1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать кран в магазине?

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Эва, 01.08.11.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Этот коллектор производства Вальтек голимый китай, причем я его нежно тянул, руками, без ключа и льна, а на фумленте, да и вместо стальных труб, стоял металлопласт.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Что то вы, товарищи, про Валтек загибаете сильно! Может он конечно разный бывает, но тот что я брал, беру, и надеюсь буду брать в Мерлене - не течёт, не лопается. Всё с ним в порядке. Может быть дело в подделке? На рынке можно и бугатти "отличного" качества приобрести. )

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Ну вот я рассказал случай про краны валтек... Фирма не сильно мелкая: монтажников около сорока человек. Объекты разные: от жилых домов до дворцов спорта и адм. зданий заводов. Объемы закупок - сами представляете. Но вот перестали они пользоватья валтеком после одного того случая... Справедливости ради, надо сказать, что случилось это несколько лет назад. Да, закупались они тогда у Весты. Больше не закупаются.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    Я там и брал. Коллектора менял дважды. Не держат они перепады температуры ГВС на двухконтурнике. Теперь заменил все полностью.

Насколько знаю у нас один диллер Сантехкомплект, он и Леруа Мерлен снабжает.

5. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    "Назло врагам, на радость революции" поменял сегодня комплект кранов подключения полотенцесушителя с хрензнаетноунейм (потёкший) на Валтек. Жду напряжённо протечек.)
    Если честно, то дома стоит на СО минимум 18 кранов Валтек уже 5-й год. от 3/4 до 2". Ни один не лопнул и не потёк. Я допускаю что могла быть бракованная партия или просто подделка. Лично у меня нареканий к этой конторе нет.

П. С. Тут мне рассказали случай как в Икею китайцы присылали контейнера с поддельной мебелью. И рассчётные счета у них отличались от оригинальных на пару цифр всего.)

6. daush
    Благодарности:
    108

daush

Живу здесь

daush

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Моя история такая: в 2003 закупил для водоснабжения дома трубы и все краны для отопления. Покупал сам на фирме, занимающейся комплектацией. Все ОК! Стоят и ничего не происходит.
    Затем на разводку водоснабжения нанял фирму, все сделали отлично. Только краны и некоторые комлектующие поставили "левые", практически все краны через 6 лет потекли и начали разваливаться. Одну из последних американок поменял вчера.
    Краны покупаю только в проверенных местах и проверенных фирм.
    На фото хорошо видна трещина, внутри. Снаружи ее практически не видно. По резьбе началась течь.
    Не экономьте на комплектующих.
    На последнем фото те краны, которыми сейчас пользуюсь.

image.jpg image.jpg image.jpg