфт.
    Фотки (камушки и тренога):

Вложения:

• камень.jpg
    • тренога.jpg
  10. evo
    Благодарности:
    23

evo

Живу здесь

evo

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1- Есть такая весчь как гарантия на скважину... Другие потребности через год - из разряда дурости застройщика.
    2. Делай - дешево будет. Зачем переплачивать салону, производителю, перевозчику и тд.
    3. Можно и сломать. Вот я предупреждаю товарища от ошибок. Про бетономешалку - мою ситуацию и расположение знаешь? У меня бывал? Так что говорить о том о чем не знаешь? Готов подарить бетономешалку если ты один замесишь 3 куба бетона в ручную один и разольешь внутрь опалубки за 3 часа!! Если нет оплачиваешь цемент, песок, щебень. К слову 3 куба бетона это порядка 24 мешков по 50 кг.

PS Вот фигню нести не надо!

Если рассматривать в таком ключе - это да!
    Общение и приятное физическое упражнение.
    Молодцы!!

11. freeon
    Благодарности:
    5

freeon

Участник

freeon

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые, большая просьба скинуть фотки ваших девайсов! Хочется посмотреть на бур, на соединения! Есть возможность нарезать резьбу до 40 мм! И с лебедкой в 4000 кг есть возможность заморочиться (на машине стоит).
    Заранее благодарствую!

12. oleg066
    Благодарности:
    50

oleg066

Живу здесь

oleg066

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Присоединяюсь можно побольше фоток также очень интересно трубы и фильтр.

13. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    1. Гарантия чего? При скважине на песок? Ага, щаззз. Гарантия Разве что на то, что колонна не сгниет. Гарантия на наличие воды - это разводилово и замануха.
    2.
    3. Конечно не видел. Но поссню, что мне говорили, что надо заранее все придумывать. Т.е. этот п. противоречит с п.2.

24 мешка цемента - это только 24 мешка. Ни больше, ни меньше.

14. ANDREYGOOD
    Благодарности:
    83

ANDREYGOOD

Живу здесь

ANDREYGOOD

Живу здесь

Благодарности:
    83
    На даче буду только в выходные, соответственно фотки в понедельник.

15. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Если буром от KND, то да. Иначе - мазохизм чистейшей воды.